Красотa
Для сильных духом: 10 мужских ароматов на 23 февраля
Для сильных духом: 10 мужских ароматов на 23 февраля

Мы уже писали о парных ароматах на 14 февраля, теперь пришло время сугубо мужских парфюмов. Так, по крайней мере, их позиционируют производители, но поскольку о вкусах не спорят, свежеподаренным парфюмом любимому можете пользоваться и вы. Для разнообразия.





Scandal, Roja Parfums

По словам самого Роже Дава, «„Скандал“ — гарантия того, что о вас заговорят». Само собой, будет лучше, если этот скандал будет ароматом, а не полноценным выяснением чувств при большом скоплении людей. Свежий, сухой, пряный, чувственный и сладострастный — именно такие эпитеты приходят на ум, когда вдыхаешь Scandal. Парфюм, выпущенный в 2011 году после нескольких лет молчании Роже Дава, до сих пор не утратил своей актуальности. Вечная мужская классика — прекрасный подарок для зрелого мужчины на 23 февраля. Сложный и интересный свежий фужер, раскрывается бергамотом, цитрусовыми, мятой, лавандой, базиликом и тархуном, таит в сердце фиалку, ландыш, жасмин и майскую розу, а в базе — мускус, пачули, белый кедр, сандал, ветивер, бобы тонка и дубовый мох, сдобренный специями.





Santal 33, Le Labo

Самый продаваемый аромат бренда, любимый не только мужчинами, но и женщинами, поддерживающий парфюмерный тренд XXI века — не делить ароматы по половому признаку. Думаем, тот самый ковбой из рекламы сигарет мог бы пользоваться именно этим парфюмом. Кардамон, ирис, амброксан словно потрескивают в этой парфюмерной композиции как бревна в костре, сочетаясь с кожаными, дымчатыми аккордами, с мускусной пряностью. У Santal 33 мягкое звучание, в том числе и благодаря сочетанию папируса и сандала. Девушки, присмотритесь — классика селективного парфюмерного бренда не так уж проста.





Monsieur, Frederic Malle

Monsieur — мужской аромат легендарного нишевого бренда, красивая пара для женского парфюма 2010 года Portrait of a Lady. В его основе интенсивные аккорды листьев пачули в сочетании с более умеренными акцентами рома и легкими оттенками игристого мандарина. Новинку — аромат истинного соблазнения — придумал парфюмер Бруно Йованович. Главную роль в восточно-фужерной композиции играет сильный и притягательный запах пачули (невероятно высокая концентрация — более 50%), который оттеняют медовые шоколадно-фруктовые акценты ванили и рома. Нота мускуса придает Monsieur более обольстительный анималистичный оттенок. Как говорит сам Бруно Йованович, при создании этого парфюмерного шедевра он вдохновлялся образами великих соблазнителей прошлого века Альфонсо де Портаго, Марка Бирли, Хосе-Луиса де Вильялонга и Джанни Аньели.





Gentleman, Givenchy

Тему мужской элегантности линией Gentleman Givenchy бренд развивает с 2017 года, и вот — новый громкий релиз. Gentleman Givenchy Eau de Parfum Boisée раскрывает чувственную сторону джентльмена как никогда ярко, громко и бескомпромиссно. Как и три предыдущие версии линии, новый древесный цветочный аромат — союз древесины и элегантного ириса создали мастера-парфюмеры Натали Лорсон и Оливье Кресп. Свежесть и многогранность семян кориандра, смешанная с черным перцем, подчеркнута зелеными нотами герани. Главное действующее лицо — ирис (изысканная ольфакторная подпись линии Gentleman Givenchy) красиво гармонирует с аккордами кедра и бобов какао, а пачули контрастирует с чувственностью сандала. Образ истинного джентльмена по версии бренда в рекламной кампании воплощает актер Аарон Тейлор, известный нам по фильмам «Особо опасны», «Анна Каренина».





Y Live, Yves Saint Laurent

Аромат для тех, кто многого достиг и стремится к еще большему. Для тех, кому невозможного мало, кто знает, что такое бешенный всплеск адреналина в ожидании звездного часа. Y Live — новый взгляд на фужерные ароматы: верхние ноты — свежие и яркие, базовые дополнены богатыми чувственными акцентами. Игристые ноты парфюма усиливаются ароматом грейпфрута, аккорды груши обеспечивают современное прочтение. Ноты сердца туалетной воды Y, смягченные можжевельником, сохраняются, а аромат цветов апельсина дополняет и усиливает композицию. Уже знакомая чувственность ароматов амбровой древесины становится более восточной за счет нот какао и ванили. Y Live, Yves Saint Laurent адресован творческим личностям, похожим на своего амбассадора Адама Левина, поэтому логичным дополнением к парфюму-подарку станет подборка композиций американского исполнителя.





Man Wood Neroli, Bvlgari

Аромат вписывает новую главу в историю, берущую начало с Bvlgari Man Wood Essence. Идея Man Wood Neroli навеяна дикой природой побережья Италии и поворачивается своими земными гранями навстречу солнцу. Работая над композицией, Альберто Морильяс представлял себе мужчину на природе — ноги крепко упираются в почву, кожа согрета солнцем, — он ощущает связь с землей, небом и, прежде всего, с самим собой. Аромат открывается нероли, в верхних нотах и нотах сердца слышны аккорды цветов, листьев и ветвей дикорастущего апельсинового дерева. Свежая и цветочная, сверкающая солнечной энергией цитрусовая эссенция сдобрена солью и бергамотом, благодаря чему напоминает о Средиземном море. В сердце — кедр и киприол, омытые абсолю апельсинового цвета, отдающие теплом и деревом, а возникающий амброво-кожаный фон излучает умиротворение. Не обошлось и без характерных для Bvlgari аккордов белого мускуса. Аромат деликатный, с хрустально-прозрачным шлейфом.





Amen Ultimate, Mugler

Первый мужской аромат от MUGLER вышел в 1996 году и продолжает рассказывать миру о супергероях — на этот раз на языке комиксов. По прошествии 30 лет создатель аромата Жак Юклие представляет новую версию оригинальной композиции: более свежую, насыщенную и чувственную, гурманскую. Так кто он — современный супергерой? Тот, для кого физическая сила значит не меньше, чем твердость характера, а мужественность не лишена чувственности. Композиция A*Men Ultimate раскрывается в два этапа. Аккорды оригинальной туалетной воды объединяются с контрастной тонизирующей свежестью сухой древесины, сладостные кремовые ноты моккачино разбавляют горьковатую герань нежными нотами пихтового бальзама в завышенной концентрации.





Pour un Homme, Caron

Если верить названию — аромат для того самого, единственного мужчины всей вашей жизни, созданный парфюмером Эрнестом Далтроффом в далеком 1934 году. Обладает богатыми, ярко выраженными цветочно-мускусными нотами, заключенными в ретрофлакон, придуманный Фелицией Ванпуий, бывшей портнихой, ставшей дизайнером всех флаконов парфюмерии Дома вплоть до выхода на пенсию. Классический мужской аромат с легким налетом «буржуазности» для статусных джентльменов, которые не сомневаются в своих силах и решениях. Как раз таких, как его преданные поклонники — Ален Делон и Том Форд. Далтрофф хотел создать «бальный» аромат, ненавязчивый, и одновременно запоминающийся, мягкий и очень элегантный, и у него это получилось на все сто. Pour Un Homme стал первым фужерным парфюмом, чья идея построена вокруг эссенции лаванды, со временем ставшей классикой мужских ароматов.





Kenzo Homme Fresh, Kenzo

Еще один интересный фужер, по-новому передающий свежесть легендарного морского аромата с сентября 2019 года. Легкий, как акватический бриз, парфюм в удобном небьющемся travel-формате, можно и нужно хранить в холодильнике для дополнительного освежающего эффекта. Верхние ноты — цитрус, пряный кардамон и мята; в сердце — сандаловое дерево и морские ноты; база — ветивер и кедр. Прародитель Kenzo Homme Fresh появился в 1991 году и сразу покорил миксом сандалового дерева и солёных морских оттенков, а теперь кружит голову свежестью цитруса, пряностью кардамона и искрящейся мяты, заметно оживившими знакомую базу.





Russa, Santa Maria Novella

Аромат «Русский», созданный парфюмерно-косметическим Домом с богатой историей в далеком 1913 году — головокружительный букет из свежих душистых цитрусовых нот. Монахи из церкви Санта Мария Новелла придумали собственную уникальную композицию аромата «Русский», в котором начальные цитрусовые ноты постепенно сменяются терпким и пряным цветочным сердцем. «Добротный» аромат понравится всем любителям классики, знающим наизусть все шедевры Santa Maria Novella.

Детали
Все ароматы из нашего обзора вы найдете в фирменных онлайн-магазинах брендов, в ЦУМе и ГУМе, в сетях магазинов парфюмерии и косметики «Рив Гош», «Иль де Ботэ», Sephora, «Золотое яблоко», «Л’Этуаль», а также в фирменных магазинах и на сайте https://molecule.ru.

17 февраля 2020
Ольга Ращупкина для раздела Красотa