Культура
#PostaСериалы. Ждем и дождемся: 10 сериальных премьер июня
#PostaСериалы. Ждем и дождемся: 10 сериальных премьер июня

Отпуск то ли будет, то ли не будет, пока не понятно, зато что точно состоится — это релизы новых телепроектов. Буквально через полторы недели уже можно будет насладиться первыми сезонами, а чтобы было легче определиться с ожиданиями, мы расскажем о каждой премьере подробнее.

«Алекс Райдер» / Alex Rider

Amazon Prime
Дата оригинального релиза: 4 июня

Сериал написан по мотивам шпионских романов Энтони Горовица о юноше по имени Алекс Райдер. Именно Горовиц был выбран в 2010 году Фондом наследия Конан Дойла для написания нового детектива о Шерлоке Холмсе. Созданная им книга под названием «Дом шелка» получила положительные отзывы критиков.

Завязка в сериале довольно каноническая для сюжетов о юных секретных агентах: подросток Алекс Райдер из Лондона внезапно узнает, что его дядя погиб не в автомобильной аварии, а при исполнении задания британской разведки MI6. Алекс пытается добиться подробностей о смерти дяди, однако для этого ему приходится согласиться на выполнение секретного задания MI6 и отправиться в школу-интернат во французских Альпах. Тамошнее руководство утверждает, что возвращает избалованных деток богатых родителей на правильный путь. Но, как выясняет Алекс, там все совсем не так просто.

«Алекс Райдер» / Alex Rider

«В моей шкуре» / In My Skin

Hulu
Дата оригинального релиза: 4 июня

Драмеди, снятое для Hulu телекомпанией BBC Three и BBC Wales, рассказывает историю девушки Бетан, которой приходится не только справляться со стандартными для подростка переживаниями, но и пытаться скрыть от окружающих психическое заболевание матери и алкогольную зависимость отца. Фактически Бетан живет двойной жизнью.

Создательница сериала, сценарист из Уэльса Кейли Ллуэллин, в основу сюжета положила историю собственной юности. Пилотная серия этого проекта вышла на BBC еще в 2018 году и успела получить премию BAFTA Cymru в двух номинациях «Лучшая драма» и «Лучшая актриса». После чего Hulu и предложили сделку. Роль Бетан сыграла молодая актриса Габриель Криви.

«В моей шкуре» / In My Skin

«Чики»

More.TV
Дата оригинального релиза: 4 июня

Ирина Горбачева, Алена Михайлова, Ирина Носова и Варвара Шмыкова появятся на экранах в роли, как сейчас принято говорить, женщин с пониженной социальной ответственностью, проще говоря, секс-работниц, которые решили завязать со своей прежней жизнью. В маленьком городке, где они живут, девушки решают открыть собственный бизнес — фитнес-клуб, причем максимально соблюдая законы. Им приходится столкнуться с множеством сложностей и несправедливостью. Но вместе они — сила.

Режиссером телепроекта выступил Эдуард Оганесян. Также в ролях: Татьяна Маслани, Виталий Кищенко, Антон Лапенко, Виктория Толстоганова и другие.

«Дорогой…» / Dear…

Apple TV+
Дата оригинального релиза: 5 июня

Документальный 10-серийный сериал снял известный американский кинорежиссер Ар Джей Катлер, лауреат премии «Эмми» за документальное телешоу American High об учениках старших классов школы Хайленд-Парк. Одна из самых известных его работ — документальный фильм «Сентябрьский номер» 2007 года, посвященный процессу создания номера Vogue 09/2007.

Название нового телепроекта Apple TV+ — отсылка к ролику Dear Apple, в котором пользователи девайсов бренда рассказывают о том, как продукция Apple улучшила их жизнь. В каждом эпизоде Dear… дается портрет одного из очень известных и влиятельных людей — на основе писем поклонников, жизнь которых изменилась благодаря их кумиру. В списке знаменитостей — Опра Уинфри, Глория Стайнем, Спайк Ли, Лин-Мануэль Миранда, Яра Шахиди, Стиви Уандер, Али Райсман, Мисти Коупленд, Большая Желтая Птица из «Улицы Сезам».

«Дорогой…» / Dear…

«Я могу тебя уничтожить» / I May Destroy You

HBO
Дата оригинального релиза: 7 июня

Микаэла Коэл, британская актриса, певица, поэт и в принципе необыкновенно талантливая девушка, уже сделала собственный телепроект «Жевательная резинка», выходивший с 2015 по 2017 годы, который стал очень успешным и за который она получила престижную премию BAFTA.

Новый сериал Коэл с ней в главной роли поднимает проблему согласия на секс в современном мире и говорит о необходимости установки новых норм, границ и ответственности, которая возникает в обществе в сфере интимных отношений.

Главная героиня по имени Арабелла попадает в сложную ситуацию: на свидании ей подсыпают наркотик и подвергают насилию. Вся жизнь и личность до этого вполне уверенной в себе девушки начинают распадаться на части. Сценарий Коэл написала на основе собственного печального опыта.

«Я могу тебя уничтожить» / I May Destroy You

«Скрещенные мечи» / Crossing Swords

Hulu
Дата оригинального релиза: 12 июня

Комедийный анимационный фильм, снятый методом покадровой съемки, от создателей «Робоцыпа» Джона Харватина IV и Тома Рута определенно обещает много драйва от просмотра.

Действие происходит в условную эпоху рыцарей. Крестьянин по происхождению, но благородный в душе юноша по имени Патрик получает работу мечты — должность оруженосца в королевском замке. Однако, как это часто бывает, мечта оборачивается кошмаром: за время своего пребывания во дворце Патрик убеждается в том, что милая королевская семья на самом деле настоящее осиное гнездо, а все его члены — мошенники, шарлатаны и неадекваты. К тому же Патрика донимает и собственное семейство, у которого мораль отсутствует напрочь. Патрика озвучивает британский актер Николас Холт.

«Чаща» / The Woods

Netflix
Дата оригинального релиза на канале: 12 июня

Детективный роман американского писателя Харлана Кобена экранизировала польская студия ATM Grupa. Режиссерами выступили Лешек Давид и Бартош Конопка. Действие сериала разворачивается в двух временных пластах — 1994 году и 2019-м. 25 лет назад варшавский прокурор Павел Копинский потерял сестру: будучи в летнем лагере, девочка отправилась в лес с еще тремя друзьями, и все они пропали. Останки двоих из них удалось найти, но еще двое, в том числе сестра Павла, до сих пор числятся пропавшими без вести. Однако недавнее убийство мальчика внезапно возвращает Копинскому надежду раскрыть дело об исчезновении сестры — слишком уж похож почерк преступления на то, что случилось в далеком 1994 году.

«Чаща» / The Woods

«Попробуй страну на вкус с Падмой Лакшми» / Taste the Nation with Padma Lakshmi

Hulu
Дата оригинального релиза: 19 июня

Прекрасная актриса, модель, телеведущая и автор нескольких кулинарных книг, Падма Лакшми в этом телепроекте сопроводит вас по всей Америке и покажет, как кухня США складывалась из кулинарных традиций самых разнообразных национальных сообществ. Начиная от кухни коренных американцев и заканчивая вкусами, привезенными иммигрантами последних десятилетий, Падма Лакшми исследует не только ингредиенты и блюда, но и историю самой страны и человеческих судеб, а также разнообразие национальной идентичности Америки.

«Попробуй страну на вкус с Падмой Лакшми»

«Перри Мейсон» / Perry Mason

HBO
Дата оригинального релиза: 21 июня

Адвокат Перри Мейсон, известный персонаж детективных романов Эрла Гарднера, возвращается на экраны в мини-сериале.

В качестве режиссера телепроекта выступил Тим Ван Паттен, приложивший руку к множеству отличных сериалов, среди которых «Подпольная империя», «Игра престолов», «Черное зеркало», «Клан Сопрано» и другие.

Действие происходит в Лос-Анджелесе, в 1932 году, что обещает зрителю винтажную эстетику. Сюжет же показывает, как именно происходило становление Перри Мейсона в качестве легендарного адвоката. В его руки попадает необыкновенно запутанное дело, и он бросается на поиски истины.

Перри Мейсона сыграл Мэтью Риз, известный по роли Дилана Томаса в фильме «Запретная любовь». В других ролях: Татьяна Маслани, Джон Литгоу, Джастин Кирк, Роберт Патрик и другие.

«Перри Мейсон» / Perry Mason

«Я исчезну во тьме» / I’ll Be Gone In The Dark

HBO
Дата оригинального релиза: 28 июня

Документальный проект снят по книге американской писательницы Мишель Макнамары и рассказывает историю ее одержимости делом «убийцы из Голден-Стейта», серийного маньяка, наводившего ужас на Калифорнию с 1979 по 1986 годы. Мишель Макнамара пыталась собрать воедино факты преступлений, однако успела написать лишь две трети книги — в 2016 году она умерла во сне от случайной передозировки лекарства. Книгу завершил ее муж, актер Освальд Паттон, и коллеги, она вышла в 2018 году, за два месяца до того, как полиция арестовала наконец реального убийцу. Им оказался Джозеф Деанджело, бывший офицер полиции и ветеран ВМС США. На момент ареста ему было 72 года.

В названии и книги, и сериала использована фраза самого Деанджело, сказанная им одной из жертв: «Ты замолчишь навечно, а я исчезну во тьме».

«Я исчезну во тьме» / I’ll Be Gone In The Dark
20 мая 2020
Ляля Киселева для раздела Культура