Стиль жизни

Просим к столу: настольные игры для всей семьи

Просим к столу: настольные игры для всей семьи

В последние годы, несмотря на огромную популярность интернета и онлайн-игр в смартфонах и на компьютерах, настольные игры переживают настоящий бум. Из закромов вытаскиваются старые, любимые и классические, их переиздают в современном дизайне, придумывают новые, создают разные оформления одной и той же игры, некоторые игры становятся даже предметом коллекционирования, как, к примеру, разные версии всем известной «Монополии» — кто ж откажется от вариации с фишкой-уточкой? Настольные игры позволяют весело, а иногда и с пользой провести время с друзьями и близкими, посоревноваться, а в итоге — узнать друг друга получше и еще больше сблизиться. И все это играючи.


Для всей семьи


«Волшебник Изумрудного города»
Количество игроков: 2-6
Возраст: 6+

В этой игре вам придется убегать от злой колдуньи Бастинды, колдовать самим, становиться невидимкой, искать потерявшегося Тотошку и в конце концов привести всех персонажей в Изумрудный город!

«Волшебник Изумрудного города»

«Шакал «Архипелаг»
Количество игроков: 1-4
Возраст: 6+

Перевоплощаемся в пиратов и высаживаемся на острова. Учтите, что острова еще не исследованы, так что, наступая на разные клетки на поле, можно попадать в различные приключения или находить сокровища. А еще там могут подстерегать крокодилы.

«Шакал «Архипелаг»

«Монополия «Рик и Морти»
Количество игроков: 2-6
Возраст: 17+

Знакомая игра с любимыми персонажами. Действие, разумеется, перенесено в Мультивселенную, а вместо скучных земных банков, зданий и улиц, вы будете скупать локации в Измерении Кромулона или на Планете кота Сквончи, а продавать — флубл-ходули и губл-боксы.

«Монополия «Рик и Морти»

«Имаджинариум „Детство“»
Количество игроков: 4-7
Возраст: 6+

Классический «Имаджинариум» — ставшая уже легендарной игра, в которую можно играть бесконечное количество раз. Суть игры — придумывать ассоциации к картинкам на карточках, запутывать ими других игроков и угадывать карточку ведущего. В версии «Детство» правила слегка упрощены, а картинки — красивые и добрые.

«Имаджинариум „Детство“»

«Каркассон „Королевский подарок“»
Количество игроков: 2-5
Возраст: 8+

Если вы никогда не играли в «Каркассон», то эта версия станет идеальным началом. Ведь в ней есть и базовая игра и 4 дополнения к ней. Все равно вам неизбежно захочется докупить другие версии, так что берите сразу королевскую. Ведь составлять собственную карту средневекового владения невероятно увлекательно. Вам придется самому решать, где построить монастырь, где будет город или пройдет дорога.

«Каркассон „Королевский подарок“»

Для детей


«Гравити-Фоллз»
Количество игроков: 1-5
Возраст: 8+

Такая же веселая и увлекательная игра, как и мультсериал, по мотивам которого она создана. В ней вам придется сражаться с монстрами, разговаривать с жителями городка, чтобы убедить их помогать вам, а при желании — цитировать знаменитые фразочки персонажей.

«Гравити-Фоллз»

«Цветовой код»
Количество игроков: 1
Возраст: 5+

Занять ребенка этой игрой будет легко: она позволяет развивать творческое начало, тренирует память и концентрацию. Задача игрока — повторить рисунок задания с помощью цветных фишек. В игре несколько уровней сложности, так что можно улучшать свои навыки и развиваться.

«Цветовой код»

Для обучения в игре


«Элиас 3»
Количество игроков: 4-12
Возраст: 10+

В классической версии этой культовой игры нужно объяснять значения слов, описывая их, но не называя. Можно использовать синонимы, антонимы и другие способы объяснения. В этой версии помимо русских слов на карточках с обратной стороны написаны английские. Так что, играя, можно заодно потренироваться в языке.

«Элиас 3»

«Эрудит Easy English»
Количество игроков: 2-4
Возраст: 7+

Многим игра «Эрудит» знакома с детства, по ней иногда проводились целые чемпионаты между семьями. Освежить свое знакомство с классической настолкой и приобщить к ней детей — причем с пользой для образования — можно с помощью этой английской версии. Игра вполне подойдет для базового знания английского.

«Эрудит Easy English»

«Эволюция. Естественный отбор»
Количество игроков: 2-6
Возраст: 12+

Одна из самых красивых игр, созданная в России, к тому же — с образовательным уклоном. Вам придется заботиться о видах животных, поначалу слабых, но благодаря вашим усилиям они станут сильнее и смогут выживать в мире естественного отбора. А то и довольно странно мутировать.

«Эволюция. Естественный отбор»
12 января 2021
Posta-Magazine для раздела Стиль жизни