Celebrity Travel с Яной Рудковской. Кусочек лета на острове Koh Phangan

 
Яна Рудковская
Об авторе Все статьи автора
Яна Рудковская

— продюсер Posta-Magazine, телеведущая.


«Когда так много позади, всего, в особенности — горя, поддержки чьей-нибудь не жди, сядь в поезд, высадись у моря».

______________________________

 
 
Celebrity Travel с Яной Рудковской. Кусочек лета на острове ...

Большая вода —

лучшее лекарство от городских дедлайнов.

Иногда нужно переключаться. Просто взять и...поменять картинку вокруг тебя. Так мы с Женей и сделали...

В Тайланд мы полетели через две недели после его операции. Оба уставшие и измотанные. Наш малыш родился 6 января, но вплоть до 28 декабря я работала, стараясь завершить все дела. В итоге усталость у обоих накопилась невероятная. Три месяца покоя, которые врачи прописали Жене для восстановления, нужно было использовать с толком. Тем более, что Женя никогда в жизни так долго не отдыхал, а мои каникулы всегда напрямую зависят от его расписания. Решено: мы берем детей и летим, но с условием «менять картинку» на что-то абсолютно новое. И мы полетели туда, где раньше никогда еще не были — на тайский остров Кох Панган, в известный отель Anantara Rasananda.

Нам рекомендовали это место как одно из самых приятных и достойных на острове, так как классического Пхукета не хотелось. Говорили про идеальный пляж и потрясающие виды на океан. Больше нам и не нужно было ничего. Другими словами, нам хотелось укрыться в «тихой гавани»: Жене было запрещено даже плавать, так что все надежды на активный отдых были связаны только с моими старшими мальчиками — с ними мы планировали кататься на досках по волнам. Впрочем, от расслабляющих восточных процедур я тоже не думала отказываться: экзотичный местный спа, расположенный прямо над деревьями в центре пруда, не должен был обмануть моих ожиданий.

Я запаслась всеми возможными факторами загара для каждого члена семьи, и мы отправились в дорогу. Проделав огромный путь через Бангкок, мы, наконец, добрались до места нашего отдыха: нас ждала роскошная вилла с постелью, усыпанной лепестками роз. В последующие 10 дней мы постоянно находили в номере удивительной красоты букеты и лакомства, спрятанные в самых крупных лепестках. Такие мелочи как-то особенно поднимают настроение — их не ждешь, поэтому особенно ценишь.

Хотя после активных игр на пляже Тонг Най Пан Ной и рыбалки, мы с мужчинами были готовы и к более питательным угощениям. За них отвечал великолепный шеф-повар из Австралии, который делал такую вкусную барракуду и лобстеров, что мы приняли «семейное» решение: на отдыхе есть только морские продукты! К счастью, шеф готов был делиться своими сакральными знаниями: он даже провел индивидуальный мастер-класс по приготовлению морской похлебки на основе кокосового молока! Даже мои ребята не отказались от такого урока и слушали с интересом: отличный ненавязчивый способ приобщить мужчин к высокой кулинарии.

Отдельная история — наше почти маниакальное нашествие в местное Anantara Spa. Сначала сходили ради интереса, а потом это превратилось в ритуал. Ни дня — без массажа, потому что техника и специалисты были настолько хороши, что мое похудевшее тело (колонка о похудении после родов) быстро приобрело тонус и упругость. Особенно мне нравились уходы на специальном кокосовом масле — это за гранью блаженства.

Как оказалось, «anantara» переводится с санскрита как «бесконечный». Полностью оправданное название — мне всегда хотелось, чтобы этот удивительный массаж длился вечно. Вы не поверите, но в Москве, в отличие от многих моих знакомых, я вообще не хожу ни в какие салоны красоты и в спа. Ко мне домой приезжает мастер маникюра и педикюра, и стилист по волосам. Это все, что я могу себе позволить: свободного времени нет буквально ни на что. А вот на отдыхе я компенсирую эти упущения «по полной» и, добравшись до косметического салона или спа-зоны, соглашаюсь буквально на все процедуры, которые мне предлагают. Хотя, по опыту знаю: классический массаж с маслом ничего не заменит!

Всю мою беременность ко мне приезжала девушка Катя, у которой отбоя нет от звездных клиентов, и делала мне массаж. Она сама высоченная, метр восемьдесят ростом, Катя использует классическую старую школу массажа и только она спасает меня от болей в спине — таких, что от боли сворачиваешься клубком и больше ни о чем не можешь думать. Так что про массажи и их качество я знаю все, и привлечь меня «приятным поглаживанием» по спинке сложно. Но качество массажа в Anantara Rasananda действительно восхищает: здесь разбираются в твоих проблемах, делают именно то, что нужно тебе.

Роскошь в деталях — это не только о местном спа. К нам прикрепили персонального менеджера Каспера, который исполнял все наши желания, от поездки на остров, где снимался фильм «Пляж» с Леонардо Ди Каприо, до ужина на берегу моря, на песке при факелах. Мы наблюдали закат солнца и загадывали желания...

Не обошлось, конечно, и без курьезных случаев. Отважный белокожий Женя, решив, что защиты в 15 SPF ему вполне хватает, обгорел почти до углей. Весело было и в компании любопытных обезьянок, которые то и дело норовили наведаться к нам в гости. Мы были не против, но... меры предосторожности!

Кстати, знаете, что я заметила? После каждого отдыха я тут же начинаю планировать новое путешествие. Так куда проще возвращаться к работе, к новым задачам и тому сумасшедшему ритму жизни, в котором мы пребываем основную часть времени...

 

 

 

Яна Рудковская для раздела «Путешествие», отправлено: 18 апреля 2013

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Post@-Magazine
Балет: эксклюзивное интервью и фотосессия с премьером Михайловского театра Иваном Васильевым © Инна Логунова
Авто с Яном Коомансом: Porsche Panamera 4S и путь через Швейцарские Альпы © Ян Кооманс
Men in Power: глава российского подразделения международного инвестиционного фонда GEMCORP Capital Альберт Сагирян © Ника Кошар
Эксклюзив Posta-Magazine: интервью с основателем Silken Favours Вики Мёрдок © Арина Холод
Кино на уикенд: почему надо обязательно посмотреть сериал «Молодой Папа» © Ника Кошар
Beauty Weekend: 7 мест в Москве с быстрым и качественным маникюром © Posta-Magazine

       
©2011—2016 «Post@-Magazine»
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.