Мода

Style Notes: звезда подиума Влада Рослякова в интервью Posta-Magazine

Max&Co представляет проект Corolla Dress, участницей которого стала Влада Рослякова — одна из самых востребованных российских моделей в мире. В рамках премьеры мини-фильма с ее участием, Влада ответила на несколько вопросов Posta-Magazine.

Владе Росляковой всего 26 лет,

а ее имя уже известно во всем мире.

Модельный скаут заметил школьницу из Омска почти 10 лет назад — ей тогда только исполнилось 16. В 2004 году, получив свой первый аттестат, Влада отправилась в Токио, а оттуда в Париж, где ее ждали показы Chanel, Celine, Nina Ricci и еще с десяток других, не менее громких дефиле. Сегодня эта хрупкая, нежная девушка — настоящее олицетворение юности! — знаменита далеко за пределами родной страны, а модные дома борются за право работать с ней.

Одним из новых проектов нашей соотечественницы стала рекламная кампания итальянской марки Max&Co под названием Corolla Dress, состоящая из пяти мини-фильмов с участием именитых манекенщиц, каждый из которых посвящен определенной ипостаси «иконического» платья, уместного в самых разных обстоятельствах — от экзотического вояжа до коктейльного выхода.

Акцентированная талия, пышная юбка и яркая палитра делают эту модель универсальной и подходящей обладательницам разных фигур и темпераментов. Каждая вольна наполнить наряд собственным содержанием. Именно такую задачу — привнести индивидуальное видение моды — ставили перед героинями серии короткометражек, над которыми работала интернациональная команда во главе с молодым итальянским режиссером Сеньо Запрудером.

Владе Росляковой досталась роль в эпизоде Around The World, рассказывающем об авантюрной путешественнице, перемещающейся по миру: сегодня она в Нью-Йорке, завтра — в Дели, послезавтра — в Токио. О том, насколько образ, созданный в рамках работы над промо-историей, соответствует ее собственному, мы решили спросить у модели лично.

— Прежде всего, насколько образ из мини-фильма соответствует вашему собственному? По видео сложилось впечатление, что героиня — и есть вы сами?

— Яркие и радостные цвета в сочетании с простым, элегантным силуэтом — это стопроцентно «мое»: в такой одежде я чувствую себя привлекательно, свободно и комфортно. Наверное, в этом и есть секрет впечатления от видео — образ героини был для меня понятным и органичным.

— В ролике платье выступало своеобразным талисманом героини. А есть ли у вас вещи-талисманы, которые всегда с вами — в любых обстоятельствах?

— Когда-то, уже достаточно давно, у меня промелькнула идея обзавестись талисманом — думала-думала, да так и не придумала, что же им может быть. А потом поняла, что не хочу привязываться к вещам, представлять, что удача может зависеть от наличия или отсутствия какого-то предмета. Это все предрассудки — чем их меньше, тем мы свободнее и счастливее.

— Учитывая специфику вашей работы, вас часто приходится перемещаться по миру. Как боретесь с последствиями перелетов и джет-лега?

— В отличие от многих коллег, я наслаждаюсь перелетами! Но если вдруг устаю, то теплый душ, легкая еда и сон в удобной постели спасают. Я и джет-лег очень люблю, правда, тот, что проявляется, когда лечу на запад. Тогда я с легкостью встаю на рассвете, переделываю кучу дел и стараюсь оставаться в этом ритме как можно дольше.

— В ролике с вашим участием фигурировали различные экзотические страны. А какая из последних поездок вам запомнилась больше всего?

— Прошедшая весна подарила мне две незабываемые поездки в экзотические страны. В конце марта побывала на йога-ретрите в Шри-Ланке. Мой день состоял из занятий йогой — утром, перед завтраком, и во второй половине дня, незадолго до ужина. Мы прекрасно проводили время — вели интересные разговоры с замечательными ребятами из группы и нашим гуру Аленой Тихоновой, общались с монахами, посещали закрытые храмы, проводили тренировки на закате на крыше пагоды… От этого путешествия у меня осталось море впечатлений — отличный опыт для души и тела.

А в конце мая я полетела в Мексику на съемки в Playa del Carmen, после чего решила использовать шанс и впервые отдохнула в Тулуме! И вновь у меня получился очень здоровый отдых, правда, уже без духовного просвещения (улыбается). Пробежки вдоль побережья на рассвете, регулярные солнечные ванны, йога — порой даже дважды в день (после Шри-Ланки это вошло в привычку). Побывала в сенотах — это изумительной красоты подземные озера в известковых пещерах. Правда, я очень теплолюбивая и «морозонепереносящая», поэтому наслаждалась их великолепием недолго — уже после 10 минут в кристально чистой и холодной воде вылезла на солнышко, греться (смеется).

— Проект Max&Co стоит на стыке моды и кинематографа. Нет ли желания попробовать себя на большом экране? Поступали ли такие предложения?

— Желание есть. Я хожу в актерскую школу Сьюзан Батсон в Нью-Йорке — это совершенно новый для меня опыт. Раньше не подозревала, сколько усилий — физических, еще больше моральных — нужно приложить, чтобы «прожить» пятиминутный монолог. Снимаю шляпу перед актерами, их трудом… И очень-очень мечтаю оказаться в их числе, чтобы снова и снова испытывать себя.

— Над проектом Corolla Dress трудилась интернациональная команда. Какие впечатления?

— Впечатления — самые положительные! Приятным сюрпризом по приезду было найти в моей комнате милые подарочки от Max&Co, например, там были печеньки, на одной из которых было написано «Max&Co [сердечко] Vlada». Приятно было встретить парикмахера Саймона Пруссо, с которым мы не раз работали вместе. Не могу не сказать о потрясающем человеке, Дмитрии Федосове, с которым мы работали не над одним проектом. Он был замечательным, талантливым, ярким человеком, настоящим профессионалом. Эта съемка стала последним проектом, где мы работали вместе. Я благодарна судьбе за встречу с Димой и возможность общения и сотрудничества с ним.

— Нет ли идей о создании собственной марки или, может, капсульной коллекции в рамках коллаборации с брендом?

— Почему бы и нет? Я всегда готова к новым впечатлениям и новому опыту!

30 июня 2014
Posta-Magazine для раздела Мода