Идея дня: фестиваль цветов в ГУМе

 
POSTA-Magazine
Все статьи автора
POSTA-Magazine

3 июля состоится торжественное открытие Фестиваля цветов в ГУМе: главный универсальный магазин страны превратится в цветочную оранжерею.

 
 
Идея дня: фестиваль цветов в ГУМе

Петуния белая, тагетес лимонный,

сальвия красная, колеус оранжевый —
изучаем модные цвета сезона с ботаниками!

ГУМ всегда был одой красоте и хорошему вкусу, цветочный праздник — лишнее тому подтверждение. В рамках фестиваля историческое здание внутри и снаружи украсят яркие ромбы и замысловатые узоры, составленные из живых цветов. Вдоль линий магазина раскинутся ковры из живых цветов, а кашпо с петуньями украсят фасад ГУМа от первого до третьего этажа.

Специально к фестивалю будет выращено 586 000 цветов 28 видов в оттенках желтого, оранжевого, красного, розового, синего и фиолетового. В составлении цветочных орнаментов «ботанического сада ГУМа» примут участие заслуженные работники и друзья универмага и Bosco Di Ciliegi.

Приходите любоваться цветочным царством и... нарушать диету: 9 июля — в День ГУМовского мороженого. Специально ко празднику заготовят 130 000 порций эскимо, пломбира и крем-брюле, которым будут бесплатно угощать всех посетителей. «Цех по производству мороженого до сих пор существует, в нем-то и хранятся все рецепты и секреты производства легендарного мороженого. ГУМовское мороженое сейчас и мороженое в советское время абсолютно одинаковое, как по вкусовым качествам, так и по ингредиентному составу», — напоминает управляющая Гастрономом № 1 Елена Аксенова.

Михаил Куснирович

Лариса Рубальская, Алексей Немов и Татьяна Тарасова

 

 

 

POSTA-Magazine для раздела «Стиль жизни», опубликовано: 1 июля 2015

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Posta-Magazine
За что мы так сильно любим Depeche Mode?
Дизайн & Декор: новый век железных дорог
Живописные замки Великобритании
Благотворительность: почему создаются фонды и как они работают?
5 эффективных упражнений, которые можно делать на пляже
Подсластить пилюлю: дюжина новых десертов в ресторанах Москвы

       
©2011—2017 Posta-Magazine
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.