Новый ресторан: фуд-корт Александра Раппопорта в «Зарядье»

 
Елена Полякова
Все статьи автора
Елена Полякова

Ко Дню города в центре Москвы в ускоренном режиме открыли новый городской парк «Зарядье». Обеспечить всех его гостей едой поручили известному московскому ресторатору Александру Раппопорту.

 
 

Новый ресторан: фуд-корт Александра Раппопорта в «Зарядье»

На территории парка он открыл целый фуд-корт. Рассказываем, что готовят на плитах восьми станций нового ресторанного центра и стоит ли туда идти.

Найти фуд-корт в парке несложно: это довольно большое сооружение, которое расположено ближе к набережной. Под одним куполом собрали разномастные блюда и станции, которые должны удовлетворять столь же разнообразным вкусам посетителей. В зависимости от дня недели здесь, кстати, бывает от 1800 до 2500 гостей ежедневно. Внутри логистика фуд-корта не сильно отличается от аналогичного в торгово-развлекательном комплексе. По периметру расставлены станции с едой, между ними — пространство для посадки: столы и стулья. Зонирование, правда, вышло более ресторанным, да и над интерьером явно трудились с большим интересом. Неприлично пестрая обстановка пространства — уже китч, а не тонкая игра на грани фола. По правую руку от входа стоит гигантский мраморный стол устричного бара, по левую — не менее гигантская красная мясорубка мясного кафе. В интерьере много красок — чего стоят только разноцветные стулья и бокалы, обилие зелени и бесспорно красивая выкладка продукции достижений народного хозяйства: свежие морепродукты на льду, мясные блюда и всевозможные банки с соленьями и вареньями, которые можно купить и унести с собой. Дополняет такой ярмарочный пейзаж и музыка: за время пребывания здесь вы наверняка услышите что-то хорошо забытое — от Расторгуева до Антонова, как и положено в местах народного гулянья.

Новый ресторан: фуд-корт Александра Раппопорта в «Зарядье»

Потрапезничать приглашают сразу восемь станций, на каждой готовят блюда разных народов, в том числе и бывших союзных. Принцип деления — не по кухне, а по типу блюда. У входа вас встречают устричная и бар шампанского — самая парадная часть «Мерлезонского балета». В меню — строго российские устрицы: хасанская, сахалинская, дальневосточная, черный жемчуг, соловьевская и анивская, морские ежи, и также строго российское игристое им в пару: Фанагория, Абрау-Дюрсо, Балаклава и другие. Патриотизм в выборе ингредиентов коснулся всего ресторанного центра: все продукты для станций поставляются только из России (что не всегда хорошо, конечно). Рядом с устричным установили рыбный бар «КреветкиКрабыЛангустины». Кроме титульных продуктов, здесь готовят разные виды рыбы, в том числе барабульку, корюшку, сибас или камбалу.

Соседний блок — мясной: сперва «МясоМясо», где на гриле жарят стейки, затем «ГусиУткиПерепелки», где всему голова — вертел. Все означенные в названии ингредиенты, вместе с цыплятами, лопаткой ягненка и говядиной, крутятся почти круглосуточно перед глазами гостей. На «СупСтанции» готовят все самые «советские» супы — прямо как из поваренных книг наших мам и бабушек, что, кстати, большой плюс. В меню лагман, гуляш, рассольник, харчо, солянка, щи, борщ, шурпа и уха очень достойного качества. Соседняя с супами станция «ПирогиРасстегаи» — из тех же поваренных книг. Кроме классических расстегаев и курника, осетинских пирогов и пирожков с капустой, здесь можно заказать салат с редькой и хреном, винегрет или мимозу. Говорят, что самогон на фуд-корте тоже где-то наливают. Пугаться домостроевского меню не нужно: эта станция — одна из самых стоящих. Помимо вкусных пирогов, повара готовят разнообразные каши в горшочках: полба с раковыми шейками, гречневая каша с томленой говядиной или жаркое с кроликом и картофелем.

И наконец, жемчужина этой кулинарной карусели — «Лепильная». В меню очень много теста: пельмени, подкогыльо, вареники, пельмяши, блинчики и чебуреки. Если судьба все-таки занесет вас на фуд-корт, бегом сюда на отличные уральские пельмени, вареники с вишней или чебуреки с брынзой. Завершает парад небольшая кондитерская «У самовара». На витринах выложены эклеры, медовики, птичье молоко и другие десерты, высокое для такого проекта качество которых даже удивляет.

Новый ресторан: фуд-корт Александра Раппопорта в «Зарядье»

Итог

Стоит ли специально идти в гастрономический центр «Зарядье», чтобы попробовать все эти многочисленные яства? Нет, если вы привыкли ходить в рестораны и отлично разбираетесь в атмосфере, интерьере, вине и еде. Вам здесь делать будет нечего, а что-то однозначно вызовет отторжение. Принимать фуд-корт за ресторан не стоит, даже несмотря на прекрасный вид на Москву-реку, расположение в самом современном городском проекте и вполне ощутимые инвестиции. После прогулки в парке зайти на суп, пельмени и медовик — вполне здравое решение, и разочарование от съеденного вас не настигнет, но ждать от места большего только из-за его лубочного антуража бессмысленно. В городе появился новый парк, а в новом парке — новые кафе. Абсолютная точка притяжения для большинства туристов на ближайшие несколько лет. И если туристам из России такие кафе покажутся понятными и близкими, а в чем-то даже роскошными, то какой увидят страну туристы из других стран — большой вопрос.

Новый ресторан: фуд-корт Александра Раппопорта в «Зарядье»

Детали
Ул. Варварка, 6 (парк «Зарядье»),
тел.: +7 (495) 531-09-50

 

 

 

Елена Полякова для раздела «Вкус», опубликовано: 17 октября 2017

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Posta-Magazine
Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017: в Женеве вручены премии ежегодного часового «Оскара»
КиноБизнес изнутри с Ренатой Пиотровски: эксклюзивное интервью с Климом Шипенко
Ар-деко как в кино: «Убийство в Восточном экспрессе» и другие фильмы, вдохновляющие интерьерных дизайнеров
Авто с Яном Коомансом: Porsche Panamera Sport Turismo
#PostaBeautyClub: Фитнес-гуру Ирина Кутьина тестирует детокс-программу Clinique La Prairie в Швейцарии
Кино недели: «Субурбикон» Джорджа Клуни

       
©2011—2017 Posta-Magazine
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.