С четверга по воскресенье: гастроли Ильды Табарани в ресторане Gilda и приезд шеф-бармена лондонского The Gibson в «Фаренгейт»

 
Елена Полякова
Все статьи автора
Елена Полякова

Команда поваров c итальянского курорта, устрицы со шкварками и оригинальные лондонские коктейли от бармена-словака — Москва спешит оправдать звание «города контрастов».

 
 

С четверга по воскресенье: главные ресторанные события недели

Рассказываем, в каких ресторанах стоит есть и пить с четверга по воскресенье на этой неделе.

Gilda: гастроли Ильды Табарани с 9 по 11 ноября

Недавно в павильоне на Патриарших прудах Александр Оганезов совместно с владельцами заведения Gilda в Форте-дей-Марми открыл ресторан Gilda Seafood Restaurant. Пришло время команде итальянского побратима приехать в столицу России, отведать здешние морепродукты, а заодно познакомиться с посетителями. С 9 по 11 ноября в большом ресторане у пруда пройдут гастроли Ильды Табарани вместе с командой. Как и положено в таких случаях, гости привезут с собой рецепты и знания, которые на три дня вольются в специальное меню (его, кстати, будут предлагать в течение недели и после их отъезда). Все, кто придет в эти дни в Gilda, смогут попробовать тосканские блюда: традиционную пасту или десерт torta della nonna.

Gilda: гастроли Ильды Табарани с 9 по 11 ноября

Детали
Большой Патриарший пер., 7, стр. 1,
тел.: +7 (917) 562-44-55


«На Мосфильмовской»: ужин Владислава Корпусова «Земля и море» 9 ноября

Смелые сочетания и молодые таланты — такова формула ужина в этом ресторане: здесь запускают проект «Кухня на грани», в рамках которого местный шеф Михаил Кощеев будет составлять дуэты с гостями. Каждый гость задает свою тему и вместе с Михаилом раскрывает ее при помощи кулинарного мастерства. Тема может быть любой: конкретный продукт, блюдо, вкусы, знакомые с детства или, наоборот, незнакомые совсем. Первый гость проекта — Владислав Корпусов, его тема — «Земля и море», а значит, сочетания нас ждут контрастные: устрица и шкварки, телятина, тунец и гречка, оленина, лангусты и черная икра, а также лосось, зобная железа и ладожский лук.

Детали
Университетский пр-т, 25,
тел.: +7 (499) 143-73-71


«Фаренгейт»: гастроли шеф-бармена лондонского The Gibson Мариана Беке 9–11 ноября

Не все же нам есть: иногда и выпить стоит. Особенно если в гости пожалует звезда из Лондона. С 9 по 11 ноября в ресторане «Фаренгейт» принимают Мариана Беке, шеф-бармена популярного лондонского заведения The Gibson. Словак по происхождению и человек мира по факту, Мариан в 2016 году вошел в десятку лучших по версии World’s 50 Best Bar Awards by Drinks International, а также привел бар Nightjar, который возглавлял в течение пяти лет, к огромной славе и большому количеству наград. Чего ждать? Творений бармена-легенды, который создает свои коктейли, словно шеф-повар новые шедевры. Он действительно смешивает напитки по принципу составления блюд, к тому же Мариан известен своими оригинальными подачами, использованием разнообразных ингредиентов (чего стоит только коктейль на джине, мартини и маринованном луке), а также потрясающей атмосферой, которую он умеет создать вокруг себя.

Детали
Тверской б-р, 26, стр. 2,
тел.: +7 (495) 651-81-70

 

 

 

Елена Полякова для раздела «Вкус», опубликовано: 7 ноября 2017

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Posta-Magazine
Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017: в Женеве вручены премии ежегодного часового «Оскара»
КиноБизнес изнутри с Ренатой Пиотровски: эксклюзивное интервью с Климом Шипенко
Ар-деко как в кино: «Убийство в Восточном экспрессе» и другие фильмы, вдохновляющие интерьерных дизайнеров
Авто с Яном Коомансом: Porsche Panamera Sport Turismo
#PostaBeautyClub: Фитнес-гуру Ирина Кутьина тестирует детокс-программу Clinique La Prairie в Швейцарии
Кино недели: «Субурбикон» Джорджа Клуни

       
©2011—2017 Posta-Magazine
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.