Вкус

С четверга по воскресенье: гуру раменов Огихара Сатоши в отеле «Азимут» и сибирская кухня в Chefshows by Novikov

Как видят современную кухню сибирские шеф-повара, какой должна быть лапша для рамена и кто мастерски готовит черные равиоли с мидиями?

Рассказываем, чем можно освежить свои вкусовые впечатления на этой неделе.

23 ноября, La Bottega Siciliana

23 ноября, La Bottega Siciliana

Итальянские гастроли в Москве не редкость: новостями рестораны радуют каждую неделю. На сей раз в этом большом классическом заведении у Красной площади гостит шеф-повар Эудженио Боэр. На счету его миланского ресторана Essenza одна звезда Мишлен, а за плечами шефа уже достаточно богатый опыт работы в Италии и в Берлине. Сегодня вечером гостей ждет комбинация кулинарных почерков Боэра и Клаудио Пировано, шеф-повара ресторана La Bottega Siciliana и ученика Нино Грациано (Semifreddo). В рецептах Эудженио тонко смешаны вкусы Италии, в частности — Сицилии, Азии и, как ни странно, Нидерландов, поскольку именно оттуда родом был отец шефа. На ужин предлагают не фиксированные сеты, а отдельные блюда, которые можно заказывать в любом порядке и количестве. Среди них, например, треска алла мессинесе на хрустящей тартини из нутовой муки, равиоли Black is back с чернилами каракатицы, фаршированные мидиями, сибас с соусом сфинчоне и бриошь с миндальной гранитой. Начало в 19:30.

Детали
Ул. Охотный Ряд, 2,
тел.: +7 (495) 660-03-83


25 ноября, Chefshows by Novikov x The Singleton

25 ноября, Chefshows by Novikov x The Singleton

Интерес к региональной кухне России очевидно растет с каждым днем. В сентябре кулинарная школа Novikov School (Chefshows by Novikov) в партнерстве с гастрономическим виски The Singleton запустила проект The Singleton Tastes. Дебют состоялся за ужином под названием «Юг», а очередной этап посвящен необъятной Сибири. Для презентации достижений ресторанного бизнеса этого региона пригласили шеф-поваров Наталью Крупеню (ресторан «#СибирьСибирь», Новосибирск), Дениса Квача (кафе «Мамин Сибиряк» и бар Twiggy, Новосибирск) и Яна Скопина (рестораны Skopin, Омск и Новосибирск). На своем ужине в Москве они приготовят довольно изобретательное меню, в которое войдут салат со щавелем, муксуном, копченой сметаной и попкорном из пшеницы, косуля с луковым соусом, карамелизированной в апельсине тыквой и сеном из порея, фондан из оленины с лесными ягодами и жжеными яблоками и пломбир из ромашки и пантогематогена. Несколько блюд останутся в меню кафе, где их можно будет попробовать вплоть до 24 декабря. Начало в 19:30.

Детали
Ул. Большая Якиманка, 22, ТЦ «Гименей»,
тел.:+7 (905) 788-89-15


[KU:]

[KU:]

В небольшой рамен-изакая-бар в отеле «Азимут» приехал из Японии Огихара Сатоши. У себя на родине он известен как один из гуру рамена. Торжественных ужинов здесь не планируют, зато в такой неформальной обстановке можно запросто распробовать, что из себя представляет настоящий рамен, а заодно расспросить работников открытой кухни о тонкостях приготовления этого блюда. Шеф Сатоши пробудет в баре всю неделю, в течение которой не только отшлифует мастерство поваров, но и создаст парочку новых супов. Он обещает внедрить в меню классические рецепты, которые жителям России пока малознакомы. Приготовьтесь: японская кухня — это не только сырая рыба и аскетичный рис, но еще и довольно жирные и сытные супы с лапшой. Советуем попробовать наваристый рамен с мисо-пастой или сытный тонкоцу. Самое то, чтобы согреться в практически зимней Москве.

Детали
Смоленская ул., 8,
тел.: +7 (499) 652-51-91

 

 

 

23 ноября 2017
Елена Жанимова для раздела Вкус