Вкус

С четверга по воскресенье: заграничные бармены в «Коробке», день рождения «Никуда не едем» и интерактивные спектакли в «Кафе Дружба»

Встречаем декабрь во всеоружии: Posta-Magazine рассказывает, куда пойти, чтобы дать полноценный отпор зимней хандре.

Грустить не придется точно: в программе — мировые звезды бартендинга, театральная постановка, новые места и воскресный бранч.

«Коробок», 30 ноября

С четверга по воскресенье: «Коробок», 30 ноября

В этом в прямом смысле слова подпольном баре сегодня ждут Никоса Бакоулиса. Лучший бартендер Греции 2011 года по версии Diageo Reserve World Class смешает коктейли по своим фирменным рецептам. Крошечный бар наверняка будет забит под завязку, ведь греческие миксологи сегодня считаются одними из самых модных и перспективных, да и команда самого «Коробка» очень профессиональна. Так что за живой атмосферой отправляетесь сюда. После отъезда бармена пятерку его коктейлей можно будет попробовать еще до середины декабря. В их числе, например, #clumsynegroni на джине, домашнем вермуте с перцем, воском и кампари или Herencia на виски с карамельно-копченой комбучей и черным трюфелем: Никос знаменит пристрастием к сложным ароматам. Коктейли наливают с 18:00.

Детали
Ул. Б. Дмитровка, 7/5, стр. 2 
(под рестораном «Техникум»),
тел.: +7 (499) 277-00-07


«Фаренгейт», 30 ноября — 2 декабря

С четверга по воскресенье: «Фаренгейт», 30 ноября — 2 декабря

Регулярные гастроли в этом ресторане продолжаются: на этот раз на все выходные привозят бармена Люка Уэрти. Люк — владелец сингапурского бара Operation Dagger, который был отмечен рядом престижных наград. Этот веселый длинноволосый австралиец будет наливать фирменные коктейли с 19:00 в баре «Фаренгейта». Идем заряжаться серферской безмятежностью!

Детали
Тверской б-р, 26, стр. 2,
тел.: +7 (495) 651-81-70


«Никуда не едем», 30 ноября

С четверга по воскресенье: «Никуда не едем», 30 ноября

Остаемся зимовать? Тогда можно с чистой совестью отметить трехлетие ресторана Дмитрия Шуршакова «Никуда не едем». В честь праздника здесь организуют гастроли бармена Романа Пометкова (Public, кафе Iskra, Bar Belka, Drink Your Seoul, Farenheit). Вместе с местным барменом Ильей Медведевым они устроят коктейльное шоу. Развлекать гостей будут не только напитками, но и лотереей, музыкой и специальным меню Дмитрия Шуршакова. Билетов на событие не продают, но для входа надо знать пароль: «Никуда не едем». Начало в 19:00.

Детали
Рочдельская ул., 15, стр. 8,
тел.: +7 (495) 926-23-22


«Кафе Дружба. Мануфактура еды», 1 и 2 декабря

С четверга по воскресенье: «Кафе Дружба. Мануфактура еды», 1 и 2 декабря

Новый ресторан на Трехгорке завел собственную традицию показывать интерактивные спектакли каждую пятницу и субботу. За постановку отвечают молодые таланты из московских театров: в самый неожиданный момент они разыграют сценку прямо перед гостями. Кому-то из посетителей, вероятно, в этом спектакле тоже достанутся роли. Хороший способ воплотить мечту детства и хотя бы на минутку почувствовать себя актером или актрисой.

Детали
Рочдельская ул., 15, стр. 30,
тел.: +7 (495) 120-11-33


Big Wine Freaks, 3 декабря

С четверга по воскресенье: Big Wine Freaks, 3 декабря

В эти выходные советуем отправиться на разведку в новое место: после барных выступлений нужно устроить себе хороший бранч.
Его как раз проводят в новехоньком винном баре Big Wine Freaks каждый день с 12:00 до 18:00. Шеф-повар Марат Калайджян предлагал гостям отличные бранчи и на своем прежнем месте работы — в 15 Kitchen + Bar. В Big Wine Freaks он смог по-настоящему развернуться. В меню — жаренный по-домашнему баклажан с томатной аджикой, осетинская страчателла с хурмой, димсамы, омлет с вешенками, кальмары с соусом бер-блан, телячьи щечки, аранчини, десертная бриошь с соленой карамелью, сливочным сыром и облепиховым сорбетом и другие вполне антипохмельные блюда. Здесь, конечно, ждут посетителей не только после длительного загула, но и тех, кто выходные привык проводить вдумчиво и неторопливо. В винной карте найдется достаточно достойных вин, в том числе игристых, чтобы скрасить часы неги перед рабочей неделей.

Детали
Большая Никитская ул., 62/3,
тел.: +7 (495) 968-30-60

 

 

 

30 ноября 2017
Елена Полякова для раздела Вкус