С четверга по воскресенье: мясник из Перу, звезда берлинской гастрономии и танцы китайского дракона

 
Елена Полякова
Все статьи автора
Елена Полякова

На этой неделе московские рестораны подготовили для вас ужины с заморскими шефами и празднование еще одного Нового года.

 
 
С четверга по воскресенье: мясник из Перу, звезда берлинской...

В качестве бонуса — правильный завтрак в выходные.

15 февраля, Selfie

15 февраля, Selfie

Просто поверьте на слово и поспешите в Selfie: сегодня ужин вместе с Владимиром Мухиным и Анатолием Казаковым готовят главные руки Берлина — Тим Рауэ. Его именной ресторан отмечен двумя звездами «Мишлен». Известный в том числе по эпизоду Chef’s Table на канале Netflix, у многих он вызвал испуг своим эксцентричным поведением, однако это не отменяет его безусловного таланта. Так что единственный ужин в России стоит посетить хотя бы из любопытства.

В меню будут представлены:

  • цветная капуста с овечьим сыром и трюфелем;
  • раки с топленым молоком и водорослями;
  • лосось с томатами и анисом;
  • сладкое мясо теленка с фиолетовой морковью;
  • говядина и корни;
  • «Ерофеич»;
  • апельсин, козий сыр и копченый пекан.

Детали
Начало в 19:00, стоимость ужина — 10 000 руб.
Новинский б-р, 31, ТДЦ «Новинский»,
тел.: +7 (495) 995-85-03


15 февраля, Moregrill

15 февраля, Moregrill

Неугомонные владельцы ресторанного холдинга Funny Family снова привезли импортного гостя. На сей раз — шефа-мясника Ренцо Гарибальди. На его крепких татуированных плечах держится ресторан Osso Carnicería y Salumeria, который в том числе отмечен рейтингом The World’s 50 Best Restaurants в Латинской Америке. Про мясо он знает все, но, чтобы не утомлять гостей, сегодня Ренцо будет потчевать их мясными блюдами в формате Moregrill. Он подготовил специальный сет. Для раздела raw — стейк тартар, карпаччо и татаки из говядины в стиле никкей. Для раздела Surf & Turf (сочетание продуктов моря и земли) — хрустящую кожицу поросенка с икрой, гребешки и вырезку с бисквитом из корня имбиря, креветки с поджаренным перцем чили и соусом чимичурри, а также теплое севиче.

Детали
Стоимость сета — 3500 руб.
Ул. Кузнецкий Мост, 18/7,
тел.: +7 (499) 963-82-72


17 и 18 февраля, «Турандот»

17 и 18 февраля, «Турандот»

Вы уже наверняка слышали, что грядет еще один Новый год — на сей раз китайский. Кто-то даже будет его отмечать: повод хороший. По такому случаю в ресторане «Турандот» в эти выходные накрывают специальный бранч. Кроме тематического сет-меню, для гостей обещают организовать соответствующие случаю развлечения: показательную лепку димсамов и карнавальное шоу с традиционным танцем дракона.

Детали
Тверской б-р, 26,
тел.: +7 (495) 739-00-11


На завтрак: Masters & Margaritas

На завтрак: Masters & Margaritas

На завтрак в эти выходные советуем выбраться в относительно новый ресторан на Патриарших прудах Masters & Margaritas. Подают их каждый день с 08:30 до 16:00 (!!!), так что попасть на специальное меню вы наверняка успеете.

Что стоит брать:

  • овсяную кашу с фейхоа: ее отличает удивительно сбалансированное сочетание вкусов;
  • омлет с помидорами, трюфельным маслом и пармезаном — классический и уверенно исполненный, не разочарует;
  • оладьи из цукини с крабом, авокадо и айоли: особенно понравится тем, кто скучает по разным драникам и любит даже по утрам отходить от общепринятых стандартов;
  • оладьи с греческим йогуртом: пышная стопка старых добрых оладушек;
  • яблочный крамбл с греческим йогуртом — сытный, сладкий и даже немного полезный: в состав все-таки яблоки входят.

Круассаны, как уверяют, здесь пекут сами, но за них пока ручаться не можем: их попросту не было в меню. Вместо сырников предлагают свой вариант — жареную рикотту с брусникой. Тост с авокадо, пожалуй, удался хуже всего: невкусный хлеб убивает всю идею. В целом, хорошее новое место, со своей, немного хипстерской, атмосферой, но довольно разнообразным меню. Кофе, правда, не самый выдающийся, так что если для вас это важно, то за ним зайдите, например, в соседнюю Margarita Bistro (с 12:00) или в Nude неподалеку (с 09:00).

Детали
Большой Палашевский пер., 2,
тел.: +7 (499) 110-05-93

 

 

 

Елена Полякова для раздела «Вкус», опубликовано: 15 февраля 2018

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Posta-Magazine
Исчезновение в море и живопись звуков: самые интересные выставки ноября в мире?
Конский хвост версия 2018: пять идей, подсмотренных на показах
Время колоть лед, думать о старости и менять декорации: лучшие книжные новинки ноября
Идея на уикенд: выставка Брейгеля, «Волшебная флейта» в Опере и прогулка по рождественским ярмаркам Вены
Бьюти-гик с Сузанной Карповой: как сохранить идеальную фигуру зимой без диет и стресса, и при чем здесь «холодные» процедуры
Актриса и танцовщица Елена Фокина — о съемках в картине «Суспирия», Луке Гуаданьино и хореографии как эмоции

       
©2011—2018 Posta-Magazine
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.