Едим не дома: «Покорение классикой»,
арт-вечеринка и римские коктейли

 
Елена Полякова
Все статьи автора
Елена Полякова

Много вина и коктейлей, искусства и вечеринок — какими бы ни были ваши вкусы, вам точно будет чем заняться перед майскими праздниками.

 
 
Едим не дома: «Покорение классикой», арт-вечеринка и римские...

Предлагаем несколько вариантов, которые стоит включить в ваше расписание на эту неделю.

25 апреля, ресторан «Бок»

25 апреля, ресторан «Бок»

Неделя гастрономических развлечений начинается изящно: с вина и музыкальной программы. В мясном ресторане «Бок» проведут вечер «Покорение классикой» в рамках кампании Classica «О музыке и вине». Для приема гостей придумали жанр более оригинальный, чем просто foodpairing. Каждую пару «вино плюс еда» сопровождает выступление музыкантов, а также интересный рассказ ведущих: Екатерины Лобановой, эксперта по вину, и Алексея Сканави, музыканта, автора книг и шоумена. Отличная возможность научиться проводить каждый день как праздник.

  • зеленый салат с ростбифом и имбирной заправкой + сицилийское красное;
  • тартар из мяса дикого марала + тосканское красное из Монтепульчано;
  • запеченный в дровяной печи бараний бок + Брунелло-ди-Монтальчино; яблочный наполеон + сотерн.

25 апреля, ресторан «Бок»

Детали
Стоимость: 5000 руб.
Начало в 20:00.
Ул. Петровские Линии, 20/1,
тел.: +7 (495) 625-26-06


26 апреля, Margarita Bistro

26 апреля, Margarita Bistro

Если ваша душа лежит скорее к миксологии, нежели к высокой гастрономии, отправляйтесь в Margarita Bistro. Здесь в течение одного вечера за барной стойкой парадом командует шеф-бармен Марио Фарулла из популярного римского ресторана Baccano, а также модных баров Classy и High volume. В Москве он представит четыре коктейля и, надеемся, подзарядит нас немного итальянским жизнелюбием.

  • Royal Negroni — напиток, представляющий Италию: в нем сочетаются горечь и сладость;
  • коктейль A Modo Mio («Мой путь») на основе вермута, джина и эссенции орегано;
  • Incontro, яркий и цитрусовый;
  • Passionale, сладкий и крепкий, с ароматом ванили, мускатного ореха, на основе текилы, рома и сиропа мелассы.

26 апреля, Margarita Bistro

Детали
Малая Бронная ул., 28/2,
тел.: +7 (495) 818-99-88


26 апреля, 15/17 Bar & Grill

26 апреля, 15/17 Bar & Grill

И снова об искусстве: на сей раз к беспроигрышной комбинации «вино плюс еда» добавят немного живописи. В ближневосточном баре 15/17 Bar & Grill устраивают арт-вечеринку! Поводом собраться станет запуск долгожданной винной карты и авторских коктейлей. На вечеринке можно будет не только попробовать новые напитки, но и почувствовать себя живописцем: одним из авторов проекта является фотограф и художник Джабах Кахадо. Правда, краски будут не совсем обычные: мастер-класс школы Art & Wine построен так, что гости свои картины напишут вином. Разумеется, самые выдающиеся арт-объекты отметят призами!

26 апреля, 15/17 Bar & Grill

Детали
Начало в 19:30.
Большой Черкасский пер., 15/17, стр. 1,
тел.: +7 (495) 295-15-17


26 апреля, «Винный базар» на Петровском бульваре

26 апреля, «Винный базар» на Петровском бульваре

У кого гастроли, а у кого и короли. Точнее, «Король игристого»: так назвали в этом винном баре вечеринку в честь первого дня рождения. Разумеется, в центре праздника будут игристые вина, их обещают разливать по бокалам безостановочно. В меню — пузырьки со всего мира: из Австрии, Италии, Испании, Франции, Армении, Португалии. Гость вечера — виджей Ваня Васильев, а в числе развлечений — возможность купить звание «Короля вечеринки»: угостить всех присутствующих вином. Цена вопроса — 9900 руб.: стоит только ударить в гонг в центре зала. Как все пройдет, пока не представляем, но наверняка будет оглушительно весело!

26 апреля, «Винный базар» на Петровском бульваре

Детали
Сбор гостей — с 19:30 до 20:00.
Петровский б-р, 15, cтр. 1,
тел.: +7 (495) 699-18-60


Новый адрес ресторана The Mad Cook

Новый адрес ресторана The Mad Cook

В свободное от других мероприятий время советуем заглянуть в The Mad Cook. Ресторан перебрался в новое помещение, так что пришла пора нанести визит вежливости. Тем более что шеф добавил в меню много новинок, ванная комната стала более красивой, а атмосфера — очень уютной. Адрес радикально не меняли: заехали в то же здание, но входить теперь нужно не с Цветного бульвара, а с Малого Сергиевского переулка, за угол от Probka на Цветном.

Новый адрес ресторана The Mad Cook

Детали
Цветной б-р, 2 (вход с Малого Сергиевского пер.),
тел.: +7 (495) 775-20-85

 

 

 

Елена Полякова для раздела «Вкус», опубликовано: 23 апреля 2018

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Posta-Magazine
#PostaTravelNotes: Яна Рудковская и Евгений Плющенко на Королевской вилле в Jumeirah Vittaveli Maldives
Вкус Берлина: лучшие рестораны немецкой столицы
Эксклюзив: дизайнер Давид Кома — о жизни между Лондоном и Парижем, работе в Mugler и моральной зрелости
«Алкоголь? В Италии мы предпочитаем женщин!»: за что мы любим тренера Роберто Манчини
Досье: тренировки Barre
Мемуарный роман, или Разговор с Пытливым Читателем: интервью с Евгением Гришковцом

       
©2011—2018 Posta-Magazine
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.