Вкус

Идея дня: трюфели в ресторане МоМо

«Король грибов», чей сезон сейчас в самом разгаре, будоражит умы гурманов и фантазию шеф-поваров всего мира. Первые мечтают о новых сочетаниях, раскрывающих сложные оттенки вкуса трюфелей, вторые — не устают выдумывать сложносочиненные гастрономические этюды.

Мы не смогли пройти мимо
трюфельного меню ресторана МоМо:

здесь и перепелка, и мятное ризотто,
и артишоки, и трюфель, трюфель…

Историки от кулинарии могут долго спорить о причине популярности «короля грибов»: дело ли в характерном вкусе, чрезвычайной редкости, а следовательно, ценности трюфелей, в том, что они являются природными афродизиаками и пробуждают чувственность — факт остается фактом, сезон трюфелей неизменно становится гастрономическим праздником. И где, как не в Италии, на родине крупнейшей трюфельной ярмарки в Альбе, их умеют готовить. Впрочем, плюс глобализации в том, что давно нет необходимости лететь на другую часть континента, чтобы насладиться вкусом и удивительным ароматом трюфелей.

Итальянский ресторан МоМо, расположившийся в старинном особняке в Замоскворечье, в эти дни встречает гостей специальным меню. Обратите внимание на обжаренного гребешка с листьями молодой свёклы, вялеными помидорами и артишоками (1200 руб.); тельятелли в сливочном или натуральном соусе с трюфелями, замешанные в головке сыра Пекорено (950 руб.) и папарделли с рагу из кролика и ароматом трюфеля (1100 руб.). Тех, кто неотступно следует советам диетолога, порадует салат из копчёной утиной грудки с листьями зелёного салата, вяленым мандарином, заправленный свекольно-медовым соусом и черным трюфелем (1350 руб.). А если подсчету калорий вы предпочли совет Скарлетт О’Хара «я подумаю об этом завтра», рекомендуем мятное ризотто с крабом, клубникой и ароматом красного Порто (1500 руб.); стейк из говядины с фисташково-имбирным соусом и трюфелем (1890 руб.); перепёлку в белом вине с фасолью, пикантной грушей и трюфелем (1250 руб.).

Детали от Posta-Magazine:
ул. Пятницкая, 66, стр. 2
Тел.: + 7 (495) 953 95 20
www.momorest.ru

 

 

 

24 ноября 2014
Posta-Magazine для раздела Вкус