Cобытие месяца: в Санкт-Петербурге открыли лучший итальянский ресторан города Percorso

 
POSTA-Magazine
Об авторе Все статьи автора
POSTA-Magazine

Это новая гастрономическая страница в истории российских отелей. Современную итальянскую кухню лучше всего изучать именно здесь. И не только кухню.

 
 
Cобытие месяца: в Санкт-Петербурге открыли лучший итальянски...

Генеральный управляющий Four Seasons Lion Palace Мартин Ромберг с супругой, Егор Бероев с Ксенией Алферовой и Екатерина Лиепа

Фото Jan Coomans

Интерьер Perсоrso придумал

гениальный японец Ясухиро Коичи. Такого Санкт-Петербург еще не видел. Да что там, такого не видела даже Москва! Нам приятно, что открытие прошло при информационной
поддержке Posta-Magazine.

Мы пригласили в Percorso одну из наших любимых актерских пар Егора Бероева и Ксению Алферову и доброго друга журнала, бизнес-леди Екатерину Лиепу. Также на вечеринку по случаю открытия приехали актриса Анна Чиповская и наши хорошие знакомые — светские девушки Ида Лоло, Лаура Джугелия и Карина Ошроева.

Карина Ошроева, Татьяна Сабуренкова (Posta-Magazine) и Лаура Джугелия

Мартин Ромберг и Наталья Ермашова (Four Seasons Lion Palace)

Нелли Константинова, блогер Vogue, и издатель Елена Ремчукова

Актриса Анна Чиповская

Что такое «роскошь в деталях» от Four Seasons — знают все, кто путешествует с этой знаменитой отельной цепочкой по всему миру. Это сложно описать словами, так как, на первый взгляд, все пятизвездочные отели — одинаковые.

А на поверку оказывается, что одним подбором персонала тут занимались несколько лет, а повар с мишленовской звездой раз сто переписывал меню. Не говоря уже о том самом Ясухиро Коичи, который лично принимал работы в Percorso. И, заметив минимальную деталь, не дотягивающую до идеальной отметки, отказывался принимать объект. Именно поэтому отель открывался... 10 лет. В самом сердце города, в нескольких шагах от Исакиевского собора. И именно поэтому весь отельный мир Питера вздрогнул и нахмурился: с таким настроением обычно встречают своего самого серьезного конкурента.

Меню в Percorso сочинили известные итальянцы Андреа Аккорди (рестораны в Праге и Флоренции, возглавляемые им прежде, получили мишленовские звезды) и Валерио Андрисани. А за атмосферу отвечает обаятельный управляющий Тони Паэзе, который ради переезда в Санкт—Петербург покинул империю Armani.

Управляющий Percorso Тони Паэзе угощал гостей потрясающим сгропинно по рецепту своей мамы — из настоящих сицилийских лимонов и с добавлением водки. В тот вечер выбор пал на Beluga.

В отличие от множества итальянских ресторанов Москвы и Петербурга, Percorso предлагает редкое сочетание региональных рецептов и свежих фермерских продуктов. По словам шефов, часть продуктов они возят из Италии, а часть заказывают в России. Уже несколько ферм, в том числе молочная, работают только для Percorso — поэтому здесь такие вкусные рикотта, моцарелла, буратта. Саму пасту возят из Италии и, кстати, готовят ее так, что забываешь о времени, проведенном за столом.

Меню Percorso — это современные интерпретации блюд, популярных в разных итальянских регионах. Недаром название ресторана в переводе означает «путешествие»: невероятный кулинарный вояж по Италии. Почти все блюда из меню названы лучшими в городе. Треска в соли, флорентийский стейк, фаготини аматричиана с беконом и сыром, ризотто с шафраном, карпаччо из оссобуко и пьемонтским сыром «Кастельмано» и, конечно, равиоли, фаршированные рикоттой и шпинатом, которые подаются с артишоками и конфи из помидоров черри...

Это настоящее гастрономическое удовольствие, помноженное на радушие и искреннее внимание самих шефов и персонала. Как справедливо заметила Екатерина Лиепа: «Здесь вам улыбаются так, словно гости в ресторане — родственники, а не посетители».

Екатерина Лиепа

Лаура Джугелия и Карина Ошроева

Екатерина Лиепа и Ксения Алферова

Одна из самых красивых пар отечественного кино Егор Бероев и Ксения Алферова. Актеры поразили зарубежных гостей идеальным знанием французского (Егор), английского (Ксения) и, конечно, итальянского (оба).

Мартин Ромберг с супругой

Егор Бероев

Сергей Скалон (Buddha Bar Санкт-Петербург)

Джазовые импровизации в тот вечер дарила гостям итальянская певица Элиза Мафенини

Екатерина Лиепа и Ксения Алферова в фирменных «русских пледах» в «Чайной гостиной» отеля Four Seasons Lion Palace

DJ Александра Федорова

Ида Лоло с Алексеем Киселевым

Гигантская люстра в одном из залов Percorso — настоящий шедевр дизайнерской мысли

Флористические шедевры — визитная карточка отельной сети Four Seasons

Детали от Posta-Magazine:
Percorso, Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg, 1 этаж
Вознесенский пр., 1
Тел.: +7 (812) 339 80 44.

 

 

 

POSTA-Magazine для раздела «Вкус», отправлено: 5 октября 2013

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Post@-Magazine
Балет: эксклюзивное интервью и фотосессия с премьером Михайловского театра Иваном Васильевым © Инна Логунова
Авто с Яном Коомансом: Porsche Panamera 4S и путь через Швейцарские Альпы © Ян Кооманс
Men in Power: глава российского подразделения международного инвестиционного фонда GEMCORP Capital Альберт Сагирян © Ника Кошар
Эксклюзив Posta-Magazine: интервью с основателем Silken Favours Вики Мёрдок © Арина Холод
Кино на уикенд: почему надо обязательно посмотреть сериал «Молодой Папа» © Ника Кошар
Beauty Weekend: 7 мест в Москве с быстрым и качественным маникюром © Posta-Magazine

       
©2011—2016 «Post@-Magazine»
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.