Рестораны Москвы. Меню недели: морепродукты и стейки в Moregrill

 
Елена Полякова
Все статьи автора
Елена Полякова

Каждую неделю снабжаем вас полезной информацией, чтобы подготовить к очередному походу по ресторанам: рассказываем про выгодные цены и удачные нововведения в московских заведениях. Сохраняйте себе в закладки или записывайте — пригодится!

 
 
Рестораны Москвы. Меню недели: морепродукты и стейки в Moreg...

Сегодня разбираемся с модным понятием Surf & Turf. Пусть с детства нас и не к этому приучали, но попробовать стоит определенно!

В ресторане Moregrill вся концепция построена вокруг морепродуктов, рыбы, гриля — это даже читается в названии. Мясо, правда, здесь всегда было в меню, да и встретить сочетания из разряда «морепродукты + стейки» тоже можно было.

Если таких сочетаний вы еще не пробовали и не слышали, пора начинать! Традиция сочетать обитателей моря и мясо сухопутных животных отнюдь не новая, но ее лихо подхватили самые звездные шефы мира. Называется такой «компот» лаконичным американским выражением Surf & Turf и встречается в ресторанах по всему миру. Ведь йодистый вкус морепродуктов очень тонко переплетается с плотным вкусом мяса.

Рестораны Москвы. Меню недели: морепродукты и стейки в Moregrill

В Moregrill все компоненты для такой игры есть, так что логичным продолжением стало появление в меню и отдельного раздела Surf & Turf. Звучит удивительно и экстравагантно, в реальности же такие сочетания просто позволяют добиться более гармоничного и объемного вкуса. Телятина + тунец в вителло тоннато вас же больше не смущают? Пора переходить на следующий уровень!

Что попробовать?

Что пробовать?

  • Фланк-стейк + соус чимичурри + аргентинские креветки + подкопченное пюре из сельдерея
  • Филе-миньон + опаленный гребешок + пюре из свеклы и свекольно-луковый джем
  • Филе-миньон + креветки, вонголе, мидии, кальмары + соус «сладкий чили»
  • Рибай + ризотто с креветками + мозговая кость

Рестораны Москвы. Меню недели: морепродукты и стейки в Moregrill

Детали
Ул. Кузнецкий Мост, 18/7,
тел.: +7 (499) 963-82-72

 

 

 

Елена Полякова для раздела «Вкус», опубликовано: 10 апреля 2018

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Posta-Magazine
Хороший вкус с Екатериной Пугачевой: новый Twins Garden братьев Березуцких — в сотне лучших ресторанов мира
#postatravelnotes Почему Cheval Blanc Randheli называют лучшим отелем на Мальдивах
Умножая сущности: интервью с полиглотом Алексом Роулингсом
КиноБизнес изнутри с Ренатой Пиотровски: эксклюзивное интервью с Ситорой Алиевой
Голоса Жанны д’Арк: премьера спектакля Ромео Кастеллуччи на Дягилевском фестивале
Хлеба и зрелищ: пять гастрономических ресторанов, где транслируют футбольные матчи

       
©2011—2018 Posta-Magazine
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.