Идея дня: гастрономический фестиваль «Вкус региона Рона-Альпы»

 
Арина Яковлева
Об авторе Все статьи автора
Арина Яковлева

— заместитель главного редактора Интернет-журнала о качестве жизни Posta-Magazine


Регион Рона-Альпы по праву называют гастрономическим: помимо знаменитых вин и специалитетов, он славится тем, что стал родиной 66 шеф-поваров, обладателей звезд Мишлена, в том числе единственной женщины, получившей три звезды влиятельного ресторанного рейтинга.

 
 
Идея дня: гастрономический фестиваль «Вкус региона Рона-Альп...

С 6 по 26 апреля

в Москве в седьмой раз пройдет гастрономический фестиваль «Вкус региона Рона-Альпы», призванный рассказать столичным гурманам об особенностях региональной кухни и локальных продуктах.

И, поверьте, это будет очень увлекательный «кулинарный рассказ», ведь на местных рынках можно найти бресскую пулярку, каштаны из Ардеша, альпийские сыры, бесподобные вина, а в ресторанах — уникальные блюда: равиоли, кнели из щуки, омлет с трюфелями из Трикатсена, разнообразную выпечку и картофельные гратены, а также мясные деликатесы во всем их многообразии. Божоле и Савойя — родина тонких вин, а Лион и вовсе оспаривает у Парижа звание гастрономической столицы Франции, ведь здесь творят признанные мэтры haute cuisine, в том числе сам «шеф-повар века» Поль Бокюз, один из самых титулованных шефов мира.

Участники фестиваля — лучшие рестораны, кафе и пекарни Москвы — подхватили эстафету знаменитых кулинаров и приготовили специальное региональное меню в традиционном исполнении и авторской обработке. Особое внимание в этом году уделено самым юным гостям «Вкуса региона», ведь, как известно, вкус формируется в детстве, а во Франции гурманов растят чуть ли не с пеленок. К слову, именитые шефы страны почитают за честь принять участие в разработке меню для школ и детских садов. В России об этом пока приходится только мечтать!

Итак, поклонников региональной кухни ждет насыщенная и разнообразная программа, наполненная дегустациями, презентациями, лекциями, мастер-классами. Так, например, уже завтра, 9 апреля, гастроклуб Saveurs & Friends представит «гастроли» Мишеля Ломбарди со специальным сетом, включающим в себя салат по-лионски, кнель из щуки и морепродуктов, а также галету из яблок. 12 и 19 апреля в ресторане пройдут тематические «Воскресные обеды», а 22 апреля состоится мастер-класс по рецептам Поля Бокюза. В меню: луковый суп, гратен с пастой и трюфелем, лионский яблочный пирог.

В семейных кафе «АндерСон» юных кулинаров ждут сладкие мастер-классы, в студии Юлии Высоцкой пройдут уроки кулинарии по домашним региональным рецептам, а в ресторане Food Embassy 21 апреля в 20:00 состоится Гала-ужин от Ролана Барта, «мишленовского» шефа, творящего в Божоле.

Кроме того, в ресторанах-партнерах Фестиваля вы сможете отведать традиционные блюда региона, которые столичные шефы интерпретируют в соответствии с собственным видением. Бушон Chez Maman, открытый в самом начале 2015 года уроженцем Бретани Буесси Куншефом и его партнером, переводчиком-франкофоном Натальей Лукиной, предлагает сет, в который входит творожная закуска «Мозги ткача» с лионским хлебом, лионский салат с беконом, чесночными крутонами и яйцом пашот, луковый суп и петушок в вине с картофельным пюре (1 500 руб.). В рестобаре «Прожектор» вам предложат блюда из специального меню: домашний сыр с цукини (310 руб.), суп из брокколи с яйцом пашот (290 руб.), козленок с картофельным пюре и овощами (880 руб.).

В семейных клубах Ribambelle, помимо насыщенной программы для маленьких гостей, вас ждут нежный крем-суп из чечевицы с ароматом трюфеля (300 руб.), мильфей из грудки цыпленка с кремом из чернослива и тыквенным пюре (680 руб.), а также традиционные (что весьма неожиданно, на первый взгляд!) равиоли из свеклы с авокадо, киноа и грецким орехом (420 руб.). А в ресторане Bouchon вам не только удастся отведать фестивальное меню, включающее такие изыски как паштет из куриной печени и раков (490 руб.) или запеченную форель под соусом сабайон (850 руб.), но и дополнить трапезу великолепными локальными винами.

Детали от Posta-Magazine:
Фестиваль «Вкус региона Рона-Альпы» пройдет в Москве с 6 по 26 апреля. Он организован Национальным агентством по развитию туризма во Франции Atout France и Комитетом по туризму региона Рона-Альпы при поддержке International PR Club.
http://ru.rendezvousenfrance.com/ru/rona-alpy-v-restoranakh-moskvy

 

 

 

Арина Яковлева для раздела «Вкус», отправлено: 8 апреля 2015

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Post@-Magazine
Балет: эксклюзивное интервью и фотосессия с премьером Михайловского театра Иваном Васильевым © Инна Логунова
Авто с Яном Коомансом: Porsche Panamera 4S и путь через Швейцарские Альпы © Ян Кооманс
Men in Power: глава российского подразделения международного инвестиционного фонда GEMCORP Capital Альберт Сагирян © Ника Кошар
Эксклюзив Posta-Magazine: интервью с основателем Silken Favours Вики Мёрдок © Арина Холод
Кино на уикенд: почему надо обязательно посмотреть сериал «Молодой Папа» © Ника Кошар
Beauty Weekend: 7 мест в Москве с быстрым и качественным маникюром © Posta-Magazine

       
©2011—2016 «Post@-Magazine»
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.