Let’s Talk Food: шеф-повар гастропаба «Паб Ло Пикассо» Роберто Хакомино Перес — о правильной кухне и хорошем настроении

 
Ника Кошар
Все статьи автора
Ника Кошар

— директор отдела репортажей и интервью Posta-Magazine


Шеф-повар ресторана «Паб Ло Пикассо» учился когда-то на военного летчика и мечтал о небе. Но у жизни на него были совсем другие планы — крутой вираж в жизни кубинца Роберто Хакомино Переса спустил его с небес на землю и навсегда поставил у плиты. Случилось это в 1995 году, после встречи с мексиканским шеф-поваром, работавшим в России.

 
 
Let’s Talk Food: шеф-повар гастропаба «Паб Ло Пикассо» Робер...

С тех самых пор,

вот уже 20 лет, Роберто Перес работает в российских ресторанах и специализируется на испанской и латиноамериканской кухнях. Сегодня он — шеф ресторана «Латинский квартал» и гастропаба «Паб Ло Писсассо».

«В „Латинском квартале“ для меня все достаточно просто. Там я готовлю мексиканские блюда, перуанские, бразильские, аргентинские, кубинские (сам я кубинец). Но стараюсь делать их не аутентичными, а все-таки адаптировать к московской публике. Русские не привыкли и не очень любят, когда блюда очень острые, а это — основа латиноамериканской кухни, — рассказывает Роберто Перес, с которым мы встретились за десертом в гастропабе «Паб Ло Пикассо». — Совсем другое дело — кухня в этом ресторане. Здесь она испанская, европейская, русские ее понимают намного лучше. Да и блюда многие им знакомы».

Роберто Хакомино Перес

Роберто Хакомино Перес

В самом центре Москвы, на Славянской площади, Александр Раппопорт совместно с Ginza Project пару лет назад открыл гастропаб «Паб Ло Пикассо», который до сих пор и самых требовательных гастрономических критиков впечатляет, и любовью у модников пользуется. «Виной» тому — концепция, атмосфера, интерьер и, конечно же, меню, девиз которого: «Все, что ты можешь вообразить — реально».

Let’s Talk Food: шеф-повар гастропаба «Паб Ло Пикассо» Роберто Хакомино Перес — о правильной кухне и хорошем настроении

Let’s Talk Food: шеф-повар гастропаба «Паб Ло Пикассо» Роберто Хакомино Перес — о правильной кухне и хорошем настроении

На двух этажах тесно прижимаются друг к другу столики, их окружили мандариновые деревья, стены украшают литографии знаменитого испанского кубиста Пабло Пикассо, а многочисленные светильники добавляют атмосфере немного едва уловимого ощущения чуда. Как и положено иберийскому ресторану, «Паб Ло Пикассо» — храм тапас и мяса. Ну а в основе концепции ресторана — творческий подход к кулинарным традициям и легкое, чуть ироничное их восприятие. За это и отвечает талантливый шеф Роберто Хакомино Перес.

«Я обожаю свою профессию, мне здесь очень комфортно. Бывают даже такие моменты, когда я выхожу из дома в плохом настроении, а когда прихожу на кухню, все плохое улетучивается, мне становится хорошо, — делится Роберто. — Очень важно, когда блюдо делается с душой. А для этого нужно и вдохновение, и хорошее настроение обязательно — в нашей работе без него никак, это главный залог успеха. В моей стране говорят: „Чтобы хорошо работалось, надо хорошо отдыхать“, — и это чистая правда. Поэтому мне очень важно, чтобы на моей кухне у всех всегда было хорошее настроение, а если оно „потерялось“, надо сходить в отпуск и отдохнуть. Кухня ведь одна на всех, и плохое настроение всегда передается другим, а это недопустимо. Я стараюсь, чтобы мой коллектив видел во мне такого шефа, который и помочь может, когда надо, и подбодрить, и пошутить, и настроение поднять».

Let’s Talk Food: шеф-повар гастропаба «Паб Ло Пикассо» Роберто Хакомино Перес — о правильной кухне и хорошем настроении

Let’s Talk Food: шеф-повар гастропаба «Паб Ло Пикассо» Роберто Хакомино Перес — о правильной кухне и хорошем настроении

Let’s Talk Food: шеф-повар гастропаба «Паб Ло Пикассо» Роберто Хакомино Перес — о правильной кухне и хорошем настроении

Let’s Talk Food: шеф-повар гастропаба «Паб Ло Пикассо» Роберто Хакомино Перес — о правильной кухне и хорошем настроении

С едой, как и с настроением, в «Паб Ло Пикассо» все в полном порядке. Мясо — основа меню, как, впрочем, и самой испанской кухни. Четыре его вида — телятина, поросенок, ягненок и козленок — хиты программы. Но в отличие от ставших уже привычных для москвичей стейков, в новом ресторане все ближе к испанскому оригиналу. Мильфей из молочного поросенка, цыганское рагу с копченостями, ноги и плечи ягнят и козлят, запеченные на углях или в жаровне, колоритно раскрывают особенности национальной кулинарии. А еще здесь восхитительно готовят морепродукты и десерты. Порции — большие и калорийные, к каждому блюду вам помогут подобрать вино, а средний чек в «Паб Ло Пикассо» составит примерно 2000 рублей.

«Мне кажется, природа так создала человека, что он должен питаться не одним продуктом, а их разнообразием. По крайней мере, пробовать. А организм уже сам выберет, что ему нужно, — уверен Роберто Перес. — Потому что если вы начнете есть одну только рыбу, то через некоторое время у вас случиться нехватка чего-нибудь в организме, а это неправильно. Надо есть разнообразно, но в меру, понемножку. Я тоже стараюсь питаться нормально, но, когда мне хочется на хлеб намазать масла, я в этом себе не отказываю. Съел, удовольствие получил — и все, хватит».

Тартар из говядины

Тартар из говядины

Салат с морепродуктами

Салат с морепродуктами

Салат с вяленой говядиной по-андалузски

Салат с вяленой говядиной по-андалузски

Креветки в чесноке — Gambas al ajillo

Креветки в чесноке — Gambas al ajillo

Гаспачо из помидоров с крабом

Гаспачо из помидоров с крабом

Паштет из печени цыпленка

Паштет из печени цыпленка

Кстати, веселиться в гастропабе «Паб Ло Пикассо» умеют так же хорошо, как и вкусно поесть. Буквально на прошлой неделе караоке-клуб «Пикассо» открыл зимний сезон. И теперь, вплоть до Нового года, здесь будут радовать гостей отличными вечеринками, концертами звезд и прекрасным настроением. А самое главное — кухня, барная карта, уютная атмосфера и непрекращающееся ощущение праздника, все здесь приумножено в несколько раз. И, кстати, караоке здесь — не банальный экран с микрофонами и каталогами песен. Здесь это отдельный зал в стиле кабаре, винтажной сценой и 9-метровой барной стойкой, которая поможет раскрепоститься даже самому застенчивому певцу.

Let’s Talk Food: шеф-повар гастропаба «Паб Ло Пикассо» Роберто Хакомино Перес — о правильной кухне и хорошем настроении

Детали от Posta-Magazine
Гастопаб «Паб Ло Пикассо»
Славянская пл., 2/5/4, стр. 3
Тел.: +7 (495) 784 69 69
http://publopicasso.ru

 

 

 

Ника Кошар для раздела «Вкус», опубликовано: 14 ноября 2016

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Post@-Magazine
1. Men in Power: премьер-министр Канады Джастин Трюдо
2. Авто с Яном Коомансом. За рулем новой BMW 5 серии: бензин vs. дизель
3. Журнал People назвал 49-летнюю Джулию Робертс самой красивой женщиной в мире
4. Острый вопрос: семь лучших в мире барбершопов
5. Белый лист: актриса Маруся Фомина — о счастье, вредных привычках и женщинах-режиссерах
6. Идея на майские: пройти новую велнес-программу в Marbella Club

       
©2011—2017 «Post@-Magazine»
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.