Gourmet Diary. Новый ресторан Нобу в Санкт-Морице

 
POSTA-Magazine
Об авторе Все статьи автора
POSTA-Magazine

В канун новогодних праздников в самом центре знаменитого горнолыжного курорта Санкт-Мориц на месте первого в Европе крытого теннисного корта откроется обновленный ресторан знаменитого Нобуюки Мацухиса — Matsuhisa@Badrutt’s Palace.

 
 
Gourmet Diary. Новый ресторан Нобу в Санкт-Морице

Сенсей японской кухни

21 века вновь удивляет гурманов!

Автор двух кулинарных книг (The Cookbook и Nobu Now), начинающий актер («Мемуары Гейши» и «Остин Пауэрс») и главный японский повар планеты Нобуюки Мацухиса начинал простым помощником суши-шефа. Сегодня среди завсегдатаев его ресторана Matsuhisa-Orignal в Беверли-Хиллз — Мадонна, Дэвид и Виктория Бекхэм, Кейт Уинслет. Американцы прозвали кухню мастера «кулинарным госпелом», а бизнес-партнер шефа Роберт де Ниро, предпочитающий доказывать свою привязанность делом, просто регулярно обедает у Нобу.

Нобуюки Мацухтса с Робертом Де Ниро


Главный ингредиент любого блюда маэстро Нобу — загадочное «кокоро» (с японского — «сердце»), а потому скопировать его рецепты невозможно. Добросовестное соблюдение пошаговых инструкций не поможет вам воссоздать вкус, текстуру и палитру его работ. Как и в живописи, даже очень хорошие копии все равно останутся копиями!


В основе концепции нового ресторана в Санкт-Морице, принимающего эстафету хорошего вкуса и тонкого восприятия, — гармоничный микс японской и перуанской кухни. Гостей (ресторан рассчитан на 180 посетителей) ждут черная треска, желтый хвост халапеньо и скальные креветки в темпуре. Каждое блюдо — словно произведение искусства, правда, очень недолговечное! «Кулинария не похожа на музыку, изобразительное искусство или кино, — говорит Мацухиса. — Процесс создания произведений похож, но в ресторанном бизнесе мое искусство заканчивается, как только клиент попробовал блюдо».

Черная треска

Желтый хвост халапеньо

Скальные креветки в темпуре


Типичный японец или космополит?
Нобуюки Мацухиса — настоящий японец, почитающий родителей, одной из главных благодетелей считающий уважение к старшим и видящий единственный путь к успеху в терпении и трудолюбии. Но сам того не осознавая, Нобуюки Мацухиса «нарушил» главный принцип японского самосознания. Буддизм — это прежде всего отрицание существования личности, а японское искусство — как и стрит-арт — это ода анонимности. Однако личность Нобуюки Мацухиса проявилась так ярко, что он стал первым японским шеф-поваром, чье имя действительно прогремело на весь мир!


Новый ресторан — это не только уникальная кухня, но и необычный интерьер, вдохновленный историческим местом: стеклянный купол крыши пространства La Coupole, с которого открываются захватывающие виды на достопримечательности Санкт-Морица и башню Badrutt’s Palace Hotel, пересекают стальные балки теннисного корта!

Детали от Posta-Magazine:
La Coupole/Matsuhisa@Badrutt’s Palace открыт с 19 декабря 2014 года по 14 марта 2015 года (только в зимний сезон, ежедневно с 19:30 до 23:30).
Летом возможно бронирование для закрытых мероприятий.
Более подробная информация и бронь Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript или по телефону
+41 (0)81 837 2661.

 

 

 

POSTA-Magazine для раздела «Вкус», отправлено: 31 октября 2014

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Post@-Magazine
Балет: эксклюзивное интервью и фотосессия с премьером Михайловского театра Иваном Васильевым © Инна Логунова
Авто с Яном Коомансом: Porsche Panamera 4S и путь через Швейцарские Альпы © Ян Кооманс
Men in Power: глава российского подразделения международного инвестиционного фонда GEMCORP Capital Альберт Сагирян © Ника Кошар
Эксклюзив Posta-Magazine: интервью с основателем Silken Favours Вики Мёрдок © Арина Холод
Кино на уикенд: почему надо обязательно посмотреть сериал «Молодой Папа» © Ника Кошар
Beauty Weekend: 7 мест в Москве с быстрым и качественным маникюром © Posta-Magazine

       
©2011—2016 «Post@-Magazine»
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.