Кофейные фантазии: изучаем Галапагосские острова с чашкой кофе Nespresso

 
POSTA-Magazine
Все статьи автора
POSTA-Magazine

Дважды в год Nespresso знакомит ценителей кофе с настоящими кофейными сокровищами из далеких стран. На очереди — после путешествий в Лаос, Кению, Колумбию и Эфиопию — лимитированный бленд Galapagos Santa Cruz, вдохновленный Галапагосскими островами.

 
 
Кофейные фантазии: изучаем Галапагосские острова с чашкой ко...

Специфичный микроклимат, прохладные океанские ветры и вулканическая почва создают особенные условия для развития оригинального вкуса у кофе: он растет здесь медленнее, но вкус его ни с чем не перепутать.

«Медленный» кофе для гурманов, умеющих оценить и злаковые и бисквитные нотки магического напитка, и неповторимые красоты местной природы, приучает к неторопливому созерцанию. Итальянское увлечение Slow food — движением, воспевающим национальные кухни и традиционные застолья, модные slow motion, ищущие красоту в каждом моменте, — все эти страсти по «медленным» удовольствиям отлично рифмуются с проектом Nespresso, знакомящим кофеманов с оттенками вкусов любимого напитка и заодно традициями разных стран.

#1

Аутентичный дизайн упаковки Galapagos Santa Cruz — посвящение узорам на традиционной одежде Эквадора

Из эквадорского города Отавало — столицы пончо — невозможно уехать без сувенира от индейцев-ткачей: домотканые одеяла и шали удивят причудливыми узорами, «расшифровать» которые вам вряд ли удастся, но зато вписать в свой европейский интерьер — вполне.

Кофейные фантазии: изучаем Галапагосские острова с чашкой кофе Nespresso

Кофейные фантазии: изучаем Галапагосские острова с чашкой кофе Nespresso

Кофейные фантазии: изучаем Галапагосские острова с чашкой кофе Nespresso

#2

Из 19 галапагосских островов только два подходят для культивирования кофейных ягод: Nespresso выбрали холмистый Санта-Крус, где из тщательно отобранных зерен создается 100%-я арабика

Санта-Крус — остров вулканического происхождения почти правильной круглой формы — второй по величине и наиболее населенный из островов Галапагос. Главная достопримечательность — исследовательская станция, названная в честь Чарльза Дарвина и расположенная в городе Пуэрто-Айора. Именно благодаря знаменитому естествоиспытателю Галапагосские острова прославились на весь мир. «С трудом веришь своим глазам, когда видишь эти острова, увенчанные кратерами, и потоки застывшей лавы. Становится ясно, что совсем недавно там, где они находятся сегодня, простирался океан. Мы нашли ту точку во времени и пространстве, в которой человек сталкивается лицом к лицу с великим событием, тайной тайн, появлением на земле новых живых существ», — писал ученый в книге «Путешествие натуралиста...».

Кофейные фантазии: изучаем Галапагосские острова с чашкой кофе Nespresso

Кофейные фантазии: изучаем Галапагосские острова с чашкой кофе Nespresso

Кофейные фантазии: изучаем Галапагосские острова с чашкой кофе Nespresso

Кофейные фантазии: изучаем Галапагосские острова с чашкой кофе Nespresso

#3

Редчайший сорт кофе — не единственная «достопримечательность» островов

Галапагосские (или слоновые) черепахи — самые знаменитые обитатели островов. Крупнейшие из живущих в настоящее время сухопутных черепах достигают 400 кг веса и живут более ста лет (а в неволе — до 170 лет!). Название островов произошло именно от испанского galápago — «черепаха».

Кофейные фантазии: изучаем Галапагосские острова с чашкой кофе Nespresso

Морские галапагосские игуаны — известны тем, что большую часть времени способны проводить под водой: игуаны умеют задерживать дыхание на 1 час, и кровь в это время для экономии кислорода поступает только к жизненно важным органам.

Кофейные фантазии: изучаем Галапагосские острова с чашкой кофе Nespresso

Галапагосский пингвин — самый маленький в мире, единственный вид, обитающий к северу от экватора.

Кофейные фантазии: изучаем Галапагосские острова с чашкой кофе Nespresso

Детали
Explorations Galapagos Santa Cruz будет продаваться в наборе из двух упаковок стоимостью 2400 рублей за набор. Лимитированный кофе Galapagos Santa Cruz будет доступен в течение нескольких недель, начиная с 22 мая, в бутиках Nespresso и на сайте www.nespresso.com.

 

 

 

POSTA-Magazine для раздела «Вкус», опубликовано: 16 мая 2018

Самое популярное за неделю на Posta-Magazine
#PostaTravelNotes: Яна Рудковская и Евгений Плющенко на Королевской вилле в Jumeirah Vittaveli Maldives
Вкус Берлина: лучшие рестораны немецкой столицы
Эксклюзив: дизайнер Давид Кома — о жизни между Лондоном и Парижем, работе в Mugler и моральной зрелости
«Алкоголь? В Италии мы предпочитаем женщин!»: за что мы любим тренера Роберто Манчини
Досье: тренировки Barre
Мемуарный роман, или Разговор с Пытливым Читателем: интервью с Евгением Гришковцом

       
©2011—2018 Posta-Magazine
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.