Осенний марафон: Московский гастрономический фестиваль

 
Елена Полякова
Все статьи автора
Елена Полякова

1 октября в Москве при информационной поддержке Posta-Magazine стартовал Гастрономический фестиваль.

 
 

Осенний марафон: Московский гастрономический фестиваль

В осенней сессии его размах простирается на более чем 100 ресторанов, так что гостям предстоит нелегкая задача изучить его в течение одного месяца.

В меню большинства популярных ресторанов Москвы ввели специальные фестивальные сеты, стоимость 1 сета — 1900 рублей. Шефы, по традиции, старались придумать интересные меню, так что многие блюда вы сможете попробовать только в составе Tasting Menu и только в течение октября. Чтобы вас не поглотила пучина кулинарных изобретений, во время фестиваля мы будем рассказывать о самых оригинальных блюдах и интересных сетах.

Организатор Московского гастрономического фестиваля Игорь Губернский

Организатор фестиваля Игорь Губернский комментирует:
«Мы пригласили 100 ресторанов, шеф-повара которых сделали и придумали на этот октябрь всё, что только в их профессиональных силах, чтобы привлечь внимание искушенных московских фудис. Только лучшие повара и только лучшие продукты. „Никаких компромиссов!“ Это — девиз октября-2017. Составляйте себе план на месяц и будьте уверены, что, если ресторан в „золотой“ октябрьской сотне, визит туда принесет много удовольствия, тем более что сопровождает нынешний праздник гастрономии солнечный коктейль Grey Goose Le Grand Fizz, а солнце осенью уже так не хватает. К тому же с нынешним курсом рубля наши рестораны стали лучшими в мире по соотношению цены и качества, и МГФ — хорошая репетиция перед серьезным экзаменом: скоро нас ждет огромная волна гостей чемпионата мира по футболу — 2018».

Осенний марафон: Московский гастрономический фестиваль

Сегодня в честь открытия фестиваля состоится юбилейный десятый ужин открытия МГФ — Golden Triangle. Для которого в разные годы творили известные повара — от Массимо Боттуры, Давида Скабина и Карло Кракко до Анатолия Комма, Нино Грациано и Адриана Кетгласа. В этом году ужин готовит команда шефов, каждый из которых в свое время стал обладателем титула «Лучший молодой повар России». Юбилейный состав: Владимир Мухин (бренд-шеф WRF, шеф White Rabbit, № 23 / The World’s 50 Best Restaurants), Анатолий Казаков (шеф Selfie, № 88 / The World’s 50 Best Restaurants), Дмитрий Зотов (бренд-шеф Haggis Pub & Kitchen, Madame Wong) и Георгий Троян (шеф-повар «Северяне»). Впервые за историю проведения Golden Triangle была открыта продажа билетов, правда, в ограниченном количестве. Только 20 человек смогут попасть на это важное событие в ресторане Selfie. Стоимость билета — 5500 рублей. Ужин десятилетия состоит из 10 подач в сопровождении напитков на основе эксклюзивной французской водки Grey Goose.

Детали
Посмотреть полный список участников и их фестивальные сеты, а также оставить свой отзыв можно на сайте проекта: www.gastronomic.ru

 

 

 

Елена Полякова для раздела «Вкус», опубликовано: 2 октября 2017

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Posta-Magazine
Танец с тенями: в Большом театре состоялась премьера скандального балета «Нуреев»
Добрые дела: Елена Рассохина — о том, как благотворительная программа Spina Bifida помогла ей спасти дочь
Какие коллекции макияжа покупать накануне Рождества
Цифровая психотерапия: как новые технологии меняют индустрию психологической помощи
Фитнес с Алексеем Василенко. Спортивные итоги года: новые клубы, тренды, возможности
Сила ностальгии: «Лего», в которое играют люди

       
©2011—2017 Posta-Magazine
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.