Лето в городе: 5 московских мест, где нужно попробовать бургер

 
Арина Яковлева
Об авторе Все статьи автора
Арина Яковлева

— заместитель главного редактора Интернет-журнала о качестве жизни Posta-Magazine


Только непросвященные умы считают, что нет ничего проще бургера: котлеты с соусом, уложенной между двумя половинками булки. На самом деле, приготовление качественного блюда — сродни искусству, и здесь важны нюансы: от качества фермерского мяса до выбора сезонных продуктов, способных оттенить его вкус.

 
 
Лето в городе: 5 московских мест, где нужно попробовать бург...

Лето — не время для пафоса!

Posta-Magazine прошелся по самым популярным «бургерным» Москвы, составив собственный «хит-парад» лучших мест, где непременно стоит есть именно бургер.

Scandinavia

Просторная терраса, уютно скрывающаяся в тени деревьев в малом Палашевском переулке, настоящая юдоль для иностранцев, собирающихся здесь с четверга по воскресенье, чтобы обсудить текущие дела с «соплеменниками» и непременно заказать местный бургер. Ничего необычного — настоящая классика жанра, щедро сдобренная соусами и беконом, подается с маринованными огурцами и салатом коул-слоу. Картофель-фри можно заказать дополнительно, но мы бы рекомендовали домашние чипсы, ничуть не уступающие по вкусу. Плюсов два: размер и качество продуктов — и то, и другое действительно на высоте. Все остальные блюда ресторана теряются на фоне абсолютного хита, который можно лицезреть в каждой второй тарелке. Идеальный аккомпанемент под блюдо — конечно, холодное разливное пиво, но местные лимонады — деликатно сладкие, не приторные — составят также достойную пару.

Классический бургер из ресторана Scandinavia

Детали от Posta-Magazine:
М. Палашевский пер., 7

Lucky Luciano

Ресторан, открывшийся только в апреле, уже успел обзавестись славой в рядах «бургеро-зависимых». Сюда приходят не только за традиционной версией бургера с говяжьей котлетой, приготовленной по особому рецепту (с добавлением молотого в крошку льда, который позволяет сохранять текстурность и придает особую сочность) из обрезков рибая и лопаточной части, но и за его куда более изощренными «собратьями». Непременно попробуйте бургер «Джорджия» — с томленным в соусе сацебели ароматным ягненком, кинзой, красным луком и соусом из чеснока. Или «Пиг Бургер» со свининой, которая в течение как минимум пяти часов запекалась в духовке на подушке из карамелизированного лука, благодаря чему доведена до состояния волокон, легко снимающихся с кости и тающих при первом попадании в рот. Новинка июля от бренд-шефа Виктора Апасьева звучит как смелая авантюра: «Вегетарианский бургер» с морковной котлетой, приправленной имбирем, чесночным соусом, чили, медом, кинзой и хрустящим айсбергом (подается с соломкой из свежих овощей). Если и он вас не удивит, возложите надежды на «Бургер Гудзон», созданный по еврейским мотивам: с сочной котлетой из карпа, свекольным салатом, лимонным майонезом и хумусом из чечевицы.

«Бургер Гудзон»

«Пиг Бургер»

Вегетарианский бургер с морковной котлетой

Детали от Posta-Magazine:
Новый Арбат, 17

«Farш»

Несмотря на статус одного из лучших рестораторов Москвы, Аркадий Новиков не торопится почивать на лаврах, с завидной регулярностью запуская новые проекты — кажется, и кризис ему не помеха! Помимо премиального сегмента, предприниматель осваивает актуальные тенденции, предлагая потребителям качественный продукт по доступной цене. Пример такого гастрономического дуализма — бургер-пойнт «Farш», открывшийся на Никольской улице и уже успевший стать местом притяжения для тех, кто воспринимает бургер не просто как способ утоления голода, но также как удовольствие без подписания сделок с совестью. В меню заведения — девять бургеров, один из них — вегетарианский. Мясо — прямые поставки «Мираторга», который, к слову, вводит принцип гуманного обращения с животными и тщательного надзора, благодаря чему продукт получается исключительно качественным, нежным и ароматным. Булки выпекаются по золотому стандарту — 13 см — в соответствии с секретным рецептом бренд-шефа и партнера проекта Камеля Бенмамара, вмешивающего в тесто картофельное пюре, которое отлично впитывает в себя соусы и соки, при этом не размокает и не превращается в «подошву». Плюс «булки месяца»: безглютеновые, со шпинатом или — как вариант — с чернилами каракатицы. Хиты «Farша» — «Папа мясника» с двойной котлетой и соусом BBQ и «Тетя из Барселоны» с яйцом и острой сальсой.

Бургер от ресторана «Farш»

Детали от Posta-Magazine:
Никольская ул., 12

Burger Brothers

Пятеро амбициозных парней из Burger Brothers работали преимущественно на фуд-фестивалях (а до этого — чем только не занимались!), но недавно «братья» «вышли из сумрака», открыв для начала небольшое кафе в районе метро Маяковская, а следом — полноценное на «Красном октябре». Аскетичный интерьер и скучающие хипстеры за столиками не должны отвлекать от главного, зачем вы сюда заглянули: дегустации бургеров, которые — несмотря на скромный размер и цену в 350 рублей — воплощают все основные принципы «правильного бутерброда». Качественное мясо поставляется напрямую из фермерского хозяйства в Ивановской области, не проходя предварительной заморозки, и рубится тут же, на глазах у публики, а булки, хоть и приготовлены без особых изысков (никакой секретной рецептуры, увы!), что называется, тают во рту, а не в руках. В меню — всего несколько позиций: моноконцепции нынче в большой чести. Помимо классики, есть несколько свежих решений: например, бургер с индейкой, с брусничным соусом, вегетарианский со свекольной котлетой. Дополнительно можно заказать картофель и соус на основе домашнего майонеза.

Бургер с индейкой

Брусничный бургер

Детали от Posta-Magazine:
Берсеневский пер., 5, стр. 1

True Burgers

У компании True Burgers в Москве две точки: небольшое кафе на Бауманской и киоск на Ленинском проспекте. Все блюда — в меню всего несколько позиций: бургеры, картофель-фри, венские вафли — готовятся из фермерских продуктов прямо у вас на глазах. Ждать придется минут 10-15 (при условии, что вы не будете стоять в очереди, а это маловероятно — народная тропа не зарастает сюда фактически до закрытия), есть — на улице, но ощущения того стоят! Нежнейшее мясо, ароматные специи, булка, смазанная для хрусткости и чуть карамельного вкуса медом, соусы, которые готовят тут же, не используя покупных... Сезонная новинка — «Фреш Бургер» с сыром чеддер и свежими овощами — достойна внимания, однако не должна затмить проверенных временем «хитов»: «Биг Папы» с перцем-халапеньо, «Тру Итальяно» с рукколой и моцареллой и «Тру Креветки» с котлетой из морепродуктов. Казалось бы, никаких затей, но поверьте: это наркотик, и вся округа плотно сидит на «бургерных дилерах». Попробовав раз, вы непременно вернетесь еще и, кляня очередь, дождь и собственный аппетит, покорно будете ждать, когда и вам достанется «доза» от обаятельных и общительных «продавцов счастья».

Новинка от True Burgers — «Фреш Бургер»

Детали от Posta-Magazine:
Ленинский пр-т, 68
Ул. Бауманская 50/12

 

 

 

Арина Яковлева для раздела «Вкус», отправлено: 3 июля 2015

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Post@-Magazine
Тренд сезона: новый Ренессанс с актрисой «Гоголь-центра» Александрой Ревенко © Арина Ломтева
Эксклюзив: интервью с экспертами аукционного дома Christie’s Сарой Мэнсфилд и Хелен Калвер-Смит © Арина Холод
Идеальная косметичка: 6 эффективных средств anti-age для зимы © Анастасия Зарипова
Фитнес: самые интересные «фишки» московских спорт-клубов © Алексей Василенко
Новый год. Идея на каникулы: Южный Тироль — лыжи, «розовые горы» и многое другое © Влада Покровская
Women in Power: основательница PROyachting Екатерина Скудина — об умении принимать решения © Юлия Киселева

       
©2011—2016 «Post@-Magazine»
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.