Quality Matters с Еленой Филипченковой: ресторан La Bella Societa в «Модном сезоне»

 
Елена Филипченкова
Все статьи автора
Елена Филипченкова

— колумнист Posta-Magazine, в прошлом — глава консьерж-компаний PrimeConcept и Quintessentially


В середине октября на территории пока единственного в городе клубного кинотеатра «Москва» официально откроется ресторан авторской кухни La Bella Societa (или «Прекрасное общество»).

 
 
Quality Matters с Еленой Филипченковой: ресторан La Bella So...

Фото: Jan Coomans

И если для просмотра кинофильмов

вам непременно нужно приобрести депозитную карту, то пообедать в ресторане могут все желающие уже сейчас.

«Все желающие», однако, все же должны принадлежать к тому самому «прекрасному обществу» и быть готовыми заплатить 3000–4000 тысячи за «первое, второе и компот»... и за вино — а здесь собрана прекрасная винная комната, придется добавить отдельно.

Винная комната по праву может считаться одной из самых примечательных в Москве. Ее коллекция состоит из 250 бутылок различных вин, отобранных владельцами заведения и сомелье. По этой причине отказались работать с поставщиками на эксклюзивной основе и дали возможность клиентам не просто высказываться о своих предпочтениях, а при следующем посещении, возможно, увидеть любимое вино на полке и своем столе.

Над блюдами работают до сих пор, меню с момента технического открытия уже полностью обновилось, преимущественно потому, что это первый ресторанный проект для его владельца, финансиста Олега Крымасова, к которому он относится с особенным трепетом. Здесь соединились многолетние кулинарные эксперименты и гастрономические впечатления Олега, привезенные из путешествий, получился ресторан, включающий в меню самые популярные в Москве итальянскую и паназиатскую кухни.

За паназиатскую секцию отвечает Вадим Ногай, открывавший «Нобу» и «Сейджи» в Москве и покинувший Россию на четыре года для работы в Nobu на Багамах, за европейскую — молодой шеф Дмитрий Булдыгин. А курирует их обоих австралиец Джей Миллер, имеющий опыт работы в мишленовских ресторанах Лондона и шефом в семье Bvlgari.

Кухни разные, блюда — тоже, и в целом есть ощущение, что пытались угодить сразу всем: и любителям устриц со свекольной гранитой, и мидий в соусе из горгонзолы, и тем, кто предпочитает спагетти «алла путанеска». Раздел с равиолло особенно хорош; симпатичное выверенное сочетание качественных продуктов, традиционных рецептов и тонких современных акцентов. В меню северной кухни не пропустите мусс из портобелло с желе из портвейна, который подается со свежей голубикой, зеленым яблоком и трюфельным маслом. Для любителей пиццы: ее готовят здесь же (как и весь хлеб) в дровяной печи; такое популярное последние годы киноа добавят в роллы с угрем, а любители фастфуда имеют возможность заказать бургеры, сэндвичи, чесночно-имбирные куриные крылышки, жареные вонтоны с крабом и димсамы, например, мои любимые — с угрем и манго.

«Прекрасное общество» — один из тех ресторанов, в которых вы непременно найдете пару блюд для себя. А если вам и они все наскучат, возьмите в кинобаре попкорн с трюфелем и вялеными томатами или сладкий с лимончелло и отправляйтесь смотреть кино... наступает дождливая осень.

Детали от Posta-Magazine:
ТГ «Модный сезон», кинотеатр «Москва» (4-й этаж), Охотный ряд, 2
Тел.: +7 (495) 665 84 73

 

 

 

Елена Филипченкова для раздела «Вкус», опубликовано: 24 сентября 2015

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Post@-Magazine
1. Советник мэра Канн и президент Синдиката отельеров — о секретных адресах города и искусстве жить по-французски
2. Планы на лето: поместье Domaine des Etangs во французской провинции Шаранта и музей Bernardaud
3. Сельдереевый кефир, чай из мангольда и другие фантазии шеф-повара Кике Дакосты
4. Город за 48 часов: Хельсинки — город дизайнеров, морских развлечений и кулинарных открытий
5. Авто с Яном Коомансом. Panamera Turbo: на дороге, гоночном треке и виноградниках
6. Style Notes с Мариной Изиловой: великие и ужасные 1980-е

       
©2011—2017 «Post@-Magazine»
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.