Охладить пыл: 12 ресторанов Москвы,
где готовят вкусное и необычное мороженое

 
Елена Жанимова
Все статьи автора
Елена Жанимова

Шарик мороженого или сорбета — хорошее завершение любой трапезы. Вариант беспроигрышный: отлично идет под чашечку эспрессо, освежает и, как говорят гурманы, очищает рецепторы. Рассказываем, из чего шеф-повара Москвы готовят любимое с детства лакомство.

 
 
Охладить пыл: 12 ресторанов Москвы, где готовят вкусное и не...

Ель, кактус или арахисовая паста — что кладут в мороженое московские повара?

White Rabbit. Хвойное мороженое

White Rabbit

Хвойное мороженое

Владимир Мухин для своего мороженого сварил английский соус с молодыми побегами ели. Не пугайтесь: вкус у этого десерта очень деликатный, к тому же подают «еловое» мороженое с ореховым фонданом, карамельным соусом и кедровыми орешками.

Детали
Смоленская пл., 3
Тел.: +7 (495) 782-62-62


«Недальний Восток». Сорбет из кактуса

«Недальний Восток»

Сорбет из кактуса

В образцово-показательном, нарядном ресторане готовят неожиданно экзотический сорбет с использованием плодов опунции. В этом десерте скрываются залежи витамина C, а его вкус очень освежает.

Детали
Тверской б-р, 15, стр. 2
Тел.: +7 (495) 694-06-41


AQ Kitchen. Мороженое из тульского пряника с вишневым соусом

AQ Kitchen

Мороженое из тульского пряника с вишневым соусом

Адриан Кетглас известен своим умением представить знакомые нам блюда в новой интерпретации. Эта участь постигла и тульский пряник, из которого шеф решил приготовить мороженое, сопроводив его вишневым соусом. К слову, в AQ Kitchen есть и другие авторские вариации десерта: мороженое из горной лаванды, мороженое «Коровка» и сорбет из кваса.

Детали
Большая Грузинская ул., 69
Тел.: +7 (499) 393-32-24


«Бардели». «Годжар Сорбет»

«Бардели»

«Годжар Сорбет»

Если вам по душе восточные мотивы, закажите в новом ресторане «Бардели» мороженое из морковной халвы. Вечный хит меню любого уважающего себя ресторана индийской кухни чудесным образом превратился в отличный охлаждающий десерт.

Детали
Ул. Пятницкая, 56, стр. 4
Тел.: +7 (968) 665-51-14


Molon Lave. Мороженое с мастихой

Molon Lave

Мороженое с мастихой

Попробовать другой специалитет можно в ресторане греческой кухни, где готовят типичное для этой страны мороженое пагото. Гостям предлагается на выбор пять вкусов, среди которых — мастиха, национальный ликер на основе смолы хвойного дерева.

Детали
Большая Грузинская ул., 39
Тел.: +7 (495) 272-00-47


il FORNO. Сорбет из березового сока с белым шоколадом

il FORNO

Сорбет из березового сока с белым шоколадом

В сети итальянских ресторанов решили не ограничивать себя и разработали отдельное летнее меню, в которое вошли 12 видов мороженого: ванильное с розмарином и оливковым маслом, черное с вываренным кунжутом и крошкой печенья Oreo, кукурузное с карамелью и попкорном, со вкусом шампанского с малиной или черничного чизкейка. Оригинальных решений тоже достаточно — чего стоит только березовый сок, из которого делают легкий сорбет с крошкой белого и черного шоколада.

Детали
Ул. Неглинная, 8/10, тел.: +7 (495) 621 90 80
Ул. Остоженка, 3/14, тел.: +7 (495) 695 29 98
Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6, тел.: +7 (495) 785 85 25


Brisket BBQ. Мороженое с пивом Guinness, ромом и изюмом

Brisket BBQ

Мороженое с пивом Guinness, ромом и изюмом

Какое мороженое должны подавать в ресторане, меню которого построено вокруг стейков, ребер и мяса на гриле? Разумеется, с пивом! Для верности взяли крепкий ирландский Guinness, сдобрили ромом и смешали с изюмом.

Детали
Смоленский б-р, 15
Те.: +7 (964) 647-01-07


«Карлсон». Домашнее клубничное эскимо

«Карлсон»

Домашнее клубничное эскимо

Карло Греку решил не тратить силы на изобретение множества необычных вкусов и сделал ставку на эффектную подачу. Нежнейшее эскимо на палочке выглядит так красиво, что его даже есть жалко. Но заказать все равно стоит: ожидания оно вполне оправдывает.

Детали
Овчинниковская наб., 20
Тел.: +7 (985) 751-19-19


«Dr. Живаго». Натуральное мороженое

«Dr. Живаго»

Натуральное мороженое

Конечно, искать в меню этого ресторана мороженое из гинкго билобы или пыльцы амаранта не стоит: в «Живаго» идут ради классических вкусов и богатого ассортимента. Текущим летом в меню включили линейку натурального мороженого собственного приготовления. За основу берут канонический, почти «советский» пломбир и подают его во множестве вариаций: пряничный, фисташковый, шоколадный, мятный, со вкусом халвы. Особый вид мороженого готовят на ряженке со сливками, а более легкие сорбеты делают из лимона, жимолости, моченого яблока, брусники, черной смородины, облепихи и других ягод.

Детали
Гостиница «Националь», ул. Моховая, 15/1, стр. 1
Тел.: +7 (499) 922-01- 00


Latinos. Ice Tacos

Latinos

Ice Tacos

Тако — краеугольный камень мексиканской кухни, да и, признаться честно, мы их тоже очень любим. В Latinos тако подают с мороженым. Помните, в нашем детстве продавались брикеты пломбира на вафлях? Это их максимально усовершенствованная версия: «карман» из кукурузной лепешки, изнутри облитой шоколадом, наполняют домашним сорбетом или мороженым на выбор: морковным, клубничным, шоколадным, с перцем чили. Затем украшают шоколадной крошкой, разноцветными присыпками и конфетами M&M’s, маршмеллоу, соусами из шоколада и фруктов. Тот случай, когда не знаешь, что выбрать и как остановиться.

Детали
Кутузовский пр., 2/1, стр. 6
Тел.: +7 (495) 229-83-17


Food Embassy. Ice Embassy

Food Embassy

Ice Embassy

Мороженое любят все. Разумеется, это высказывание относится к числу тех, что приписывают Капитану Очевидность, и поспорить с ним действительно сложно. Некоторым до такой степени нравится этот десерт, что они открывают специально под него отдельное заведение. Благодаря Юлии Высоцкой при ресторане Food Embassy летом работает кафе-мороженое Ice Embassy. В цветном вафельном стаканчике можно собрать сразу несколько вкусов: манго или апельсин, с кокосовой стружкой или с халвой, с бананом и с арахисовой пастой, вишню с шоколадом или шоколад с малиной и чили, капучино, лаванду и макадамию. А после этого сгребаем детей и друзей в охапку и идем гулять по Ботаническому саду.

Детали
Проспект Мира, 26
Тел.: +7 (495) 256-04-03


The Mad Cook. Сорбет из моченой антоновки с белой капустой и брусникой

The Mad Cook

Сорбет из моченой антоновки с белой капустой и брусникой

В меню этого ресторана хватает экстравагантных вкусов — в том числе в десертной карте. Самыми оригинальными ее пунктами можно назвать мороженое «proЖженые подсолнечные семечки» и сорбет из моченой антоновки с белой капустой и брусникой.

Детали
Цветной б-р, 2
Тел.: +7 (495) 775-20-85

 

 

 

Елена Жанимова для раздела «Вкус», опубликовано: 19 июля 2017

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Posta-Magazine
Шедевр в курятнике: картины с трудной судьбой и шедевры, написанные на простых бытовых предметах
Women in Power: «второе пришествие» Клаудии Шиффер
Авто с Яном Коомансом: что нового на Автосалоне в Лос-Анджелесе?
Гений графического дизайна Иван Чермаев: «Иногда не нужно стараться быть умным или оригинальным»
В офис: да будет цвет! 5 зимних образов с яркими акцентами
All That Jazz. Рожденный быть старым: Тому Уэйтсу 78 лет

       
©2011—2017 Posta-Magazine
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.