Новый ресторан: «Голодный-Злой»
на Цветном бульваре

 
Елена Жанимова
Все статьи автора
Елена Жанимова

Жареный желток, камамбер собственного производства, портреты львов и тигриц на стенах. Рассказываем, что вас ждет в новом заведении Владимира Перельмана.

 
 

Новый ресторан: «Голодный-Злой» на Цветном бульваре

«Голодный-Злой» очевидно стоит особняком в череде прочих I Like-ресторанов — в нем постарались создать свою историю.

Необистро шагает по стране. Модный в мире тренд уверенно подхватили и у нас: готовить авторскую кухню на базе пестрой смеси интернациональных продуктов и рецептов удобно, легко и при этом увлекательно для гостя. Неудивительно, что эту концепцию использовал и Владимир Перельман, который славится своей любовью к свежим трендам и идеям, этот локомотив на месте не стоит. Даже название ресторана придумал из модного в Америке словечка Hangry (hungry + angry), именно так там величают озверевшего от голода человека: голодный-злой.

Новый ресторан: «Голодный-Злой» на Цветном бульваре

Чем же хорош новый ресторан? Во-первых, свежестью концепции и атмосферы он разительно отличается от линейки I-Like-ресторанов Перельмана. Обустраивали помещение на первом этаже БЦ «Легенды Цветного» своими силами, у Владимира Перельмана для этого даже собственное дизайн-бюро есть — I Like Design. Пространство получилось максимально открытое. Во-первых, один зал (по сути) грамотно зонирован— есть 2-3 уютных закутка, где можно и дела обсудить, и на свидании помиловаться. Во-вторых, в центре зала красуется бар, а по одной стороне обустроена открытая кухня — всегда хорошее развлечение скучающему в одиночестве гостю. Продолжает пространство большая крытая веранда на балконе бизнес-центра. Граница между ней и залом довольно размыта, а в теплый день, когда окна открыты, то и вовсе пропадает, что, как ни странно, добавляет и уюта, и воздуха, и легкости этому индустриальному помещению.

Сам интерьер оформлен просто и современно, но при этом затейливо: в декоре много металла, ломаных прямых линий, но мебель не отличается рафинированными формами, а главный элемент, который привлекает внимание, это железные трубы разной длины, оформляющие и стены, и бар, и вообще всё пространство. Туалет напоминает закоулки улиц, украшенных граффити, с которых на вас смотрят модно одетые львы, тигрицы и прочие звери — наверное, звезды светской жизни могли бы выглядеть примерно так, «озверев» от голода.

Новый ресторан: «Голодный-Злой» на Цветном бульваре

На кухне всем заправляет шеф-повар Михаил Геращенко, явно развернувшийся на здешней почве. За его спиной можно увидеть холодильник, в нем он выдерживает сыры, приготовленные тут же в ресторане, например, камамбер или шевр. Кроме этого, он ставит и другие сырные эксперименты, а если хорошенько его попросить, угостит вас своей же горгонзолой или валансе. Собственное производство на этом не ограничивается, он готовит от и до и свой хлеб на закваске, и вялит прошутто, и маринует перцы или капусту. Чувствуется, что во всё шеф вложил душу. Первая страница меню — точно предмет гордости Михаила.

Эксперименты с форматом продолжаются и в структуре меню, которое включает несколько довольно оригинальных разделов. «Дико голодный» — для тех, кто ждать уже не может и хочет побыстрее заморить червячка, закуски из этого раздела готовятся максимально быстро. Закажите, например, жареные желтки с томатной сальсой и луковым майонезом — очень сытно, хотя умеренный объем порции на первый взгляд уверяет в обратном. Следом идет раздел закуски, названный здесь «Голодный»: снова желток, но уже с хумусом и маринованными в понзу огурцами, бараньи язычки, утка конфи с тако и халапеньо. «Уже добрый» — для продолжающих: салаты, супы и разнообразные сырые блюда — тартары и севиче. Попробуйте буррату с грибами эринги и тыквенным маслом, тартар из форели с домашним ким-чи, карпаччо из говядины или тартар из говядины, который, слава Богу, от классики отступает не слишком сильно. И постарайтесь справиться с искушением взять осьминогов — темпура их все-таки съедает и кроме нее вы вряд ли что-то сможете понять.

Новый ресторан: «Голодный-Злой» на Цветном бульваре. Буррата с томатами

Буррата с томатами

Новый ресторан: «Голодный-Злой» на Цветном бульваре. Тако с уткой конфи

Тако с уткой конфи

Новый ресторан: «Голодный-Злой» на Цветном бульваре. Севиче из дорадо

Севиче из дорадо

Горячее здесь представлено в рубрике «А теперь поедим». И поедим на славу, потому что большая часть приготовлена на гриле: рыба, морепродукты, мясо. Отличные ребра, цыпленок, форель, дорадо или стейки, с ними не ошибетесь, с грилем повара справляются на ура. Под занавес, «для полного счастья» — заветные десерты. Здесь чудес не будет, они хорошие, оригинальные и жажду сладкого вполне удовлетворят, но той самой «вишенкой на торте» станет, скорее, что-то другое. Из обязательной десертной программы, как ни удивительно, печенье, подаваемое стопками. Таких стопок хочется утащить с собой домой не одну. Или шоколадный брауни с мороженым из меда и розмарина и попкорном с карамелью — простой, вкусный и ароматный.

Новый ресторан: «Голодный-Злой» на Цветном бульваре. Тартар из говядины

Тартар из говядины

Новый ресторан: «Голодный-Злой» на Цветном бульваре. Жареные желтки с томатной сальсой и луковым майонезом

Жареные желтки с томатной сальсой и луковым майонезом

Новый ресторан: «Голодный-Злой» на Цветном бульваре. Перепелка, топинамбур, мини-картофель

Перепелка, топинамбур, мини-картофель

Отступление от успешной концепции I Like Wine прослеживается и в напитках. Вина есть, они классические, прекрасные и дают вполне хороший выбор, но роль гвоздя программы все-таки отведена подборке авторских коктейлей Стаса Киреева, бармена с именем, статусом и наградами. Заказать стоит!

Лимонад iCloud

И еще из приятного: с недавних пор в ресторане «Голодный-Злой» можно еще и позавтракать по выходным. Каждую субботу и воскресенье с 10:00 до 16:00 здесь готовят завтраки, которые оказались не менее разнообразны, чем блюда в меню. Восемь вариантов приготовления яиц, детокс-смузи и раздел «собери сам»: основа — корзина гонконгских вафель, которую можно скрестить хоть с чем — с гуакамоле, томатной сальсой и маринованным кактусом, с икрой щуки и сметаной или хумусом и копченым маслом или даже с соленой карамелью.

Новый ресторан: «Голодный-Злой» на Цветном бульваре

Итог

«Голодный-Злой» — место для приятных встреч с друзьями-подружками, посиделок за авторскими коктейлями, аперолями, эклектичной едой, которую, пробуя друг у друга из тарелки, можно будет попутно обсудить. Приятное пространство, немного игры в интерьере, немного флирта в меню: интернациональные вкусы и модные азиатские мотивы. Заданный формат необистро позволяет шефу сочетать продукты из абсолютно разных уголков земли, а гостям точно не заскучать за очередными комбинациями на тарелке. Добавьте сюда среднестатистические цены по Москве и обаяние шефа Михаила Геращенко. Ресторан не претендует на звание гастрономической точки года, но одним из главных мест для встреч может стать вполне легко.

Детали
Цветной Бульвар, 2,
тел.: +7 (495) 792-71-05

 

 

 

Елена Жанимова для раздела «Вкус», опубликовано: 7 июля 2017

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Posta-Magazine
Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017: в Женеве вручены премии ежегодного часового «Оскара»
КиноБизнес изнутри с Ренатой Пиотровски: эксклюзивное интервью с Климом Шипенко
Ар-деко как в кино: «Убийство в Восточном экспрессе» и другие фильмы, вдохновляющие интерьерных дизайнеров
Авто с Яном Коомансом: Porsche Panamera Sport Turismo
#PostaBeautyClub: Фитнес-гуру Ирина Кутьина тестирует детокс-программу Clinique La Prairie в Швейцарии
Кино недели: «Субурбикон» Джорджа Клуни

       
©2011—2017 Posta-Magazine
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.