Let’s Talk Food: светская презентация новой концепции винтажных вин

 
Posta-Magazine
Все статьи автора

На днях в столичном Barkli Virgin House состоялась презентация новой концепции винтажей от Dom Pérignon под названием Plénitudes. Гостями вечера стали первые лица столичного света: Сати Спивакова, Яна Рудковская, Софико Шеварнадзе и многие другие.

 
 
Let’s Talk Food: светская презентация новой концепции винтаж...

Гастрономический ужин,

приготовленный шефом Паскалем Тэнго в одном из красивейших пентхаусов Москвы с видом на исторический центр города, сопровождался динамической проекцией на стол, символизирующей стихии природы.

Лед, вода, пламя, земля и воздух олицетворяли многообразие граней вкуса нового винтажного шампанского, представленного в двух воплощениях — Plenitude-1 2005 года и Plenitude-2 1998 года. Последний — самый авангардный винтаж в линейке знаменитого Дома: благодаря виноградарскому сезону того года, выдавшемуся очень противоречивым — палящее солнце августа сменили проливные дожди в начале сентября, шампанское приобрело сильный, излучающий тепло вкус с нотками жимолости, цитрусовых, жареного миндаля и легким намеком на запах йода. Изысканные гастрономические сочетания, поданные гостям в тот вечер, подчеркнули богатство аромата вина, позволив ему полностью раскрыться.

Собравшихся приветствовал генеральный директор Moet Hennessy в России Франсуа Ксавье Пьер Деспланк. Именно он стал первым, кто познакомил приглашенных, среди которых в этот раз были истинные гурманы — Сати Спивакова, Яна Рудковская, Софико Шеварнадзе, Сергей Мазаев и многие другие — с новинкой. Вскоре слово взял его коллега — Оливье Соваж, бренд-амбассадор Дома, раскрывший профессиональные характеристики и особенности этого винтажа. В частности, он рассказал, что второй этап созревания шампанского длится 16 лет, за которые оно набирается энергии, становится острее и чище, но не слишком интенсивным. «Plénitude 2 — это новый взгляд на концепцию винтажей в мире шампанского», — резюмировал господин Соваж, и гости дружно подняли бокалы, в которых играло и переливалось уникальное вино.

Дмитрий Дудинский (продюсер вечера, D2 Marketing Solutions), Софико Шеварнадзе, Сергей и Галина Мазаевы, Миранда Мирианашвили, Леонид Огарев

Юрате Гураускайте, Евгений Заболотный, Ирина Курбатова, Александр Таранов

Миранда Мирианашвили, Евгений Заболотный, Софико Шеварнадзе

Ида Лоло

Ксения Соловьева (Tatler)

Ирина Хакамада

Яна Рудковская

Наталья Шкулева

Сати Спивакова

Софико Шеварнадзе, Сергей и Галина Мазаевы

 

 

 

Posta-Magazine для раздела «Вкус», опубликовано: 3 апреля 2015
Похожие статьи | Новые статьи
 
 

#postatravelnotes Лето 2019: куда поехать?

Самое популярное за неделю на Posta-Magazine
#postatravelnotes Яна Рудковская, Елена Летучая и Маргарита Лиева: Лето. Миконос. Dior Riviera
#postatravelnotes Татьяна Шевченко — о своих любимых адресах на Ибице
#postatravelnotes 5 причин провести неделю на Капри
Суд снял обвинения с Кевина Спейси
Открытие первого бутика Omega в Санкт-Петербурге

Анна Дычева — о том, что такое нейрокосметика и какие бренды ее производят
       
©2011—2019 Posta-Magazine
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.