Let’s Talk Food: светская презентация новой концепции винтажных вин

 
Posta-Magazine
Все статьи автора

На днях в столичном Barkli Virgin House состоялась презентация новой концепции винтажей от Dom Pérignon под названием Plénitudes. Гостями вечера стали первые лица столичного света: Сати Спивакова, Яна Рудковская, Софико Шеварнадзе и многие другие.

 
 
Let’s Talk Food: светская презентация новой концепции винтаж...

Гастрономический ужин,

приготовленный шефом Паскалем Тэнго в одном из красивейших пентхаусов Москвы с видом на исторический центр города, сопровождался динамической проекцией на стол, символизирующей стихии природы.

Лед, вода, пламя, земля и воздух олицетворяли многообразие граней вкуса нового винтажного шампанского, представленного в двух воплощениях — Plenitude-1 2005 года и Plenitude-2 1998 года. Последний — самый авангардный винтаж в линейке знаменитого Дома: благодаря виноградарскому сезону того года, выдавшемуся очень противоречивым — палящее солнце августа сменили проливные дожди в начале сентября, шампанское приобрело сильный, излучающий тепло вкус с нотками жимолости, цитрусовых, жареного миндаля и легким намеком на запах йода. Изысканные гастрономические сочетания, поданные гостям в тот вечер, подчеркнули богатство аромата вина, позволив ему полностью раскрыться.

Собравшихся приветствовал генеральный директор Moet Hennessy в России Франсуа Ксавье Пьер Деспланк. Именно он стал первым, кто познакомил приглашенных, среди которых в этот раз были истинные гурманы — Сати Спивакова, Яна Рудковская, Софико Шеварнадзе, Сергей Мазаев и многие другие — с новинкой. Вскоре слово взял его коллега — Оливье Соваж, бренд-амбассадор Дома, раскрывший профессиональные характеристики и особенности этого винтажа. В частности, он рассказал, что второй этап созревания шампанского длится 16 лет, за которые оно набирается энергии, становится острее и чище, но не слишком интенсивным. «Plénitude 2 — это новый взгляд на концепцию винтажей в мире шампанского», — резюмировал господин Соваж, и гости дружно подняли бокалы, в которых играло и переливалось уникальное вино.

Дмитрий Дудинский (продюсер вечера, D2 Marketing Solutions), Софико Шеварнадзе, Сергей и Галина Мазаевы, Миранда Мирианашвили, Леонид Огарев

Юрате Гураускайте, Евгений Заболотный, Ирина Курбатова, Александр Таранов

Миранда Мирианашвили, Евгений Заболотный, Софико Шеварнадзе

Ида Лоло

Ксения Соловьева (Tatler)

Ирина Хакамада

Яна Рудковская

Наталья Шкулева

Сати Спивакова

Софико Шеварнадзе, Сергей и Галина Мазаевы

 

 

 

Posta-Magazine для раздела «Вкус», опубликовано: 3 апреля 2015
Похожие статьи | Новые статьи
 
 

#postatravelnotes Лето 2019: куда поехать?

Самое популярное за неделю на Posta-Magazine
Качество жизни: врач-гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Сергей Вялов — о пользе понимания пищеварения и метабиотиков и правильном питании
Мужские костюмы, брюки «палаццо» и животный принт: российские дизайнеры советуют, что купить к новому модному сезону
PROБаланс с Сати Казановой: от внутренней экологии — к внешней
Швейцарское качество — технологии и инновации для всех
Авто с Яном Коомансом: новый Volkswagen Passat

Анна Дычева: Big Data и другие технологии на службе у красоты
Качество жизни
       
©2011—2019 Posta-Magazine
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.