Вкус

Гастролайфхак: «Зимний сет» в ресторане Aviator

До Нового года остался еще целый месяц, но праздника уже очень хочется. Украшенные елки, гирлянды и море огоньков по городу настраивают на соответствующий лад. В декабре мы рассказываем о том, какие предложения к самым долгим зимним праздникам готовят рестораны.

Сегодня в фокусе нашего внимания — новая опция в ресторане и баре Aviator: «Зимний сет» с мандаринами и елкой.

Русские люди готовятся к праздникам издалека. Особенно — к Новому году. Для поддержания праздничного настроя гостей или для создания оного в ресторане Aviator начали готовить специальный «Зимний сет», новогодний и очень настроенческий.
Шеф-повар ресторана Антон Магдюк вырос в Сибири, так что в красивых снежных зимах он знает толк. Интерпретировать свое восприятие зимнего леса и праздничной атмосферы он вполне закономерно решил с помощью еды. Так и родился отдельный сет-спектакль.

Гастролайфхак: «Зимний сет» в ресторане Aviator

Сперва вам подают корзину с еловыми ветками, шишками, лесными орехами, корой и мандаринами — задают тон, так сказать. Внутри этого красивого елового венка тоже есть что-то съедобное — правда, его придется поискать. Следующий выход — паштет из мяса лося, косули, кабана с лесными орехами в мандариновом цукате на крамбле из имбирного пряника. Затем идет горячая закуска: пастрами, копченное на сене с каштаном и лесным орехом с конфитюром из айвы и копченой паприкой. Главный герой — запеченный цыпленок с букетом трав. А на десерт вы получите шоколад с сорбетом из «Апероля» и клубники: в оригинальной подаче его еще нужно узнать.

Стоимость сета — 1900 рублей: вполне приемлемая цена за рождественский стол, который можно организовать себе хоть сегодня. Панорамный ресторан в Сити — пусть и не самое удобное с точки зрения расположения место, но усилия на дорогу точно стоят вида, который открывается на город из окон заведения. Сет можно заказать только во время брони стола по телефону.

Гастролайфхак: «Зимний сет» в ресторане Aviator

Детали
Пресненская наб., 12,
тел.: +7 (999) 987-97-77

 

 

 

05 декабря 2017
Елена Полякова для раздела Вкус