Адрес дня: Александр Раппопорт открыл два ресторана в Сочи

 
POSTA-Magazine
Все статьи автора
POSTA-Magazine

Александр Раппопорт открыл два ресторана в Сочи: третью в его коллекции «Китайскую грамоту» и самостоятельный мясной проект «Микоян», прообразом которого послужили столичные «Мясной клуб» и «Воронеж».

 
 
Адрес дня: Александр Раппопорт открыл два ресторана в Сочи

Карта российского гурмана

становится богаче!

Концепт ресторана «Китайская грамота. Бар и Еда», получивший в Москве почти все профессиональные призы и награды, в том числе гран-при XI Московского гастрономического фестиваля 2015 г. и премию Time Out в номинации «Лучшая мини-сеть» 2016 года, завоевывает Сочи. В парадном интерьере работы все тех же сестер Сундуковых с аутентичными предметами декора эпохи династии Тан сочинские гурманы распробывают легендарные битые огурцы с кинзой и кешью и хрустящими баклажанами, томленые утиные язычки и жареное молоко. А лучшие бармены города создают для гостей нетривиальные коктейли.

Адрес дня: Александр Раппопорт открыл два ресторана в Сочи. Ресторан «Китайская грамота. Бар и Еда»

Адрес дня: Александр Раппопорт открыл два ресторана в Сочи. Ресторан «Китайская грамота. Бар и Еда»

Адрес дня: Александр Раппопорт открыл два ресторана в Сочи. Ресторан «Китайская грамота. Бар и Еда»

Кухня «Микояна» — это ироничное переосмысление шедевров советской гастрономии и ода кавказским традициям. Мясо маринованное, засоленное, вареное, томленое, запеченное или жареное не исключает и наличие богатейшего стейк-меню: специально для «Микояна» при разделке вырезают из спинной части стейк с костью «Булава», стриплойн на кости «Сочи Прайм», внешнюю часть лопатки «Махаон» или внутреннюю лопаточную часть «Англетер». Готовится мясо в созданной в Италии специально для ресторана уникальной угольной печи X-Oven, позволяющей доводить температуру до рекордных 350°C и даже коптить мясо на душистых опилках. Обязательны к дегустации (среди репродукций картин и мозаик Дейнеки и Самохвалова и под любимые мелодии Утёсова и Бернеса) — паштет с вяленой хурмой, хинкали из мраморного мяса и осетрины и карпаччо из цветной капусты с трюфелем и соусом понзу.

Адрес дня: Александр Раппопорт открыл два ресторана в Сочи. Ресторан «Микояна»

Адрес дня: Александр Раппопорт открыл два ресторана в Сочи. Ресторан «Микояна»

Адрес дня: Александр Раппопорт открыл два ресторана в Сочи. Ресторан «Микояна»

Адрес дня: Александр Раппопорт открыл два ресторана в Сочи. Ресторан «Микояна»

Адрес дня: Александр Раппопорт открыл два ресторана в Сочи. Ресторан «Микояна»

Детали от Posta-Magazine
«Микоян»
г. Сочи, ул. Орджоникидзе, 17, отель Hyatt Regency Sochi
Тел.: +7 (862) 555 10 51
«Китайская грамота»
г. Сочи, ул. Орджоникидзе, 17, 2-й этаж отеля Hyatt Regency Sochi
Тел.: +7 (862) 555 10 52

 

 

 

POSTA-Magazine для раздела «Вкус», отправлено: 21 сентября 2016

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Post@-Magazine
От TripAdvisor до Michelin: как «читать» наклейки на дверях ресторанов © КСЕНИЯ НАУМОВА
Что читать этой весной: 10 самых примечательных книг сезона © МАРИЯ СМИРНОВА
Родительское собрание: косметичка молодой мамы © АРИНА ЯКОВЛЕВА
Игра отражений: «Амфитрион» в «Мастерской Фоменко» © ИННА ЛОГУНОВА
Men in Power: «Мне известны такие способы делать деньги, о которых вы понятия не имеете». Лучшие цитаты Дэвида Рокфеллера
Как сделать модным отель с плохим видом из окон и при чем здесь Бэнкси © ЮЛИЯ КИСЕЛЕВА

       
©2011—2017 «Post@-Magazine»
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.