Адрес дня: Александр Раппопорт открыл два ресторана в Сочи

 
Posta-Magazine
Все статьи автора

Александр Раппопорт открыл два ресторана в Сочи: третью в его коллекции «Китайскую грамоту» и самостоятельный мясной проект «Микоян», прообразом которого послужили столичные «Мясной клуб» и «Воронеж».

 
 
Адрес дня: Александр Раппопорт открыл два ресторана в Сочи

Карта российского гурмана

становится богаче!

Концепт ресторана «Китайская грамота. Бар и Еда», получивший в Москве почти все профессиональные призы и награды, в том числе гран-при XI Московского гастрономического фестиваля 2015 г. и премию Time Out в номинации «Лучшая мини-сеть» 2016 года, завоевывает Сочи. В парадном интерьере работы все тех же сестер Сундуковых с аутентичными предметами декора эпохи династии Тан сочинские гурманы распробывают легендарные битые огурцы с кинзой и кешью и хрустящими баклажанами, томленые утиные язычки и жареное молоко. А лучшие бармены города создают для гостей нетривиальные коктейли.

Адрес дня: Александр Раппопорт открыл два ресторана в Сочи. Ресторан «Китайская грамота. Бар и Еда»

Адрес дня: Александр Раппопорт открыл два ресторана в Сочи. Ресторан «Китайская грамота. Бар и Еда»

Адрес дня: Александр Раппопорт открыл два ресторана в Сочи. Ресторан «Китайская грамота. Бар и Еда»

Кухня «Микояна» — это ироничное переосмысление шедевров советской гастрономии и ода кавказским традициям. Мясо маринованное, засоленное, вареное, томленое, запеченное или жареное не исключает и наличие богатейшего стейк-меню: специально для «Микояна» при разделке вырезают из спинной части стейк с костью «Булава», стриплойн на кости «Сочи Прайм», внешнюю часть лопатки «Махаон» или внутреннюю лопаточную часть «Англетер». Готовится мясо в созданной в Италии специально для ресторана уникальной угольной печи X-Oven, позволяющей доводить температуру до рекордных 350°C и даже коптить мясо на душистых опилках. Обязательны к дегустации (среди репродукций картин и мозаик Дейнеки и Самохвалова и под любимые мелодии Утёсова и Бернеса) — паштет с вяленой хурмой, хинкали из мраморного мяса и осетрины и карпаччо из цветной капусты с трюфелем и соусом понзу.

Адрес дня: Александр Раппопорт открыл два ресторана в Сочи. Ресторан «Микояна»

Адрес дня: Александр Раппопорт открыл два ресторана в Сочи. Ресторан «Микояна»

Адрес дня: Александр Раппопорт открыл два ресторана в Сочи. Ресторан «Микояна»

Адрес дня: Александр Раппопорт открыл два ресторана в Сочи. Ресторан «Микояна»

Адрес дня: Александр Раппопорт открыл два ресторана в Сочи. Ресторан «Микояна»

Детали от Posta-Magazine
«Микоян»
г. Сочи, ул. Орджоникидзе, 17, отель Hyatt Regency Sochi
Тел.: +7 (862) 555 10 51
«Китайская грамота»
г. Сочи, ул. Орджоникидзе, 17, 2-й этаж отеля Hyatt Regency Sochi
Тел.: +7 (862) 555 10 52

 

 

 

Posta-Magazine для раздела «Вкус», опубликовано: 21 сентября 2016
Похожие статьи | Новые статьи
 
 

#postatravelnotes Лето 2019: куда поехать?

Самое популярное за неделю на Posta-Magazine
КиноБизнес изнутри с Ренатой Пиотровски: интервью с кинокритиком Антоном Долиным
#postatravelnotes Куда поехать осенью? Сентябрь на Миконосе: где жить и что делать
Women in Power: комиссар Уральской индустриальной биеннале Алиса Прудникова — об искусстве, которое меняет жизнь
Авто с Яном Коомансом: обзор Mercedes-AMG GLC 63s
Shoes & Bags Blog: обувь с квадратным мыском – хит августа и следующей осени

Women In Power: интервью с главой крупного сельскохозяйственного предприятия на юге России Анной Касьяненко
Качество жизни
       
©2011—2019 Posta-Magazine
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.