Дизайн & Декор

Новый год. Дизайн & Декор: интересные идеи по сервировке стола к праздникам

Новый год стремительно приближается, праздновать эту волшебную ночь мы будем уже через 9 дней, значит, еще осталось время, чтобы подумать о том, как сервировать стол для застолья. Причем сделать это так, чтобы угодить покровителю 2017 года — Огненному Красному Петуху.

Мы в Posta-Magazine изучили предмет,

поговорили со специалистами и собрали для своих читателей советы о том, как украсить стол, чтобы шокировать (в хорошем смысле) гостей.

Сначала давайте разберемся, что это за птица такая — Огненный Петух, и как ему угодить, чтобы в наступающем году он нам помогал, а не чинил препятствия. «Петух, — утверждают китайские астрологи, — птица яркая, лидер. Серьезный и рассудительный, вспыльчивый и отходчивый, он любит свой дом и обращает внимание на мелочи».

Сельскому жителю, Петуху будет приятно, если вы, например, декорируете стол в соответствующей стилистике. Используйте для его украшения льняные или хлопчатобумажные скатерти натуральных оттенков, композиции из овощей и фруктов, цветы, плетеные косички-булочки, связки из баранок, пшеничные колоски. Что до цветовой гаммы — тут все зависит от вашей фантазии, ну и можно учесть, что Петух любит яркие краски. Поэтому цвета подойдут любые: красный, желтый, оранжевый, зеленый, синий — вся палитра.

Новый год. Дизайн & Декор: интересные идеи по сервировке стола к праздникам

Выбирая посуду, также отдавайте предпочтение натуральным материалам: фарфор, глина, керамика. Хорошо, если на ней будут изображены орнаменты с птицами. И помните: внимание Петуха очень просто привлечь сверкающими и блестящими предметами.

Психолог Надежда Навроцкая

«Столовая — это такой символический центр дома. С давних времен принято, что именно в столовой собираются все домочадцы, чтобы обсудить за обедом или ужином новости, рассказать друг другу о своих успехах и достижениях. Совместить, одним словом, приятное с полезным, — рассказывает мне психолог Надежда Навроцкая. — И если этот процесс будет протекать в красиво оформленной обстановке, то удовольствие от вкусной еды и приятной беседы утроится. Появится волшебная, едва уловимая связь, появится доверие, которого так не хватает нам в нашей жизни „на бегу“».

Новый год. Дизайн & Декор: интересные идеи по сервировке стола к праздникам

Теперь, после того, как мы разобрались с посудой и скатертями, пришло время подумать об украшении стола. Здесь можно дать волю фантазии. Цветы и перья, шишки и еловые веточки, рис, гречка, пшеница, сухая кукуруза. И, конечно же, свечи. Это едва ли не самый важный атрибут встречи 2017 года, ибо Петух у нас — представитель стихии Огня.

Елена Отто, автор проекта «Особый момент»

«Мне кажется, когда человек обедает за красивым столом, происходит какая-то магия, в атмосфере которой просто не может быть плохих разговоров или ссор. Люди сближаются, открываются, разговаривают по душам. Все мы хотим быть понятыми, хотим, чтобы нас принимали такими, какие мы есть, — говорит Елена Отто, автор проекта «Особый момент», — Огонь и накрытый стол всегда завораживали меня, и до сих пор, накрывая на стол и украшая его, ощущение магии не покидает».

Новый год. Дизайн & Декор: интересные идеи по сервировке стола к праздникам

Мы попросили Елену научить нас правильно декорировать стол к Новому году — вот три варианта украшения в разных стилях.

Для любого новогоднего сета вы можете использовать классические цвета Нового года: красный, зеленый, желтый, белый. Выбирайте украшения, которые не занимают много места на столе. Это могут быть свечи и декоративные шары, бусы, мишура. Красивые свечи разместите рядом с тарелками или в центре стола, как вам больше нравится. А шары и бусы положите в прозрачные вазочки.

Новый год. Дизайн & Декор: интересные идеи по сервировке стола к праздникам

Не стоит забывать о сосновых и еловых веточках и шишках. Их аромат дополнит атмосферу праздника. Веточки можно повязать лентой и положить около каждого гостя. Сочетание хвойных лапок, мишуры и бус, еловых шишек и засахаренной рябины, снежинок и кристаллов льда в любом виде создадут праздничное настроение, веру в чудеса и желание встретить Новый год в кругу родных и близких людей.

Новый год. Дизайн & Декор: интересные идеи по сервировке стола к праздникам

Возьмите три стеклянных подсвечника, насыпьте в каждый голубой песок. Далее возьмите цветы и прикрепите к ним невидимой леской свинцовые рыболовные грузики. В каждый подсвечник поместите по одному грузику с цветком, в подсвечник большего размера добавьте второй цветок с грузиком. Важно, чтобы грузики полностью были погружены в песок и были незаметны. Аккуратно налейте воду в каждый подсвечник. Свинцовые грузики будут удерживать цветы таким образом, что создастся эффект плавающих цветов в воде.

Новый год. Дизайн & Декор: интересные идеи по сервировке стола к праздникам

Новый год. Дизайн & Декор: интересные идеи по сервировке стола к праздникам

Поместите две ванильные плавающие свечи в маленькие подсвечники, желтую — в большой. Добавьте в большой подсвечник два яблока. Сложите любым способом бордовые льняные салфетки, вложите в них салатовые бумажные салфетки, чтобы был виден краешек. Вы можете дополнить сет светло-фиолетовыми цветами, например, гиацинтами, которые подчеркнут глубину цветовых сочетаний сета.

На дно большой вазы положите морскую гальку. В центре сосуда расположите голубую ажурную свечу, вокруг которой распределите ракушки. Сзади свечи, ближе к стенке вазы, положите крупную ракушку, а впереди поставьте две морские звезды.

Новый год. Дизайн & Декор: интересные идеи по сервировке стола к праздникам

Новый год. Дизайн & Декор: интересные идеи по сервировке стола к праздникам

Возьмите два маленьких подсвечника. Разделите мелкие ракушки пополам и насыпьте их в подсвечники. Далее положите в подсвечники бирюзовую органзу, сверху вставьте белые ажурные свечи. Основание свечей оберните кружевом, чтобы свечи плотно держались в подсвечниках. Завяжите голубое кружево красивым узлом и вставьте в него в приборы. Их можно расположить посередине тарелки.

Счастливого Нового года!

Детали от Posta-Magazine
www.decorstola.com

 

 

 

23 декабря 2016
Ника Кошар для раздела Дизайн & Декор