Вкус

Лето в городе: фитнес-меню и полезные десерты в ресторанах Москвы

Жаркий сезон особенно располагает к бережному отношению к фигуре, но и к многочисленным дружеским — и часто поздним — ужинам, во время которых порой так трудно удержаться от соблазнительного десерта или аппетитного бургера.

Чтобы не сожалеть

о съеденном, вставая на весы,
выбираем фитнес-friendly-меню!

Ресторан «Фаренгейт» балует ценителей десертов легким рецептом «Яблоко и мисо», в котором изящно сочетаются карамельный крем, печеное яблоко, желе из сидра и мороженое из мисо. А шеф-повар Шарль Виссер из Dellos Catering предлагает гурманам полезный десерт, который можно «взять с собой» на мероприятие за городом: в рамках кейтеринга можно заказать шоу «Еда в движении», и в течение часа прямо на ваших глазах из микса муссов тропических фруктов, желе из рома, кокосовой стружки, легких сливок и миндаля будет создана съедобная картина.

«Яблоко и мисо»

Детали от Posta-Magazine:
Тверской б-р, 26, стр. 2
Тел.: +7 (495) 651 81 70

Когда на полноценный обед нет времени, выручат смузи. Полезные витаминные напитки, кроме того, отлично утоляющие голод, в ресторане «Brasserie Мост» готовят из огурцов и яблок, сельдерея и шпината с медом; из клубники, малины, вишни, банана с кокосовым молоком и сиропом бузины, а в смузи «Киви» добавляют огурец, йогурт и базилик.

Детали от Posta-Magazine:
Ул. Кузнецкий Мост, 6/3
Тел.: +7 (495) 660 07 06

За десертами традиционно стоит отправиться в «Кафе Пушкинъ»: здесь фигуру подстерегают некоторые опасности, но вкус того стоит. Впрочем, фирменный десерт заведения вполне можно отнести к фитнес-меню, если, конечно, ограничиться одним. Лакомство в виде купола состоит из девяти слоев: черничное желе, фисташковый мусс, обжаренные хлопья миндаля, малиновое желе и малиновый щербет, причем некоторые ингредиенты повторяются несколько раз приятным рефреном. Сверху десерт покрыт миндальной крошкой и украшен ванильным и апельсиновым соусами.

Детали от Posta-Magazine:
Тверской б-р, 26А
Тел.: +7 (495) 739 00 33

Одним из лучших видов в городе — с крыши бара «Стрелка» на «Красном Октябре» — можно наслаждаться вкупе с вкусными и полезными блюдами от Режиса Тригеля. В любую диету впишутся бодрящий салат с креветками, грейпфрутом и авокадо, легкий и интересный салат с кроликом, перепелиными яйцами и сердцевиной пальмы. Чуть больше калорий во французском вишисуазе с редисом, яблоком и пряным маслом. А на десерт можно побаловать себя «Павловой» со свежими клубникой, малиной и ежевикой.

Салат с кроликом

Салат с креветками, грейпфрутом и авокадо

Десерт «Павлова» с ягодами

Детали от Posta-Magazine:
Берсеневская наб., 14, стр. 5
Тел.: +7 (495) 771 74 17

Предпочитаете клубнику не только на десерт, но и «на первое, второе и третье»? В рестобаре «Прожектор» сезонную ягоду с легкой руки шеф-повара Максима Мясникова добавляют практически во все: здесь можно отведать тартар из клубники с обжаренным домашним сыром, клубничный суп с креветками и авокадо, в котором пюре из свежих ягод заменяет привычную основу, томаты или свеклу. А по средам на веранде рестобара проходят акустические концерты — с 19:00 выступает лидер московской инди-группы Discovolante Дмитрий Спиваковский.

Свекольный салат

Татар с домашним сыром

Клубничный суп

Детали от Posta-Magazine:
Славянская пл., 2/5/4, стр. 3
Тел.: +7 (495) 788 06 06

Блюда с лучшим летним принципом «мало калорий — много вкуса и пользы» пополнили меню винотеки Grape: в салате с голубым тунцом мягкий вкус «морской телятины» и яйца пашот оттеняется взрывным грейпфрутом и лигурийскими маслинами; дораду в прованских травах дополняют сезонные овощи, а гребешки со свекольным йогуртом впечатлят ценителей морепродуктов новыми вкусовыми гранями. На десерт — воздушный мусс из манго, а если сегодня вы не за рулем, закажите бокал вина — здесь его более 1700 видов!

Салат с голубым тунцом

Гребешки со свекольным йогуртом

Мусс из манго

Детали от Posta-Magazine:
Ул. М. Никитская, 16
Тел.: + 7 (495) 691 40 80/41

Целый бар гаспачо отрылся в ресторане Tarantino: четыре вида холодных блюд — красное, зеленое, желтое и белое, — как и подобает бару, подают в бутылках. Помимо классического томатного гаспачо (красный) здесь можно отведать суп из зеленого болгарского перца, огурцов с добавлением хереса, базилика, белого хлеба и минеральной воды (зеленый); из желтого болгарского перца, дыни, мяты, белого вина и небольшого количества сливок (желтый), а самый интересный рецепт белого гаспачо включает обилие сладкого винограда, миндаля и белого вина. Начинку — из томатов конкассе, слайсов сельдерея, молодых листьев свежей зелени — готовят уже после заказа, из-под ножа.

Детали от Posta-Magazine:
Ул. Новый Арбат, 15
Тел.: +7 (495) 764 35 35

Основательный обед с необычными вкусами ждет гурманов в ресторане «Балчуг 5»: стейк лосося здесь подают с овощной сальсой и пюре, в которое для остроты впечатлений добавлен васаби; запеченную баранью лопатку дополняет салат из красной капусты, и пробовать это блюдо лучше с домашней аджикой. А неизменный летний хит — легкий суп гаспачо — готовят с соусом песто, камчатским крабом и пармезаном.

Гаспачо с соусом песто, камчатским крабом и пармезаном

Детали от Posta-Magazine:
Ул. Балчуг, 5
Тел.: +7 (495) 956 77 75

Необычный формат фитнес-обеда — в банке — можно попробовать в новом одноименном кафе шеф-повара Евгения Васильева. В небольшом уютном заведении с окнами в пол стоит отведать невероятно нежную домашнюю панна-котту из моцареллы и песто с чипсами из пармезана и икрой из бальзамика, а также сет паштетов, в который в «Банке» входят террин из кролика с потрошками и можжевельником, рийет из утки с зеленым перцем и пате из свинины с фундуком. На десерт — морковный пирог с апельсиновым кремом в меренге, который тоже подают в банке.

Сет из паштетов

Панна-котта из моцареллы

Морковный пирог с апельсиновым кремом

Детали от Posta-Magazine:
Наставнический пер., 17/1
Тел.: +7 (495) 967 34 89

Концепцию dolce far niente — сладкого ничегонеделания — воплощает в жизнь Duran bar: в расслабленной атмосфере здесь подают, например, тунец в соусе васаби с печеной картошкой, приготовленный по особой технологии «планкинг». Шеф-повар Николай Бакунов маринует деревянные тарелки в специях и травах и уже на них запекает мясо, рыбу и морепродукты в угольной печи — дерево при нагревании отдает ароматы маринада, не изменяя при этом тонкого вкуса исходного ингредиента. А самый диетический вид белка — морепродукты — подают в виде специального плато, куда входят клешни камчатского краба, мидии, вонголе, гребенчатые креветки, сашими из форели, тунца, живого гребешка и соус на выбор: пили-пили, руй, соевый, унаги, соус для устриц или том ям.

Плато из морепродуктов

Тунец в соусе васаби

Детали от Posta-Magazine:
Ул. Рочдельская, 15, стр. 19-20
Тел.: +7 (965) 139 29 29

Решившимся не просто на «правильное питание», но и детокс рекомендуем заглянуть в ресторан вегетарианской кухни Fresh. Среди разнообразия легких и витаминных блюд особого внимания заслуживает салат «Ешь овощи» — с зелеными бобами, савойской капустой, огурцами, ростками подсолнечника, листьями салата и пряными травами, а на десерт можно побаловать себя муссом из малины и авокадо.

Детали от Posta-Magazine:
Ул. Б. Дмитровка, 11
Тел.: +7 (965) 278 90 89

Еще один адрес для ценителей десертов — гастробар «Никуда не едем»: для тех, кто бережет фигуру, шеф-повар Дмитрий Шуршаков приготовил клубнику с мороженым из зеленого горошка, соусом из самого летнего чая каркаде и легким бисквитом.

Детали от Posta-Magazine:
Ул. Рочдельская, 15, стр. 8
Тел.: +7 (495) 926 23 22

В ресторане Christian энергичный вкус лета воплощен в салате «Розовые помидоры с авокадо»: витамины, полезные жиры, калий и антиоксиданты — все в вашей тарелке. А тем, кто не любит сладкие десерты, рекомендуем попробовать вкуснейший авокадо-кейк.

«Розовые помидоры с авокадо»

Салат с крабом

Детали от Posta-Magazine:
Кутузовский пh-т, 2/1, стр. 1а
Тел.: +7 (499) 243 25 69

Морепродукты — кладезь йода, кальция, фосфора, витаминов В, Е и белков при минимуме калорий — легли в основу летнего меню ресторана Il Forno. Деликатесы из акваторий Японского, Белого и Средиземного морей можно отведать в тартаре из карельской форели с сочным яблоком и желе из гаспачо или крудите из дорады с томатами и лигурийским маслом.

Тартар из форели

Крудите из дорады

Детали от Posta-Magazine:
Ул. Остоженка, 3/14
Тел.: +7 (495) 695 29 98

Ул. Неглинная, 8/10
Тел.: +7 (495) 621 90 80

Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6 (вход со стороны наб. Тараса Шевченко)
Тел.: +7 (495) 785 85 25

 

 

 

17 июня 2015
Ольга Лобасева для раздела Вкус