Путешествие
#TravelБизнес: Грузия готова принять иностранных туристов с 1 июля и еще 6 тревел-новостей, которые обсуждались на этой неделе
#TravelБизнес: Грузия готова принять иностранных туристов с 1 июля и еще 6 тревел-новостей, которые обсуждались на этой неделе


Грузия


Грузия

В стране с 11 мая вновь должны заработать промышленные компании, а также будут открываться магазины, у которых есть вход с улицы — то есть, не крупные торговые центры, а небольшие точки розничной торговли. Возобновить поездки внутри страны планируется начиная с середины июня.

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария обнадежил своим недавним заявлением о том, что с 1 июля страна будет готова принять иностранных туристов, и по этому поводу уже ведутся переговоры со странами, которые являются основными источниками дохода для грузинской туристической отрасли.

Конечно, до этого события еще целых полтора месяца, и не стоит забывать, что многое будет зависеть от того, будут ли уже открыты российские границы для выезда.

На 7 мая по данным ВОЗ в Грузии зафиксировано в целом 614 случаев заболевания коронавирусом, из них новых — 4, 9 человек погибли.

Грузия

Франция


Франция

С 11 мая во Франции ослабится жесткий режим самоизоляции, но открыть границы внутри ЕС страна не решится как минимум до середины июня.

Во Франции на 7 мая в общем насчитывается 135 468 подтвержденных диагнозов Covid-19, из них новых — 4176. Летальных случаев — 25 769, из них новых — 278.

Франция

Чехия


Чехия

Глава чешского МИДа Томаш Петржичек заявил, что прежде всего Чехия будет возобновлять сообщение с соседними странами, а также со странами, в которых ситуация с коронавирусом была не катастрофической. В приоритете пока Австрия и Хорватия, затем на очереди Греция и Португалия. Также власти страны намерены обсуждать и согласовывать начало процесса въезда с ВОЗ.

С конца апреля чехи могут отправляться на отдых в страны ЕС. В Чехии на 7 мая зафиксировано 7974 случая заражения коронавирусной инфекцией нового типа, из них 78 новых. Погибло 262 человека.

Чехия

Таиланд


Таиланд

Таиланд отмечает заметные улучшения эпидемиологической ситуации: на 7 мая в стране всего 3 новых случая заражения, а летальных нет совсем. Однако открывать границы власти не торопятся. С 17 мая страна собирается перейти ко второму этапу ослабления ограничительных мер. Если все пойдет по плану, то помимо хозяйственных магазинов откроются также торговые центры. С 1 мая возобновились внутренние авиаперевозки, иностранных туристов пока не ждут.

Таиланд

Всего за время пандемии в Таиланде заразились коронавирусом нового типа 2992 человека, летальных случаев 55.


Airbnb затягивает пояса


Сервис бронирования жилья Airbnb объявил о массовых увольнениях. На такой шаг компания была вынуждена пойти из-за сильного падения на туристическом рынке. А также прогноза по сокращению доходов во второй половине 2020 года — компания может потерять до миллиарда долларов. В связи с этим сократить штат придется почти на две тысячи человек. По данным аналитиков, Airbnb в этом году может рассчитывать лишь на половину выручки по сравнению с прошлым годом. Помимо сокращения штата сотрудников сервис также заморозит все проекты по инвестированию и новые начинания. Ранее сервис также объявлял об отказе от расходов на рекламу, а также о сокращении зарплат руководства.

Airbnb затягивает пояса

«Аэрофлот» добивается возможности делать возвраты за неиспользованные билеты ваучерами


Ранее российская авиакомпания «Аэрофлот» уже объявляла о своем намерении возвращать за билеты, сданные из-за введения пандемии, не деньги, а ваучеры на будущие поездки. В ваучер, по плану руководства авиаперевозчика, должна входить сумма возврата и премия в виде скидки. Такой формат возвратов предполагается только для тех пассажиров, кто хочется сдать билеты, не дожидаясь улучшения эпидемиологической ситуации.

Теперь стало также известно, что Министерство транспорта направило в Министерство финансов и в Минэкономразвития предложение рассмотреть введение подобного формата возвратов средств за неиспользованные из-за пандемии билеты официально — для авиакомпаний, а также железнодорожного и водного транспорта. Для этого предлагается внести изменения в «Воздушный кодекс» в том числе.

«Аэрофлот» добивается возможности делать возвраты за неиспользованные билеты ваучерами

Авиакомпании вводят новые правила на борту


Ассоциации воздушного транспорта США поддерживают необходимость введения новых мер безопасности на борту самолетов. В частности, Ассоциация бортпроводников США призвала министерство транспорта и здравоохранения сделать обязательным ношение масок для пассажиров авиакомпаний. Но также отдельные авиаперевозчики ввели новые правила. Например, Air Canada с 15 мая сделает обязательной проверку температуры пассажиров — бесконтактно, с помощью инфракрасных градусников. Летчиков с температурой 37,5 и выше не будут допускать к полетам. С конца апреля указом министра транспорта Канады введено обязательное ношение масок на борту. Впрочем, как уточняется в новых правилах, пассажиры должны самостоятельно обеспечить себя масками, но это не обязательно должна быть строго медицинская маска, можно также использовать любое тканевое покрытие для лица, включая шарф или платок. Кроме того, количество посадочных мест на бортах авиакомпании было сокращено, для наличия дистанции между пассажирами.

Air Canada

С 11 мая на Air France будут также обязательны маски для пассажиров и членов экипажа. И с этой же даты аналогичные правила действуют на бортах American Airlines. При наличии поставок, маски и антибактериальные салфетки будут раздавать при посадке. При этом для пассажиров младшего возраста, а также тех, кто по различным показаниям не может носить маску (задыхается и т.п.), соблюдения правила требовать не будут. Также до 31 мая авиаперевозчик обязуется использовать средние места на борту только в случае крайней необходимости.

Американская авиакомпания Delta вообще требует надевать маску уже на стадии регистрации и до выхода с посадки, а также в бизнес-залах. Снять маску допустимо лишь во время приема пищи.

Авиакомпании вводят новые правила на борту

Emirates недавно ввели новые меры защиты экипажа: бортпроводникам теперь предоставляется одноразовая защитная униформа, маска, очки и перчатки. Также маски и перчатки носят все сотрудники аэропорта в Дубае.

Lufthansa с 4 мая обязала пассажиров иметь при себе собственные маски или лицевые покрытия. Для бортпроводников необходимость носить маски продлена до 31 августа.