Путешествие
#TravelБизнес: во Франции открылись кафе и рестораны, Италия ждет российских туристов и другие тревел-новости
#TravelБизнес: во Франции открылись кафе и рестораны, Италия ждет российских туристов и другие тревел-новости

Франция

Впервые за 11 недель изоляции парижане могут вновь сидеть на террасах кафе и ресторанов и наслаждаться едой и напитками — пока только на террасах. Однако для того, чтобы возобновить работу, заведениям пришлось поставить столики не ближе 1 метра друг от друга. При этом в остальной Франции рестораторы могут обслуживать клиентов также и в зале, соблюдая то же правило насчет дистанции между столиками.

Стала известна дата открытия Лувра: главный музей страны заработает начиная с 6 июля. Билеты нужно будет покупать бесконтактным способом — в онлайн, посетители должны будут носить маски, а на входе им будут измерять температуру. Вход в музей сохранится только через пирамиду, и поток людей будет ограничиваться.

Франция

Италия

Посол Италии в России Паскуале Террачано в понедельник 1 июня во время онлайн-брифинга заявил о том, что надеется на возобновление сообщения между Италией и Россией уже с 15 июня.

Италия не планирует вводить никаких проверок справок об отсутствии коронавируса и с 15 июня собирается открыть границы для всех иностранных туристов, а не только для соседних европейских стран.

Италия

Греция

Власти Греции утвердили постановление, которое гарантирует оплату пребывания в стране тем туристам, у кого во время отдыха в Греции обнаружится Covid-19. По прибытии в страну туристам выборочно будут делать тест на коронавирус и предоставят бесплатный номер в отеле на сутки — до получения результатов анализа. Если он окажется положительным, то заболевшего, в случае если его симптомы не представляют угрозы для жизни, отправят на неделю или две в карантинный отель. Таким образом Греция надеется привлечь отдыхающих и заверить их в безопасности отдыха в стране и заботе властей об их здоровье.

Ранее о намерении принять похожее постановление заявлял и Кипр.

Греция

Великобритания

В стране начался второй этап выхода из режима изоляции. Во время него начнут работать учебные заведения, а также некоторые магазины. Впрочем, большинство торговых точек будут все же закрыты до середины месяца. В частности, с 15 июня один из крупнейших британских универмагов Debenham’s вновь откроет 50 своих магазинов в разных городах. Также три магазина сети откроются в Северной Ирландии уже 8 июня.

Власти разрешат собираться на улице друзьям и родственникам, но только с соблюдением дистанции и группами не более 6 человек.

Великобритания

Китай

С 8 июня иностранные авиакомпании смогут выбрать один из аэропортов Китая и выполнять один регулярный рейс в неделю. Для этого китайские власти утвердили список аэропортов. Ранее КНР в период изоляции разрешали рейсы только одной авиакомпании от каждой страны по единственному маршруту.

Также Китай собирается наказывать авиакомпании, которые прибыли в страну и на борту которых при этом пять или более пассажиров больны коронавирусом. Перевозчику придется приостановить полеты в Китай на неделю. Если количество заболевших достигает 10 человек, то авиакомпании запретят полеты на 4 недели. При этом считаются пассажиры на всех рейсах, т.е. если в один день на самолете какой-либо авиакомпании прилетел один больной, а в другой — еще четыре, то полеты перевозчику запретят. Если же на рейсах авиакомпании в течение трех недель не будет ни одного заболевшего, то она может увеличить количество своих рейсов. Такое решение вступит в силу 8 июня.

Китай

Нидерланды

В стране после двух месяцев режима изоляции и с учетом заметного снижения уровня заболеваемости Covid-19 вновь открыли магазины, театры и кинотеатры, заведения общепита и музеи.

При этом всюду соблюдаются примерно одинаковые правила: одновременно в общественные места допускается не более 30 человек, дистанция между ними должна составлять не менее 1,5 метра. Семьи могут сидеть и находиться рядом друг с другом.

В частности, открылся Музей Ван Гога в Амстердаме. Он принял одну десятую посетителей от обычного числа. Перед входом каждый гость мог обработать руки с помощью дезинфицирующего геля, а на всем пространстве музея нанесены метки для облегчения соблюдения дистанции.

Нидерланды

Тунис

С 27 июня страна готова принимать иностранных туристов. Внутренний туризм доступен жителям уже сегодня. При этом среди правил основное — заполняемость всех достопримечательностей, заведений общепита, транспорта и других общественных мест только на 50%. За столом кафе смогут сидеть максимум четыре человека, но расстояние между ними должно быть не менее 1 метра, а между столиками — не менее 2,5 метров. Также всем прибывшим будут измерять температуру. Во время трансфера гости будут обязаны носить маски.

Тунис

Германия

Власти страны объявили, что запрет на путешествия будет снят 15 июня, но пока только для некоторых стран. В список вошли государства Европейского Союза, Великобритания, Норвегия, Швейцария, Исландия, Лихтенштейн.

Предварительным условием разрешения въезда из этих стран в Германию является стабильная эпидемиологическая ситуация.

Начиная с 15 июня 2020 года, путешественникам будут предоставляться советы о поездках для каждой страны, в них будет содержаться информация о количестве инфекций, вызванных COVID-19, о том, какие услуги и места открыты для общественности и какие меры безопасности принимаются на месте. Таким образом люди смогут оценить, стоит ли отправляться в ту или иную страну или пока отложить поездку.

Германия
05 июня 2020
Posta-Magazine для раздела Путешествие