Путешествие
#TravelБизнес: в Париже вновь открыт аэропорт Орли, на дубайских пляжах установили дистанцию в 4 метра, и еще 9 новостей туристической отрасли
#TravelБизнес: в Париже вновь открыт аэропорт Орли, на дубайских пляжах установили дистанцию в 4 метра, и еще 9 новостей туристической отрасли

Франция

Второй по величине парижский аэропорт Орли открылся после трехмесячного перерыва. Сегодня первый рейс авиакомпании Transavia отправился из Парижа в Порту. Перед взлетом самолету устроили «водный салют» из водяных пушек — такой церемонией обычно отмечают торжественные события в авиации. Пока аэропорт обслуживает примерно 25 направлений. Ожидаемый пассажиропоток на сегодня — около 8000 человек, что составляет менее 10% от среднего количества в день до пандемии. Чтобы сделать пространство аэропорта максимально безопасным, в Орли установлены тепловизоры для определения температуры тела, 150 дозаторов с дезинфицирующим средством для рук, 137 экранов из плексигласа на стойках регистрации и нанесено более 7000 разметок для соблюдения дистанции.
Главный аэропорт столицы Париж — Шарль-де-Голль оставался открытым в течение всего локдауна, при этом его активность сократилась на 98%. Парижский Диснейленд также собирается открыться 15 июля. Об этом заявила президент парка Наташа Рафальски. После открытия на территории будут ограничивать количество посетителей, а покупать билеты рекомендуют онлайн. Также для всех старше 11 лет будет обязательным ношение масок.

Франция

Таиланд

Власти страны хотят продлить режим ЧП, который был введен 26 марта, до конца июля. Такие меры рассматривают для того, чтобы все государственные службы были в состоянии повышенной готовности в рамках пятого этапа снятия ограничений. Он начнется 1 июля с открытия баров, салонов с массажными и водными процедурами. Кроме того зрителям разрешат присутствовать на спортивных мероприятиях. Поскольку в Таиланде случаев заражения внутри страны не было уже больше месяца, власти хотят, чтобы снятие очередных ограничений не дало второй волны заболевания.

Таиланд

Грузия

Ранее министр экономики и устойчивого развития Грузии заявляла о планах открыть сухопутные границы страны с 1 июля, а также возобновить авиасообщение. Однако вчера стало известно, что решение властей изменилось: эпидемиологическая обстановка пока не является достаточно благоприятной для такого шага. На сегодня известно, что Грузия не будет открывать границы как минимум до конца июля.

Грузия

Египет

С 27 июня в стране открываются заведения общественного питания, кинотеатры, театры и спортклубы, а также отменяется комендантский час, который ранее действовал с 8 вечера до 4 утра. Кафе и рестораны смогут принимать посетителей только с 25-процентной загрузкой, как, впрочем, и кинозалы и театры. Ношение масок остается обязательным. Из дополнительных ограничений: заведениям все еще нельзя предлагать гостям курение кальянов. Пока закрыты также общественные пляжи и парки.

Египет

Ивиса

Балеарские власти объявили, что ночные клубы легендарного острова Ибица, как его называют завсегдатаи, останутся закрытыми до конца 2020 года. Открыться смогут лишь небольшие клубы вместимостью до 300 человек, но и им можно будет принимать лишь треть потока. Плюс, там нельзя будет потанцевать: по новым правилам танцплощадки должны быть закрыты, в зале можно только сидеть. А алкоголь разрешат продавать лишь до 21:30. Впрочем, политика Ивисы еще до пандемии была направлена на то, чтобы избавить остров от репутации тусовочного места. Ранее власти запретили рекламу вечеринок и алкогольных заведений под угрозой высоких штрафов.

Ивиса

Финляндия

Консульство страны в Петербурге вновь начинает прием документов на визы. Но не без оговорок: пока что подать заявление на визу могут только те, кто ходатайствует о получении разрешения на пребывание в стране своего сотрудника, те, кто хочет воссоединиться с семьей, а также студенты-очники. В первую очередь будут принимать заявителей, которые записывались на прием для подачи заявления через электронную систему, но их запись была отменена из-за пандемии Covid-19.

Финляндия

Великобритания

В России возобновили работу британские визовые центры. С 29 июня можно будет подать новые заявления на визу, а пока обрабатывают заявки тех, чье оформление документов было приостановлено из-за пандемии. Услуга Priority Visa Service пока недоступна. На входе в центры измеряют температуру и пускают только в масках. Посетителей также просят соблюдать дистанцию.

Великобритания

Южная Корея

Корейские власти заявили о новой волне коронавируса в Сеуле и близлежащем регионе. Предполагается, что если число заражений превысит 30 случаев в день, то будут вновь введены ограничительные меры. По состоянию на 25 июня зарегистрировано 28 новых заболевших.

Южная Корея

ОАЭ, Дубай

С 7 июля Дубай будет готов принять туристов, но с обязательным соблюдением нескольких строгих правил. На пляжах гости должны соблюдать дистанцию не менее 2 метров, а между группами людей, которые отдыхают вместе — не менее 4 метров. Все прибывающие в страну обязаны будут предоставить справку об отсутствии Covid-19 не ранее, чем за 4 дня до поездки. Либо можно будет сдать тест прямо в аэропорту. Если анализ окажется положительным, то туриста изолируют в назначенном для этого властями учреждении на 14 дней.

ОАЭ, Дубай

Россия не вошла в список стран, для которых Евросоюз откроет границы

С 1 июля Европейский союз планирует открыть внешние границы. Специально для этого был подготовлен список стран, гражданам которых будет разрешен въезд. При его составлении власти ЕС ориентировались на эпидемиологическую ситуацию в различных государствах за последние две недели. На данный момент России в списке нет, так же, как США и некоторых других стран, где уровень заболеваемости превышает европейские показатели. При этом власти уточняют, что впоследствии список будет меняться и в него будут включать новые страны по мере снижения количества случаев заражения Covid-19.

Россия не вошла в список стран, для которых Евросоюз откроет границы
26 июня 2020
Posta-Magazine для раздела Путешествие