Путешествие

#TravelБизнес: мосты для оленей в Швеции, свежая идея «Аэрофлота» и новые отели в Италии и Египте

#TravelБизнес: мосты для оленей в Швеции, свежая идея «Аэрофлота» и новые отели в Италии и Египте

Греция до 8 февраля продлевает квоту в 500 человек для въезжающих из России, визы выдают, но напоминают — семидневного карантина по прибытии не избежать. Тем временем лидеры стран ЕС решили пока отложить введение «паспортов вакцинации», как говорят эксперты — в долгий ящик, по «причине временной неактуальности» и недоказанности того факта, что вакцинированные не могут быть переносчиками коронавируса. Правда: если это так, то зачем тратить силы, время и бюджеты? На повестке дня — распространение «британской версии» коронавируса и меры защиты от жизнеугрожающей опасности. Общая рекомендация путешественникам — буквально сидеть дома, пока число привитых в Европе не составит 70%. По мнению Урсулы фон дер Ляйен, председателя Еврокомиссии, «все второстепенные поездки должны быть решительно воспрещены как внутри стран, так и, конечно, за границу». Пока ответственные лица судят да рядят, мы смело планируем путешествия и рассказываем о новых отелях, которые открылись в Каире и итальянской Лукке, о том, как новый шеф-повар Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort готовится к весне.

#TravelБизнес: мосты для оленей в Швеции, свежая идея «Аэрофлота» и новые отели в Италии и Египте

Дубай

Специальным приказом власти арабского эмирата запретили развлекательные программы и живую музыку в отелях и ресторанах. По данным сайта Arabian Business, полученным от Департамента туризма и коммерческого маркетинга, виной тому — нарушение заведениями правил антикоронавирусной безопасности. В течение трех последних недель выявили свыше 200 нарушений, что привело к закрытию около 20 заведений.

Дубай

Испания

Увы, но летний туристический сезон в стране пока отменяется. Премьер-министр Педро Санчес сообщает, что Испания сможет массово принимать иностранных туристов только с осени. То есть только тогда, когда вакцинируется 70% местного населения. Проблема в сроках достижения заветной цифры — к лету никак не успеть. По словам премьера, на планы устойчивого развития туристического сектора выделено 660 млн евро: на восстановление объектов недвижимости для туристического использования, на цифровую трансформацию, на «стратегию устойчивости» Балеарских и Канарских островов. Вместе со средствами Европейского плана восстановления, туристическая отрасль Испании получит почти 3,5 млрд евро!

Испания

Кипр

Замминистра туризма страны Саввас Пердиос сообщил, что с 1 марта Кипр открывает границы и аэропорты для туристов из всех стран. В списке их 56 — они разделены на четыре категории, помеченные цветом — индикатором уровня коронавирусной опасности. Туристы из «красной» зоны, в которой находится Россия, вдобавок к сделанному в своей стране тесту, должны будут сделать еще один по прибытии на Кипр. В будущем году правительство собирается прокачать туристическую инфраструктуру, но пока особого оптимизма по поводу притока зарубежных гостей не испытывает, ведь людям «по-прежнему будет сложно путешествовать не только сейчас, но и даже в марте».

Кипр

Финляндия

Эрикка Койстинен, пресс-секретарь Министерства внутренних дел Финляндии, рапортует, что Финляндия точно не откроется для туризма в ближайшем будущем. Напротив, планируют ввести новые ограничения на въезд. Контроль на границе с Россией ужесточат — будут требовать не только тест на COVID-19 с отрицательным результатом, но и письменное свидетельство о состоянии здоровья въезжающих. На данный момент разрешены только командировки и грузоперевозки. Ситуация сохранится до 9 февраля. Минимум!

Финляндия

Хорватия

Страна не ждет туристов из России, поддерживает «антикоронавирусную» политику Евросоюза и с радостью принимает исключительно гостей из «зеленых» стран. Видимо, это на них в первую очередь и рассчитана масштабная рекламная кампания в соцсетях с хештегом #CroatiaWishList2021. Счастливчикам не надо предъявлять результаты теста на COVID-19 и сидеть на карантине. З — зависть.

Хорватия

Швеция

Забавная и добрая новость из страны, исповедующей лагом и фика. В самое ближайшее время тут построят десять специальных мостов над автомагистралями и железнодорожными путями, чтобы… олени могли безопасно перемещаться в поисках еды. Из-за глобального потепления, которое ставит под угрозу жизнь более 250 тыс. особей — дальше на север страны. Имя нового изобретения renoducts — от слова ren, т.е. олень. Первый мост обещают сдать к концу года. Для безопасности животных на каждой конструкции установят заборы высотой два метра, чтобы олени не смогли упасть на трассу в случае паники.

Швеция

«Аэрофлот» предложил уменьшить габариты провозимого багажа на 20%. С 203 см по сумме трех измерений до 158 см, следуя примеру коллег-авиаперевозчиков Lufthansa, British Airways, Air France, KLM, Alitalia и др. В Минтрансе обещали тщательно проработать вопрос со всеми участниками сегмента авиаперевозок и общественными организациями, при этом эксперты уже опасаются: пассажирам нововведение вряд ли понравится, число конфликтов возрастет, а качество услуг перевозчика снизится.


«Аэрофлот»

Новости отелей

Египет, Каир: отель St. Regis Cairo

На берегу Нила открылся новый долгожданный отель St. Regis Cairo в коллекции Marriott International. Возвышающееся над великой рекой здание — выдающийся образец роскоши в лучших традициях гостеприимной страны с древней историей, полной тайн, будоражащих нашу фантазию. Расположенный к северу от улицы Корниш, в самом центре оживленного Каира, 39-этажный отель — идеальная отправная точка для изучения колоритного мегаполиса, «переплавляющего» культуры и обычаи разных народов.

Египет, Каир: отель St. Regis Cairo

Дизайн St. Regis Cairo, созданный знаменитым архитектором Майклом Грейвсом, превратил отель в современную достопримечательность Каира: в нем пышность сочетается с элегантной утонченностью, отдавая дань богатой истории страны, его столицы и современности. Изящные геометрические линии пронизывают интерьер, напоминая о национальном орнаменте, обилие темного дерева, щедро расшитого текстиля, резьбы по дереву и бронзе, перламутровой мозаики и обязательных хрустальных люстр воспевают величественную эстетику Египта в современном прочтении. Обязательно изучите панно «Розовое солнце» в St. Regis Bar, повествующее о зарождении цивилизации в Древнем Египте, и не забудьте увековечить его в Instagram.

Египет, Каир: отель St. Regis Cairo

В отеле есть совершенно особое пространство — 3-этажный бальный зал Astor Ballroom на тысячу гостей с роскошной лестницей, обвивающей люстру Swarovski. Вот оно — идеальное место для важных торжеств!


Египет, Каир: отель St. Regis Cairo

К услугам гостей 286 роскошно обставленных номеров и люксов, 80 фешенебельных апартаментов. Тех, кто привык получать от жизни только лучшее, ждут в трех королевских люксах с великолепными интерьерами, собственным фитнес-залом, сауной и окнами в пол с панорамным видом на Нил. Гости всех номеров и апартаментов смогут воспользоваться фирменным сервисом дворецких St. Regis Butler.

Египет, Каир: отель St. Regis Cairo

Провести время с пользой для красоты и здоровья души, лица и тела можно в Iridium® Spa площадью более 1000 квадратных метров с зонами термальной терапии. Тут есть сауна, баня, ледяная комната, зона контрастных обливаний с душем, гидромассажный бассейн. К вашим услугам открытый и крытый бассейны, фитнес-центр Athletic Club.


Египет, Каир: отель St. Regis Cairo

Не покидая отель можно отправиться в интригующее кулинарное путешествие! Современный ресторан с расслабленной атмосферой La Zisa предлагает аутентичную южно-итальянскую кухню с видом на Нил. Калейдоскоп утонченных вкусов из Китая, Индии и Юго-Восточной Азии в ресторане Tianma перенесет вас в Сингапур. Обновленный J&G Steakhouse предлагает искусно составленную коллекцию фирменных блюд из мяса премиум-класса и рыбы со всего света. В ресторане и баре у бассейна Sirocco, потягивая коктейли, пробуйте блюда средиземноморской и египетской кухонь. И не забудьте наведаться в лаунж Envy, декорированный драгоценными камнями.

В The Library с роскошным интерьером, историческими артефактами и книгами можно отдохнуть в уединении. The Water Garden с интерьером в аутентичном египетском стиле станет идеальным местом встреч на Afternoon Tea за чашечкой чая или бокалом вина во время Evening Ritual. Культовый St. Regis Bar, оформленный по образу бара King Cole Bar во флагманском отеле бренда в Нью-Йорке, где в 1934 году изобрели легендарный коктейль «Кровавая Мэри», предлагает оценить эксклюзивную коллекцию лучшего в мире игристого, редких винтажных вин, продегустировать фирменный коктейль St. Regis Bloody Mary… с гибискусом.

Египет, Каир: отель St. Regis Cairo

Детали:
St. Regis Cairo

Италия, Лукка: бутик-отель Grand Universe Lucca

Исторический бутик-отель бренда Autograph Collection Hotels (Marriott International) открылся в Лукке, известном как город тысячи и одной церкви, в самом сердце Тосканы, у подножья Апуанских Альп. Grand Universe Lucca — это 55 номеров и девять люксов в прекрасном палаццо 16-го века. Из отеля открывается вид сразу на две площади города, вокруг шедевры архитектуры Средневековья и эпохи Возрождения — Церковь Св. Иоанна и Репараты, исторический театр Giglio, оживленная Площадь Наполеона. Существовавшее как палаццо семьи Паоли во времена Возрождения, в 1857 году здание переоборудовали в отель, быстро полюбившийся поэтам, философам и художникам со всего мира. Сегодня, после многомиллионной реновации под руководством архитектурной студии Archea Associati S.r.l, вернувшей отелю былое великолепие, он открывает свои двери для нового поколения ценителей красоты и безупречного отдыха. Любуйтесь фундаментом, сохраненным со времен Древнего Рима, изучайте детали старинного хрустального фонтана в подвале — думайте о вечном.

Италия, Лукка: бутик-отель Grand Universe Lucca

Дизайн номеров отдает дань узнаваемой цветовой гамме природы региона. Шелковые и вельветовые ткани в земляных оттенках красно-лилового, темно-зеленого и цвета солнца Тосканы отражают богатые традиции шелкового производства в Лукке. Гобелены на стенах напоминают о местных виноградниках, а люстры отдают дань стеклодувному прошлому здания. Музыка — одна из неотъемлемых составляющих истории отеля — нашла отражение в названии каждой категории номеров.

Италия, Лукка: бутик-отель Grand Universe Lucca

Тут есть и Piccolo Room, и Puccini Suite, названный так в честь великого композитора Джакомо Пуччини, который родился в Лукке и часто останавливался в отеле.


Италия, Лукка: бутик-отель Grand Universe Lucca

В Symphony Lounge на сеансе Prelude of Existence специально для гостей композитор, сотрудничающий с отелем, сочиняет индивидуальные музыкальные темы — персонализированные прелюдии, подобранные с учетом особенностей характера каждого гостя.

Италия, Лукка: бутик-отель Grand Universe Lucca

Попробовать Тоскану на вкус можно в традиционном итальянском ресторане Legacy. На крыше, в баре Sommitá, угощают дижестивами, названными в честь выдающихся жителей города, с видом на Собор Святого Мартина. Приятно провести время можно на мастер-классах по созданию коктейлей от главного миксолога отеля, а также на дегустации вин из лучших виноградников региона.

Детали:
Grand Universe Lucca

Франция, Туррет: Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort

У нас еще зима, а новый шеф-повар Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort уже готовится к весне. Кристоф Шмитт возглавил все рестораны пятизвездочного курорта Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort и сменил на этом важном посту легендарного шефа Филиппа Журдена, обладателя двух звезд Мишлен, оставившего Terre Blanche после 12-ти лет работы! Вдохновение маэстро Журден всегда находил в солнечной кухне Прованса, а в блюдах использовал исключительно свежие органические продукты, учитывая их происхождение и производителей. Кристоф Шмитт, преемник Филиппа Журдена, продолжит следовать кулинарной философии знаменитого шефа.

Франция, Туррет: Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort

«Я вдохновляюсь местным терруаром, в частности Pays de Fayence, откуда местные производители ежедневно доставляют нам лучшие сезонные продукты. Моя кухня должна быть понятной и иметь правильный вкус, не изменяя естественные свойства продукта, а наоборот, улучшая его вкус за счет техники приготовления».

Кристоф Шмитт, главный шеф-повар Terre Blanche

Франция, Туррет: Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort

Шмитт работал в нескольких звездных ресторанах и имеет много профессиональных наград и титулов. В 2012 году он выиграл Международную премию Титингера, является лауреатом премии Trophée Espoir de l’année журнала Le Chef в 2011 году, а четыре года назад стал одним из финалистов Meilleur Ouvrier de France. Он использует уникальные современные кулинарные техники, а аутентичный, иногда контрастный вкус и яркий аромат его блюд не оставят равнодушным даже придирчивого гурмана. В чем секрет? В тщательно отобранных свежих ингредиентах. И это не чрезмерный перфекционизм, а уважение к продуктам, производителю и окружающей среде.


Обязательно попробуйте гастрономические шедевры, вдохновленные «провансальским» терруаром: хек под соусом «гренобль» в сопровождении цветной капусты с огорода Terre Blanche. Или изысканное и при этом простое блюдо — конфи из бедра цесарки с обжаренной брюссельской капустой — одно из фирменных блюд Шмитта.


Франция, Туррет: Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort
Франция, Туррет: Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort

Новый шеф познакомился c владельцами фермы Vivres неподалеку от отеля. Следующим летом они станут одними из главных поставщиков местных продуктов для Terre Blanche, так как идеально «вписываются» в экологичную философию курорта. Фермеры, также как и Terre Blanche, следуют этическим принципам «пермакультуры» — нового тренда в органическом садоводстве и агрокультуре, в основе которого — сотрудничество с природой. Это постоянный поиск баланса с природой, без ущерба для биоразнообразия и почвы. Например, защищенная растениями почва, а не глубокая вспашка и постоянная прополка, смешанные посадки вместо монокультур, отказ от пестицидов. В рамках этой концепции часто фермеры отказываются от использования техники в пользу ручного труда, способствуя увеличению рабочих мест!

Франция, Туррет: Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort