Авто

Гид по «инновационным путешествиям» со ŠKODA: куда (и на чем) съездить всей семьей, чтобы увлечь детей и не заскучать самому

ŠKODA KAROQ

Этот год стал для многих не только испытанием, но и откровением: большинство из нас благодаря локдауну впервые за долгое время с головой погрузились в семейную жизнь. Мы открыли в себе массу новых «домашних» талантов и по-новому взглянули на близких, которых в новой реальности видим не в перерывах между командировками или поздними вечерами после изнурительных деловых переговоров, а буквально ежеминутно. Мы стали своим детям родителями, какими раньше могли быть лишь в мечтах: вместе делаем физику, складываем оригами, печем маффины, говорим о жизни и, чтобы не потерять чудом установленный контакт с поколением Z, строим совместные планы со смыслом.

Например, путешествие по инновационным «местам силы», где у детей возникают интересные вопросы и амбициозные планы на будущее. Подмосковными усадьбами и беседами о Тютчеве подростков увлечь сложно, а в поездку в «Сколково» после «правильной» презентации они отправятся охотно, да еще и друзей позовут. Пандемия ускорила внедрение инновационных технологий в самые разные сферы жизни — самое время погрузиться в этот мир и перейти на ты с искусственным интеллектом! Поехали?

ŠKODA KAROQ

В 2020-м личный автомобиль стал главным героем наших оскудевших travel-хроник. Еще год назад маски носили только хирурги, Дарт Вейдер и Джейсон Вурхиз, а вы вряд ли рассматривали поездку в Казань на машине. Сегодня же дальнее путешествие на авто — один из самых надежных способов добраться до цели, не подвергая семью опасности. Это касается и перемещений по городу: хотя Москву в последние годы пронзили разветвленные магистральные маршруты автобусов, для перемещений большой компанией автомобиль безопаснее и удобнее всего. А компактный SUV ŠKODA KAROQ — это еще и самый наглядный «музей инноваций», и пример того, как технологии меняют ваш персональный мир к лучшему.

ŠKODA KAROQ
«Сколково», Москва: кто придумывает гаджеты для киборгов?

«Сколково», Москва:
кто придумывает гаджеты для киборгов?

К экскурсиям в «Сколково» можно присоединиться каждую субботу в 12:00. Чего ждать? Гостям покажут самый большой 3D-принтер (знаете ли вы, что самые амбициозные инженеры уже печатают целые дома?), сообразительную и самостоятельную технику для дома (вашим роботом-пылесосом уже никого не удивить!) и поразительные гаджеты «для киборгов»! Яркие и дерзкие детские механические протезы напечатаны как раз на 3D-принтерах и станут отличной возможностью поговорить с детьми об инклюзивности и вопросах благотворительности.

«Сколково», Москва
ŠKODA KAROQ

ŠKODA KAROQ — тоже наглядный пример того, как увлеченные инженеры меняют нашу жизнь к лучшему и делают ее проще. Система Climatronic с функцией Air Care, обеспечивающая двухзонный климат-контроль и очистку поступающего в салон воздуха, электропривод крышки багажника, система бесключевого доступа KESSY, функция электроскладывания и автоматического затемнения боковых зеркал — благодаря инновационным технологиям, машина действительно почти все делает за нас.

ŠKODA KAROQ
Иннополис, Казань: как работают и отдыхают жители «города будущего»?

Иннополис, Казань:
как работают и отдыхают жители «города будущего»?

Экскурсию в самый молодой IT-город в России нужно бронировать за 2-3 дня. А ехать сюда идеально с амбициозными старшеклассниками, с энтузиазмом обдумывающими свое будущее. Вам представят историю создания первого построенного с нуля города на постсоветском пространстве, концепцию «Умного города» и расскажут, как живут, учатся, работают и отдыхают жители «города будущего». Можно будет посетить университет Иннополис, специализирующийся на образовании и научных исследованиях в области информационных технологий и робототехники, включая даже студенческий кампус.

Иннополис, Казань
ŠKODA KAROQ

В город будущего — на автомобиле настоящего, в котором будущее уже наступило. Главные преимущества ŠKODA KAROQ в долгой поездке — багажник объемом 500 л (плюс задние сиденья могут быть сложены в соотношении 60:40, что позволит увеличить объем багажного отделения в три раза!), впечатляющие габариты (немаловажно в поездке с маленькими пассажирами, удивительным образом занимающими места больше, чем взрослые) и абсолютная уверенность водителя в своем коне на незнакомой трассе. Максимально утилитарный полный привод с электронной блокировкой дифференциала EDL позволяет плавно стартовать и двигаться на разном по качеству покрытии, а система выбора режима вождения Driving Mode Select разрешает водителю менять алгоритм работы трансмиссии и других систем. Зимой особенно пригодится режим Snow и режим Off-Road для поездки по пересеченной местности, а также автономный стояночный отопитель с дистанционным управлением — чтобы заранее прогреть салон автомобиля и двигатель.

Кроме того, инновационная «начинка» не исключает и продуманных «аналоговых» бонусов, о которых порой, в порыве технологического экстаза, просто забывают. Держатель парковочных талонов, отсеки для хранения бутылок в дверях, устройство для открывания бутылки одной рукой Easy-Open, скребок для льда в крышке топливного бака, контейнеры для мусора в дверях, держатели для планшетов — все, что может вам понадобиться, на месте!

ŠKODA KAROQ
Планетарий, Москва: дни полнокупольного кино

Планетарий, Москва:
дни полнокупольного кино

В честь своего 91-го дня рождения Московский Планетарий с 5 по 8 ноября проводит дни полнокупольного кино со специальной научно-популярной программой «Погружение 1.0». В эти дни последний вечерний сеанс в Большом Звездном зале в 20:00 впервые будет включать в себя показ сразу двух полнокупольных фильмов (с помощью цифровых проекторов изображение транслируется на купол с обзором 360 градусов!), а также живую лекцию с демонстрацией звездного неба «Небесное обозрение». Самые яркие звезды, самые красивые созвездия, самые необычные астрономические явления — обо всем этом расскажут на лекции, а в машине на обратном пути можно будет продолжить разговор, вспомнив недавнее открытие воды на освещенной солнцем поверхности Луны и планах по развертыванию сотовой связи на нашем естественном спутнике.

Планетарий, Москва: дни полнокупольного кино
ŠKODA KAROQ

Для космической поездки в машине рекомендуем заранее продумать саундтрек: например, британский астронавт Тим Пик на МКС слушает Muse, Queen, U2 и Coldplay, а его канадский коллега Крис Хэдфилд за время миссии исполнил на гитаре песню Space Oddity Дэвида Боуи и смонтировал на нее собственный клип. В ŠKODA KAROQ организовать первоклассный концерт позволят информационно-развлекательные системы Swing (6,5 дюймов) или Bolero (8 дюймов) с сенсорным дисплеем и восемью динамиками: последняя включает в себя тюнер (радио), имеет разъемы для USB-накопителей и слот для SD-карт и соединяется по каналу Bluetooth с мобильным телефоном. Кроме того, пассажиры всегда остаются на связи благодаря платформе SmartLink, совместимой с Apple CarPlay, Android Auto и MirrorLink™ и позволяющей подключить смартфон и пользоваться мобильными приложениями. И в Swing, и в Bolero можно также отрегулировать фоновую подсветку автомобиля для правильной атмосферы: горизонтальные светодиодные полосы в дверях, в приборной панели со стороны пассажира и с обеих сторон от рулевого колеса могут быть настроены индивидуально — на выбор целых 10 цветов.

ŠKODA KAROQ
Музей занимательной науки «ЛабиринтУм», Санкт-Петербург: как создать торнадо?

Музей занимательной науки «ЛабиринтУм», Санкт-Петербург: как создать торнадо?

Интерактивный музей собрал у себя более 100 экспонатов и механизмов, наглядно демонстрирующих законы физики, химии и биологии: в противовес (или дополнение?) школьной программе, где акцент делается на менее увлекательную теоретическую часть, здесь ставка на практику. В музее можно своими руками создать торнадо, «потрогать» молнию или даже стать частью настоящей электрической цепочки. За безопасностью бурного образовательного веселья следят грамотные научные ассистенты.

Музей занимательной науки «ЛабиринтУм», Санкт-Петербург: как создать торнадо?

В ŠKODA KAROQ с «ассистентами» тоже полный порядок. В очередной раз поразившись чудесам природы и погрузившись в размышления о неподконтрольных нам вселенских процессах, почувствуйте себя хозяином положения хотя бы в собственном автомобиле. Система контроля дистанции спереди Front Assist с функцией экстренного торможения, система контроля слепых зон Side Assist, ассистент выезда с парковки задним ходом, ассистент движения по полосе, радарный адаптивный круиз-контроль, система стабилизации Electronic Stability Control, ассистент подъема в гору, система автоматического управления головным светом, специально разработанные подголовники, снижающие риск травм шейного отдела, — ваша безопасность в надежных руках.

03 ноября 2020
Posta-Magazine для раздела Авто