Life Long Journey c Анастасией Беляковой: за кулисами The Ritz London — кухня за миллион

 
Анастасия Белякова
Об авторе Все статьи автора
Анастасия Белякова

— региональный директор представительства компании The Leading Hotels of the World в России и странах СНГ.


Быть легендарным отелем в одной из мировых столиц — задача не из легких. Ожидания гостей от такого отеля всегда будут выше, чем от любого другого — просто потому, что легенда не имеет права быть несовершенной.

 
 
Life Long Journey c Анастасией Беляковой: за кулисами The Ri...

The Ritz London — как раз из числа таких отелей

Профессионалы гостиничного бизнеса на него равняются, изучают, ставят себе в пример, обсуждают и иногда осуждают, находя изъяны, но факт остается фактом...

Остановиться в The Ritz London — престижно. Попасть на знаменитый afternoon tea именно в 5 часов по полудни — сложно, потому что бронировать столик нужно за полгода. Поиграть в рулетку в приватном зале The Ritz Club могут только те, кто за вечер готов потратить сумму с пятью-шестью нулями.

В следующем году этой легенде исполнится 100 лет. Осознавая свою повышенную ответственность перед гостями, The Ritz London продолжает совершенствоваться. В прошлом году завершился масштабный проект: была полностью переоборудована кухня, и стоило это владельцам 1 000 000 английских фунтов стерлингов. При этом отель продолжал нормальную работу, и вряд ли кто-то из гостей догадывался о том, что происходило в святая святых, кухне, которая готовит для The Ritz Restaurant, The Palm Court, Rivoli Bar, обслуживает по меньшей мере 200 afternoon teas ежедневно, не говоря уже о частных мероприятиях, банкетах и заказах еды в номера.

На днях мне довелось увидеть это своими глазами. В предвкушении чего-то удивительного, я все размышляла о том, как это может выглядеть — кухня за миллион. Мне грезилось фантастическое пространство будущего, электронные табло, суетящиеся повара, летающие по воздуху тарелки, пар, запахи и какие-то невиданные инструменты, которые, как мне казалось, обязательно должны там быть.

То, что я увидела, оказалось совсем иным — завораживающим, впечатляющим своим спокойствием и организованностью. Никакой суеты. Идеальный порядок. Все оборудование подключено через Интернет к компании-производителю в Швейцарии: показатели качества работы плит, фритюрниц и духовок постоянно контролируют специалисты, которые заметят намечающуюся поломку до того, как случится непоправимое и придется переделывать испорченное блюдо. Ожидания клиентов The Ritz нельзя обманывать, а отель-легенда может быть только совершенным и никак иначе.

Газовые плиты были заменены на индукционные, что увеличило скорость приготовления блюд примерно в четыре раза и позволяет готовить практически моментально. От огромного количества сковородок удалось избавиться, так как новое оборудование позволяет запекать и получать золотистую корочку в специальных жаровнях и на профессиональных planchas — жарочных поверхностях, используя меньшее количество масла и жира. Все продукты доставляются рано утром, оставшееся вечером утилизируют, оставляя только необходимый запас на возможные ночные заказы.

Но больше всего меня впечатлил «шкафчик-огород», похожий на винный шкаф с прозрачной дверцей. Он называется Herbs Fridge: в этом загадочном устройстве поддерживается особый микроклимат, в котором выращивают травы — настурцию, укроп, петрушку, базилик. То есть свежее и быть уже не может. С двумя садовниками «шкафчик-огород» общается через специальное приложение для iPad, сообщая, когда пора полить, удобрить, прорядить или собирать урожай. Вот такие чудеса техники.

Джон Вильямс, шеф-повар, сияет и гордится своим детищем. У него есть все, чтобы превзойти ожидания самого искушенного, взыскательного клиента. И сделать это несложно, потому что на кухне за миллион все делается легко и просто. Кстати, Джон верит в традиционную кулинарию, и считает, что fusion обречен. Бережно хранить традиции — это вполне в стиле The Ritz London.

Детали от Posta-Magazine:
http://www.theritzlondon.com/
www.lhw.com

 

 

 

Анастасия Белякова для раздела «Путешествие», отправлено: 22 апреля 2015

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Post@-Magazine
Балет: эксклюзивное интервью и фотосессия с премьером Михайловского театра Иваном Васильевым © Инна Логунова
Авто с Яном Коомансом: Porsche Panamera 4S и путь через Швейцарские Альпы © Ян Кооманс
Men in Power: глава российского подразделения международного инвестиционного фонда GEMCORP Capital Альберт Сагирян © Ника Кошар
Эксклюзив Posta-Magazine: интервью с основателем Silken Favours Вики Мёрдок © Арина Холод
Кино на уикенд: почему надо обязательно посмотреть сериал «Молодой Папа» © Ника Кошар
Beauty Weekend: 7 мест в Москве с быстрым и качественным маникюром © Posta-Magazine

       
©2011—2016 «Post@-Magazine»
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.