Идея дня. Концепция здорового питания Omega в Costa Navarino

 
POSTA-Magazine
Об авторе Все статьи автора
POSTA-Magazine

В рамках программы «Карлсон-Туризм» «Здоровые каникулы» греческий курорт Costa Navarino Resort представляет систему здорового питания Omega.

 
 
Идея дня. Концепция здорового питания Omega в Costa Navarino

Экологически чистая зона,

продуманная диета и нетронутые цивилизацией пейзажи: в Costa Navarino знают, как превратить городского невротика в здорового человека.

Costa Navarino располагается в греческой области Мессиния, на юго-западе полуострова Пелопоннес. Песчаные пляжи, теплые бирюзовые воды Ионического моря, персональные виллы, построенные в стиле древних поместий и традиционных сельских домов Мессинии, роскошные номера в 5-звездочном отеле, поля для гольфа, уникальные спа-процедуры в ледяном гроте и экологическая обсерватория Navarino, созданная для изучения изменения климата и его влияния на природное окружение... В этом месте собраны все блага туристического мира. А этим летом нас ждет еще и уникальная система питания: разнообразные меню, созданные специально для Omega, включают собственные продукты Costa Navarino с местных огородов. Фрукты и орехи, оливковое масло первого отжима, свежая рыба, морепродукты, богатые жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, станут основой вашего сбалансированного питания во время отдыха и, надеемся, приучат вас пристально следить за содержанием своей тарелки. Тем более что шеф-повара готовы делиться своими секретами в рамках специальных мастер-классов для гостей. Руководит процессом — Доксис Бекрис, выбранный авиакомпанией Lufthansa в качестве гостевого шеф-повара в их престижной программе «Star Chef» в 2007 году.

Боитесь подходить к плите и не уверены в своих силах? Для начала, приготовим филе морского черта Omega. Чем «черт» не шутит...

Филе морского черта Omega

Для приправы из риса и перца:

250 г нарезанного красного болгарского перца
120 г риса Карнароли
380 мл куриного бульона
морская соль с острова Проти
250 г нарезанного желтого болгарского перца
120 г риса Карнароли
380 мл куриного бульона
морская соль с острова Проти

Способ приготовления

Все ингредиенты разделены в равных количествах на два одинаковых рецепта для красной и желтой приправы. Поместите все ингредиенты в ковш. Поставьте медленный огонь, не позволяя температуре подниматься выше 85° C. Когда рис Карнароли будет готов, снимите с огня, процедите через сито и измельчите в блендере Thermomix. Если нужно, добавьте немного оставшейся жидкости. Распределите смесь на силиконовом коврике Silpat очень тонким слоем. Поместите поднос с ковриком Silpat в дегидратор на 14 часов при температуре 65° C. Спустя 16 часов снимите с подноса, поломайте на маленькие кусочки и измельчите в блендере в порошок.

Для бульона из дикого фенхеля:

2 кг нарезанного белого лука
1 кг сушеного дикого фенхеля
60 г куркумы
750 мл оливкового масла
морская соль с острова Проти
20 зубков чеснока (разрезать пополам и удалить зеленую сердцевину)
6 л несоленого куриного бульона

Способ приготовления

Поместите все ингредиенты вместе. Последним добавьте фенхель. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения. Оставьте кипеть на 25 минут. Снимите с огня и удалите весь фенхель. Измельчите все в блендере, пропустите через мелкоячеистое сито и немедленно охладите.

Для филе морского черта:

150 г очищенного филе морского черта
20 г нарезанного белого лука
1 нарезанный фенхель
1 нарезанный белый стебель лука-порея
1 зубок чеснока
10 мл лимонного сока
100 мл бульона из дикого фенхеля
ликер Узо
свежий базилик
оливковое масло холодного отжима

Способ приготовления

На разогретую сковороду положите филе морского черта и плотно закройте крышкой. Добавьте оставшиеся ингредиенты и затем влейте бульон из дикого фенхеля. Добавьте по вкусу соль и перец, Узо и свежий базилик.

Для чесночных чипсов:

1 чеснок
50 мл нежирного молока
20 г оливкового масла холодного отжима
3 г соли с острова Проти

Способ приготовления

Почистить чеснок и удалить зеленую сердцевину. Затем нарезать и положить в ковш с молоком. Довести молоко до кипения и сразу же вытащить чеснок. Охладить и размять чеснок. Разогреть на сковороде оливковое масло холодного отжима. Положить чеснок и обжарить. Выбрать чеснок из оливкового масла и выложить на бумажное полотенце.

Для украшения:

петрушка
укроп
чабрец
кориандр
базилик
красный базилик
салат Кресс-Афила
руккола
зелень чеснока
зелень чечевицы
зелень бобов
оливковое масло холодного отжима
молодая руккола
портулак

Заливы в форме сердца — причуды природы или проявление высшей силы?

Пляж Voidokilia Beach напоминает место отдыха какого-то фантастического морского животного

Замок Ниокастро в городе Пилос

Вилла Koroni

Поля для гольфа Costa Navarino

Anazoe Spa – уход в параллельную реальность

Вид из Premium Grand Infinity Suite Bedroom больше напоминает кадр из фильма…

Джакузи в Master Infinity Villa — удовольствие для гурманов

Royal Villa Koroni — наедине с природой

Вилла Master Infinity

The Diner Restaurant

Flame Restaurant

Детали от Posta-Magazine:
www.starwoodgreece.com/en/costa-navarino
www.karlson-tourism.ru

 

 

 

POSTA-Magazine для раздела «Путешествие», отправлено: 18 апреля 2013

Самое популярное за неделю на Post@-Magazine
Балет: эксклюзивное интервью и фотосессия с премьером Михайловского театра Иваном Васильевым © Инна Логунова
Авто с Яном Коомансом: Porsche Panamera 4S и путь через Швейцарские Альпы © Ян Кооманс
Men in Power: глава российского подразделения международного инвестиционного фонда GEMCORP Capital Альберт Сагирян © Ника Кошар
Эксклюзив Posta-Magazine: интервью с основателем Silken Favours Вики Мёрдок © Арина Холод
Кино на уикенд: почему надо обязательно посмотреть сериал «Молодой Папа» © Ника Кошар
Beauty Weekend: 7 мест в Москве с быстрым и качественным маникюром © Posta-Magazine

       
©2011—2016 «Post@-Magazine»
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.