Рейтинг: праздничный ужин в Париже

 
Юлия Киселева
Об авторе Все статьи автора
Юлия Киселева

— редактор-переводчик L'Officiel


Увидев Париж, давно никто не умирает, чаще всего там много и часто едят.

 
 

Лучшие праздничные ужины и предложения —

Posta da VIP предлагает гурме-гид по новогоднему Парижу.

Le Meurice, Dorchester Collection

Те, кто не ест сладости, этот текст нервно проматывают: в отеле Le Meurice искушение для осиной талии — новогодние галеты от кондитера Камиля Лесека. Вдохновляли кондитера чуть карикатурные кокетливые парижанки, которых он представляет себе довольно своеобразно: слоеное шоколадное тесто, воздушный миндальный крем и узор из цельных лесных орехов. Ключ к пониманию французских изысков на этот раз можно найти в буквальном смысле — в одном из пирожных спрятан золотой ключик от Tiffany&Co. Впрочем, желания здесь исполняют и без этих устарелых атрибутов волшебства — в спа-центре Valmont Spa моложе и красивее становятся первые лица государств, члены кабинетов министров, султаны, эрцгерцоги, махараджи и принцессы, а французские барабашки в номерах отеля еще помнят Сальвадора Дали, который жил здесь по несколько месяцев в год в течение 13 лет!

Адрес: 228, rue de Rivoli
Тел.: +33 1 44 58 10 10
http://www.lemeurice.com/

Shangri-La Hotel

Парижский Shangri-La Hotel тоже в плену у сказок: гостей будут катать по городу в карете! Впрочем, сказочники здесь добрые — в тыкву никого превращать не будут, разве что напоят новогодним коктейлем на основе водки Goldwasser, ликера с золотистыми блестками, шампанского и апельсиновой водки и не дадут увернуться от сладостей — таких как кекс «Жозефина» из кумквата и мандарины от шеф-кондитера Франсуа Перре. Утешительные призы для тех, кто остался дома, ищите в «Эфемерном бутике» — ароматические свечи, корсиканский мед и десерты из кокоса и маракуи от Франсуа Перре.

Адрес: 10, avenue d’Iena
Тел.: +33 1 53 67 19 98
http://www.shangri-la.com/en/property/paris/shangrila

Plaza Athénée, Dorchester Collection

Знаменитый кондитер отеля Plaza Athénée Кристоф Мишалак просит нас не терять голову в новом году и действовать разумно: свои бисквиты он приготовил в форме рождественских книг. Красные обложки и золотые корешки — ах если бы за такими книгами мы сидели в университетах... После «урока литературы» приоткройте «второе дно» отеля — институт Dior: там вас ждут прекрасные процедуры по моделированию тела (очень кстати после сладких «книг») и настоящее косметическое золото — восстанавливающая процедура L’or de Vie, разработанная совместно с Инновационным центром Dior и французским винодельческим хозяйством Шато д’Икем в Бордо.

Адрес: 25, avenue Montaigne
Тел.: +33 153676665
http://www.plaza-athenee-paris.com/

Banke

В ресторане отеля Banke 31 декабря вас будут потчевать пармезаном, тостами из домашней колбасы собрасада и меда, индийскими закусками самоса из креветок, йогурта и мяты, карпаччо из лобстеров, спинкой трески в оливковом масле, рисом в чернилах кальмара, филе говядины в густом тапенаде и десертом из каштанов и виски напоследок. И не волнуйтесь, древнеегипетский амулет Око Ра на фасаде отеля наверняка защитит вас от переедания.

Адрес: 20, Rue La Fayette
Тел.: + 33 1 55 33 22 25
www.derbyhotels.com - Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Park Hyatt Paris-Vendome

Ресторан Les Orchidees предлагает рождественское бранч-меню для смелых: первым блюдом значатся «сюрпризы». За сюрпризами следуют устрицы, фуа-гра маки, икра лосося, видимо специально рассчитаная на русских, молодая спаржа в крем-мусе из яичных желтков и горчицы. На горячее подадут морских гребешков или свинину. Десертов 13: очень даже счастливое число!
Предновогоднее меню ресторана, помимо изысков вроде морских гребешков на шампуре и тартара из сибаса с гранатом или фисташками, обещает десертный буфет под интригующим названием Extravaganza.
В обладателе Мишленовской звезды ресторане Pur обратите внимание на лобстеров с цуккини и фуа-гра с физалисом. Здесь под каждое блюдо в меню уже подобрано вино. Сюрпризы также включены в программу.

Адрес: 5 Rue de la Paix
Тел.: +33 1 5871 1234
http://paris.vendome.hyatt.com

114 Fabourg, отель Le Bristol

114 Fabourg в отеле Le Bristol — место, где пресс-релизное «подлинная кухня» по наитию читаешь как «подиумная» — высокая кухня от прилежного ученика звездного повара Эрика Фрешона — Эрика Деборда. В Рождество на ваш стол выйдут стройные устрицы, морские языки под лимоном, говяжье филе и сыр Вашерен с экзотическими фруктами.

Адрес: 112 Rue du Fabourg Saint Honore
Тел.: +33 1 53 43 43 00
http://www.lebristolparis.com/

Fouquet’s

«Сезам, откройся»! — в этом знаменитом ресторане на Елисейских полях шумная и звездная компания номинантов премии Сезар каждый год собирается на after-party. Фредерик Бель и Эммануэль Беар обожают фотографироваться на фоне вывески, Квентин Тарантино водит сюда своих дружков-«бесславных ублюдков», а Элиза Седнауи и Диана Крюгер выгуливают тут свои любимые платья. А еще здесь можно очень вкусно поужинать: в праздничные дни здесь подают фуа-гра в вине, говяжий язык с трюфелями и кастрированных (это для нежности мяса!) петухов. Запивать эти нравственно-чистые блюда советуют ванильным чаем.

Адрес: 99, avenue des Champs-Elysees
Тел.: +33 1 406960 20
http://www.fouquets-barriere.com/

Le Grand Vefour

Еще один ресторан, «отягощенный» духовной историей, — Бонапарт и Жозефина, Виктор Гюго, Жан Кокто, Жан-Поль Сартр обсуждали здесь дела любовные, литературные и политические. Но с годами французская кухня становится все лучше и изысканнее и люди за едой говорят все меньше: налимы, выпаренные в лавровом листе, треска в оливковом масле с кунжутными семечками и, конечно, десерты. Тут не до разговоров.

Адрес: 17, rue de Beaujolais
Тел.: +33 1 42965627
http://www.grand-vefour.com/

Mariage Freres

Для стойких оловянных солдатиков, воздерживающихся от бурных десертов, чайные дома Mariage Freres — идеальный вариант. Сначала заказываете чашку чая — красный ройбуш, например, усыпляете совесть — а потом беретесь за основное меню. В салоне Rive Gauche просите «Салат снобов» из фуа-гра, лосося и креветок с тостами, а в салоне Louvre — бранч-меню «Вавилонские сады». Хотя чай здесь выбрать будет непросто — более 600 сортов. Но для того здесь и работают такие симпатичные официанты!

Адрес: Mariage Freres RIVE GAUCHE
13 rue des Grands-Augustins
Тел.: +331 40 51 82 50

Адрес: Mariage Freres ETOILE
260 Faubourg Saint-Honore
Тел.: +331 46 22 18 54
http://www.mariagefreres.com/

Le Royal Monceau - Raffles Paris

Рождественский ужин в Raffles — это устрицы, морские гребешки в соусе из кокоса и карри, куриная грудка с черным трюфелем, сыр Mont d’Or и ... десерты от самого Пьера Эрме! В новогодний ужин можно будет отведать трюфели со шпинатом, осетровую икру с бульоном и хреном, медальоны из морского черта (ему не место в новом году!), сыр бри и сладости Пьера Эрме.

Адрес: 37 Avenue Hoche
Тел.: +331 42 99 88 00
http://www.raffles.com/paris/

Mama Shelter

«Мама сказала заказывай столик здесь!» Этот ресторан с дизайном от Филиппа Старка и волевым, почти тещинским характером приглашает вас встретить новый год с яркой музыкой: радио-дива Aline Afanoukoe, рэппер Roce, хвастающий отцом русского происхождения и диджей Fred Melosax. Кормить при этом будут плотно и разнообразно: лосось с васаби, устрицы, гребешки с луком, филе телятины и всевозможные тортики включая штрудель и чизкейк.

Адрес: 10, rue de Bagnolet
Тел.: +33 1 34 48 48 48
http:// mamashelter.com

Юлия Киселева для раздела «Путешествие», отправлено: 17 декабря 2011

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Post@-Magazine
Балет: эксклюзивное интервью и фотосессия с премьером Михайловского театра Иваном Васильевым © Инна Логунова
Авто с Яном Коомансом: Porsche Panamera 4S и путь через Швейцарские Альпы © Ян Кооманс
Men in Power: глава российского подразделения международного инвестиционного фонда GEMCORP Capital Альберт Сагирян © Ника Кошар
Эксклюзив Posta-Magazine: интервью с основателем Silken Favours Вики Мёрдок © Арина Холод
Кино на уикенд: почему надо обязательно посмотреть сериал «Молодой Папа» © Ника Кошар
Beauty Weekend: 7 мест в Москве с быстрым и качественным маникюром © Posta-Magazine

       
©2011—2016 «Post@-Magazine»
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.