Идея на майские: в Алма-Ате открылся первый ресторан высокой кухни

 
Posta-Magazine
Все статьи автора

В Алма-Ате открылся первый в городе ресторан высокой кухни Seven Bar & Restaurant, расположившийся на 28-м этаже отеля The Ritz Carlton, Almaty.

 
 
Идея на майские: в Алма-Ате открылся первый ресторан высокой...

Интерьер в неоклассическом стиле, меню, собранное из лучших продуктов различных кухонь мира, и продуманный сервис — новый ресторан обещает исповедовать философию наслаждения моментом и отточенные практики fine dining.

Появился еще один веский повод посетить Алма-Ату — в городе заработал ресторан высокой кухни Seven Bar & Restaurant. Заведение открылось на 28-м этаже отеля The Ritz Carlton, Almaty, откуда открывается головокружительный вид, задающий первое впечатление. Насладившись панорамой с высоты птичьего полета, присмотритесь к интерьеру, выполненному британской студией DesignLSM в лучших традициях неоклассицизма — с преобладанием ценных древесных пород, золотыми акцентами и необычными авангардными деталями вроде прозрачного рояля.

Идея на майские: в Алма-Ате открылся первый ресторан высокой кухни

Идея на майские: в Алма-Ате открылся первый ресторан высокой кухни

Идея на майские: в Алма-Ате открылся первый ресторан высокой кухни

Идея на майские: в Алма-Ате открылся первый ресторан высокой кухни

Теперь все внимание — на меню: шеф Исмаил Алчай объединил в нем самое лучшее, что есть в японской, французской, итальянской и других кухнях мира. «Наше меню динамично, оно будет регулярно обновляться, мы будем включать новые блюда из разных стран и кулинарных традиций, поэтому дать определение направленности и тематике нашего ресторана очень сложно. Скорее, наше меню — это лучшее, что есть в высокой кулинарии всех континентов мира», — резюмирует Алчай, объединивший как классические блюда — например, салат Цезарь, но в новой, авторской интерпретации, так и уникальные для Алма-Аты позиции — салат с креветками и трюфельной заправкой и десерты в необычной подаче.

Идея на майские: в Алма-Ате открылся первый ресторан высокой кухни

Идея на майские: в Алма-Ате открылся первый ресторан высокой кухни

Идея на майские: в Алма-Ате открылся первый ресторан высокой кухни

Идея на майские: в Алма-Ате открылся первый ресторан высокой кухни

Особое место в меню ресторана занимают стейки — гостям предложат десять (!) видов этого блюда, преимущественно из говядины, импортированной из США. Для гурманов мясной кухни ресторан предлагает новую опцию — стейк сухого вызревания. Это специальный вид выдержки говядины в шкафах сухого вызревания: благодаря длительной ферментации вкус мяса становится ярче и насыщеннее, а текстура мягче. Еще одна рекомендация от шефа — морепродукты: камчатский краб, лобстеры, мидии и другие морские деликатесы доставляются со всех уголков мира в живом виде и находятся в аквариуме до начала приготовления, что обеспечивает гарантированную свежесть и особый вкус продукта.

Идея на майские: в Алма-Ате открылся первый ресторан высокой кухни

«Посещение ресторана высокой кухни — это всегда исключительное событие, поэтому мы с особым вниманием относимся к каждой детали. Будь то аутентичная японская сервировка суши, авторская подача десерта или именного стейка — каждое блюдо для нашего гостя сопровождается настоящим шоу», — интригует шеф ресторана, добавляя пикантную деталь: гости могут выбрать не только сам стейк, но и нож для него с рукоятью из слоновой кости, дерева или металла, каждый из которых изготовлен вручную испанскими мастерами.

Детали
Ресторан работает ежедневно с 18:00 до 23:00.
Телефон для бронирования столиков: +7 775 885 58 88.
Instagram: @seven.rest

Posta-Magazine для раздела «Путешествие», опубликовано: 9 апреля 2019
Похожие статьи | Новые статьи
 
 

#postatravelnotes Лето 2019: куда поехать?

Самое популярное за неделю на Posta-Magazine
Как популярный психолог Вероника Хацкевич стала зарабатывать в сотни раз больше своих коллег?
Кино недели: «Джокер» Тодда Филлипса
Авто с Яном Коомансом. Новые гибридные автомобили от Mercedes-Benz: революция набирает обороты
Качество жизни: бизнесвумен Ясмина Муратович пообщалась со знаменитым доктором Гарри Кёнигом из Brenners Park-Hotel & Spa
Ясное небо Йоко Оно и солнце Испании: самые интересные выставки октября в Москве

Кинобизнес изнутри с Ренатой Пиотровски: Иван Шахназаров — о семье, музыке и цветных снах
Качество жизни
       
©2011—2019 Posta-Magazine
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.