Путешествие

Во Флоренции — пить: четыре способа отметить 100-летний юбилей коктейля «Негрони»

В этом году выпивающее человечество отмечает 100-летие коктейля «Негрони», который, если верить легенде, впервые смешали во Флоренции. Поэтому самая флорентийская коллекция отелей Lungarno Collection предлагает не один, а сразу четыре способа оригинального чествования «юбиляра».

Перемещайтесь из бара в бар (благо, они расположены в пешей доступности друг от друга!) и пробуйте эксклюзивные вариации любимого напитка.

Существует легенда, которую вам с удовольствием расскажут в любом уважающем себя питейном заведении, о том, как был придуман коктейль «Негрони». Якобы изобрел его бармен Фоско Скарселли в 1919 году в ответ на просьбу графа Негрони сделать покрепче его любимый напиток «Американо», в состав которого входили кампари, сладкий вермут и содовая. Выслушав клиента, Скарселли заменил содовую доброй порцией джина и украсил получившийся напиток долькой апельсина. Граф остался доволен, а коктейль включили в постоянное меню бара, после чего примеру флорентийцев последовали бармены других европейских городов. Так «Негрони» обрел мировую популярность и был включен Международной ассоциацией барменов в категорию Unforgettables — «Незабываемые».

В общем, если пить «Негрони» — то непременно во Флоренции, на его родине, где знают толк в гармонии вкуса и идеальной пропорции. Этим летом (и даже осенью!) делать это приятно вдвойне, ведь здесь, в Италии, вовсю отмечают 100-летие коктейля — и делают это со свойственным итальянцам размахом. Модная затея выпивать по одному напитку в баре и следовать в другой легко осуществима в рамках Lungarno Collection, отели которой расположены в радиусе полукилометра друг от друга и в непосредственной близости от главной достопримечательности Флоренции — моста ювелиров Понте-Веккьо.

Начните свой маршрут в баре Picteau Cocktail Bar отеля Hotel Lungarno, с террасы которого открывается чудесный вид на мост и купол Брунеллески, а лобби и коридоры отеля украшают 450 рисунков, гравюр и картин Пабло Пикассо, Жана Кокто и их современников. «Юбиляр» представлен в баре в нескольких интерпретациях: Earl Grey Negroni с биттером Italicus Rosolio di Bergamotto, созданным на основе старинных рецептов из цедры бергамота, редких трав из Пьемонта и кореньев, или Royal Negroni («Королевский Негрони») из раздела «Винтажные коктейли»: за 200 евро вам смешают в бокале джин 1950 года, кампари 1960 года и Martini Rosso 1970 года.

Насладившись ретро-вкусом, прогуляйтесь по мосту, чтобы попасть к закату в ресторан Caffè dell’Oro отеля Portrait Firenze, где недавно открыли живописную веранду, на которой так приятно отведать «Негрони» в классическом прочтении. Следующая остановка — бар Fusion отеля Gallery Hotel Art, где к оригинальному рецепту напитка добавятся чарующие восточные нотки в стиле фьюжн. И не забудьте: с 17:00 до 19:00 любой коктейль можно заказать за 10 евро!

Остались силы на еще один коктейль? Тогда поспешите завершить празднование юбилея, поднявшись на средневековую башню Консорти, в бар La Terrazza отеля Continentale, откуда открываются захватывающие виды и где подают не менее захватывающие напитки. Тут к празднованию 100-летия «Негрони» подошли особенно ответственно: помимо «Усовершенствованного Негрони», «Белого графа» или Il Moro («Мавр») можно попробовать смешать свой собственный коктейль: каждый из ингредиентов представлен в пяти вариантах, из которых целый вечер можно составлять бесконечные вариации на тему вечной классики. Чин-чин!

30 июля 2019
Posta-Magazine для раздела Путешествие