Путешествие

Travel Experts: самые необычные профессии в отелях

Порой, вы даже не догадываетесь, какие профессии существуют. Наши друзья и коллеги из крупнейшей в мире ассоциации гостиничного бизнеса The Leading Hotels of the World поделились собственным списком профессий и людей, которые делают пребывание в отеле по-настоящему запоминающимся.

С первых минут пребывания

в Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten гости, путешествующие с домашними животными, чувствуют особое внимание не только к себе, но и к своим питомцам.

Пока путешественники проходят процедуру регистрации, их четвероногих спутников встречает… г-н Диарра, управляющий Pet Lounge. Для тех, кто еще не в курсе — это такое специальное пространство для животных. Г-н Диарра внимательно следит за тем, чтобы питомцам, как и их хозяевам, был предоставлен сервис самого высоко уровня, включая приветственные напитки и закуски.

Г-н Диарра, управляющий Pet Lounge

В еще одном потрясающем отеле — Belmond Hotel Splendido — есть спа-терапевт для собак, Катя Дэлфино. В окружении сосновых рощ Портофино Катя делает массаж собакам на свежем воздухе, помогает четвероногим друзьям постояльцев снять мышечное напряжение и расслабиться. Кстати, есть такие хозяева, которые лично хотят освоить азы массажа для собак. Тогда Катя с удовольствием учит их своим основным приемам мастерства.

Спа-терапевт для собак, Катя Дэлфино

К искусству создавать правильное первое впечатление с особым вниманием относятся и в отеле Belmond Hotel Caruso. Здесь, в краю лимонных деревьев, первым, кого встретят гости отеля будут Альберто или Луиджи. Прежде чем проводить путешественников к ресепшену для регистрации, они предложат гостям свежевыжатый сок из знаменитых лимонов побережья Амальфи. Луиджи и Альберто занимают позицию так называемых Lemon Boys (Лимонные Мальчики), и в их обязанности входит тщательно отбирать лучшие лимоны, контролировать достаточное количество льда и, конечно, одаривать гостей очаровательными улыбками и звучными итальянскими ‘buongiorno’ и ‘arrivederci’.

Lemon Boys (Лимонные Мальчики)

Сложно представить себе ужин в ресторане пятизвездочного отеля без рекомендаций профессионального сомелье. Но, как оказывается, помощь может понадобиться гостям не только в выборе вина. В тосканском Grand Hotel Majestic Gia’ Baglioni к услугам гурманов — сомелье по оливковому маслу! Массимилиано Серчекки (Massimiliano Sercecchi) к каждому блюду порекомендует оливковое масло из Лигурии, Эмилии-Романьи, Тосканы или Апулии, которое наилучшим образом подчеркнет вкус продуктов. Если масел настолько много, что самому в них сложно разобрать, лучше воспользоваться услугами эксперта, правда ведь?

Еще один совершенно особенный сомелье трудится в отеле Terme Di Saturnia. Он индивидуально подберет термальную воду из многочисленных источников в долине, которая по своим свойствам будет оптимально соответствовать типу пищеварения гостя. А в турецком отеле Golden Savoy к услугам путешественников — Tan Butler. Человек этой профессии помогает гостям… выбрать и нанести наиболее подходящее солнцезащитное средство.

Многолетний опыт и незаурядные способности позволили еще одному нашему travel-эксперту г-ну Фридрих Линдеру занять позицию специального Октоберфест Консьержа в отеле Bayerischer Hof, Мюнхен. Благодаря своим навыкам г-н Линдер способен организовать желанный столик под одним из праздничных тентов. Это возможно только благодаря его многолетним добрым отношениям с владельцами и организаторами, ведь столики забронированы на месяцы вперед.

Говард Рэш, управляющий гидропонической фермой курорта Cuisin Art Golf Resort & Spa в Вест Индии имеет степень доктора наук и уже 20 лет бережно следит за выращиванием самых вкусных овощей, фруктов и зелени для гостей курорта. Три раза в неделю он проводит экскурсии по уникальной ферме, где растения выращиваются без контакта с почвой на 2 000 квадратных метров.

Говард Рэш, управляющий гидропонической фермой

Детали от Posta-Magazine:
Остановиться в одном из указанных нами отелей можно (и нужно!) в самое ближайшее время — заглянув на сайт http://www.lhw.com/

 

 

 

13 августа 2014
Posta-Magazine для раздела Путешествие