Путешествие

Travel News: ужин в честь… юбилея бассейна

Имея долю фантазии, любое событие можно сделать поводом для большого праздника. Тем более, если речь о 100-летнем юбилее легендарного павильона с бассейном в Hotel du Cap-Eden-Roc.

Торжественное поздравление «именинника»

состоится 5 сентября. Бронируйте билеты заранее!

Павильон Eden-Roc и его легендарный бассейн с морской водой, вырубленный прямо в скале, на долгие годы стал местом притяжения путешественников со всего мира и эмблемой не менее легендарного Hotel du Cap-Eden-Roc. Изначально павильон был всего лишь великолепно обставленной чайной комнатой, где отдыхали от дел сильные мира сего. Здесь проводили время королевские особы, махараджи, бизнесмены и прославленные артисты, чьи имена уже вписаны в золотую книгу истории, — великолепный вид, открывающийся отсюда, никого не оставлял равнодушным. Нежась в морской воде, вы и сейчас, как и именитые постояльцы отеля прошлой эпохи, можете одним взором «обнять» околдовывающую Французскую Ривьеру. Здесь и курортный Жуан-ле-Пен с его песчаным пляжем, одним из самых длинных в стране, и скалистая сказка — мыс Эстерель, и острова Леренс — Святой Маргариты и Святого Оноре…

Построенный в 1914 году, павильон Eden-Roc идеально вписался в наполеоновский стиль Hotel du Cap-Eden-Roc, быстро стал его «лицом» и визитной карточкой. Отель и до сих пор остается излюбленным местом требовательных постояльцев, со всей тщательностью выбирающих места для отдохновения в гордом одиночестве или веселой компании.

Дюк и Дюшес де Виндзор

Марлен Дитрих

Жан-Пьер Омон и Мария Монтес (слева)

Перефразируя слова классика, можно сказать, что Hotel du Cap-Eden-Roc — это праздник, который всегда с вами. Что в полной мере вы и сможете почувствовать 5 сентября на торжественном ужине в честь Eden-Roc. Вернуться туда, где все начиналось, в 1914 год, помогут титулованные шефы сети отелей The Oetker Collection, куда, собственно, и входит Hotel du Cap-Eden-Roc.

За торжественный ужин — по сути, уникальное гастрономическое действо — в одноименном ресторане отвечают восемь шеф-поваров и три лучших сомелье мира — Серж Дабс (1989 г.), Маркус дель Монего (1998 г.) и Андреас Ларсон (2007 г.). И если маститых сомелье широкая публика не так уж легко узнает, то с шефами дело обстоит чуть легче. 5 сентября для гостей Hotel du Cap-Eden-Roc на кухне будут стараться: один из самых известных шефов Франции, обладатель трех звезд гида Мишлен Эрик Фрешон и шеф-кондитер Лоран Жаннен (Le Bristol Paris), обладатель одной звезды шеф Поль Штраднер (Brenners Park Hotel & Spa, Баден-Баден), шеф Франк Феригутти (одна звезда Мишлен) и шеф-кондитер Флоран Маргайан (Château Saint-Martin & Spa, Ванс), шеф Антуан Перрэй (Palais Namaskar, Марракеш), а также шеф Арно Поэтт и шеф-кондитер Лилиан Боннфуа (Hotel du Cap-Eden-Roc, Антибы). В такой компании мы даже не сомниваемся, что празднование 100-летнего юбилея прогремит на всю Европу.

Детали от Posta-Magazine:
Стоимость ужина (включая меню и напитки) — 490 евро с человека. Начало в 19:30.
www.oetkercollection.com
www.hotel-du-cap-eden-roc.com.

 

 

 

03 июля 2014
Posta-Magazine для раздела Путешествие