Travel Experts: Хели-ски в канадском шале Bighorn Revelstoke

 
Анна Яблокова
Об авторе Все статьи автора
Анна Яблокова

— президент PR компании Glamapple. Прежде чем представлять главных отельные сети в России, Анна сама работала в одной из них, изучая этот сложный мир изнутри.


В новой рубрике Posta da VIP будет встречаться с профессионалами из мира luxury travel — людьми, которые представляют лучшие отели и курорты планеты. Наши герои знают ответы на любые вопросы: достоин ли отель носить знак «5 звезд плюс», как должны быть заправлены кровати, правильно ли подан завтрак?

 
 
Travel Experts: Хели-ски в канадском шале Bighorn Revelstoke

В силу своей профессии авторы рубрики Travel Experts мгновенно подмечают в отеле каждую мелочь,

а ведь, как известно, люкс — это роскошь в деталях.

С одной стороны, странно говорить о горнолыжном спорте и зиме в июле. С другой — путешественники с опытом прекрасно понимают, что лучшие предложения «для своих» на зиму бронируют как раз...летом. На лыжах я катаюсь с двух лет. Любовь к этому виду спорта привил мне мой отец, который занимался им профессионально. Мои первые лыжи были всего 37 см и я отчетливо помню, как папа привязывал их к моим маленьким валенкам.

Шли годы, появился Куршавель и Сант Моритц. Точнее, они были и до моего рождения, но я, скажем так, до них доросла. Катание по черным трассам на самых престижных и дорогих курортах Австрии, Франции и Италии в компании настоящих горнолыжников и прекрасных «горнопляжниц», выезжающих обновить новый сверкающий костюм с заветным значком Chanel, всегда доставляло мне истинное удовольствие. Но чуть позже я начала замечать, что даже самые спокойные люди, которые любят горнолыжный спорт сильно и незабвенно, все быстрее устают от количества этих самых «горнопляжниц».

Еще позже ко мне пришло ясное осознание того, что они, простите, мешают накататься вдоволь. И вот недавно я поняла, куда же исчезают с указанных выше курортов настоящие поклонники горных лыж. Эти состоятельные приверженцы экстремального горнолыжного катания придумали Хели-ски.

Что это такое — хели-ски? Это разновидность горнолыжного спорта, суть которого состоит в подъеме на вертолете и спуске по бескрайним, нетронутым склонам гор, вдалеке от подъемников и подготовленных трасс. Это 30-50 км вне трассовых спусков каждый день, с перепадом высоты за каждый спуск более 1000 метров. Это красота гор с высоты птичьего полета. Это девственный склон, расписанный только тобой и твоей группой. Это игра «в прятки» с лавинами, страх попадания в них и наука их побеждать.

И вот для такого экстремального и дорогого развлечения открываются новые росошные мини отели-шале, куда можно полететь дружественной компанией и где каждому будет, чем заняться. Это определенный travel-тренд, и если лично вам он подходит, советую подумать о брони правильного места уже в июле-августе.

Одно из таких правильных мест — Бигхорн Ревелстоук (Bighorn Revelstoke). Это шале, расположенное в Канаде, в хорошо известной лыжникам и сноубордистам Британской Колумбии, рядом с горнолыжным курортом Ревелстоук (Revelstoke Mountin Resort). Рельеф и горнолыжные трассы Британской Колумбии часто сравнивают с рельефом Аляски. Климат схож, но качество снега другое: из-за того, что Аляска расположена севернее, снег более рыхлый и вязкий, именно поэтому Ревелстоук выигрывает по качеству.

Выполненный в стиле альпийского шале с сильно выступающими карнизами, стенами из дерева, отделкой из камня, Бигхорн Ревелстоук — это прекрасный европейский сервис с северо-американским колоритом. Здесь всего восемь уютных, современных и элегантных спален, в общей сложности на 16 человек, каждая из которых оборудована отдельной ванной комнатой, домашним кинотеатром и имеет собственный балкон, с которого открываются панорамные виды на заснеженные склоны и величественные ели. Камины здесь обязательны и, как мне показалось, способны творить чудеса с твоим настроением, даже с его полным отсутствием.

Эксклюзивность этого места в том, что шале арендуется только полностью. В нашем распоряжении был не только бар, массажный кабинет, сауна, крытый бассейн, джакузи на открытом воздухе, но и тренажерный зал, прекрасная кухня и столовая. Кстати, о кухне. Если готовить не хочется, шеф-повар Петер Хагес (Peter Hughes) позаботится не только о том, чтобы все соблюдали «рацион настоящего лыжника», но и угостит роскошным ужином, если среди вас — гурманы. А теперь о главных деталях. Для меня этой главной «мелочью» стала собственная вертолетная площадка на территории Бигхорн Ревелстоук. Вертолет доставлял нас на склоны, наиболее приспособленные к фрирайду, а затем собирал и отвозил обратно.

Досье на отдых:
Минимальная длительность пребывания в шале — семь дней.
Стоимость — 64 500 канадских долларов.

Подробности:
www.bighornrevelstoke.com

 

 

 

Анна Яблокова для раздела «Путешествие», отправлено: 3 июля 2012

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Post@-Magazine
Балет: эксклюзивное интервью и фотосессия с премьером Михайловского театра Иваном Васильевым © Инна Логунова
Авто с Яном Коомансом: Porsche Panamera 4S и путь через Швейцарские Альпы © Ян Кооманс
Men in Power: глава российского подразделения международного инвестиционного фонда GEMCORP Capital Альберт Сагирян © Ника Кошар
Эксклюзив Posta-Magazine: интервью с основателем Silken Favours Вики Мёрдок © Арина Холод
Кино на уикенд: почему надо обязательно посмотреть сериал «Молодой Папа» © Ника Кошар
Beauty Weekend: 7 мест в Москве с быстрым и качественным маникюром © Posta-Magazine

       
©2011—2016 «Post@-Magazine»
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.