Quality Matters с Еленой Филипченковой: круиз на Мальдивах

 
Елена Филипченкова
Все статьи автора
Елена Филипченкова

— партнер Carfax Education, в прошлом глава Bonas MacFarlane в России, консьерж-компании Quintessentially в России и клуба PrimeConcept.


Мальдивы давно считаются одним из лучших в мире мест для дайвинга.

 
 
Quality Matters с Еленой Филипченковой: круиз на Мальдивах

Яхта Four Seasons Explorer

откроет для вас возможность посетить самые интересные и редкие места для плавания с аквалангом.

Мне всегда нравилось открывать в путешествиях что-то новое, но я не могла предположить, что под новым буду иметь в виду круизы, рыбалку и дайвинг... Нет, конечно, я могла представить себя в возрасте 65-70 лет, стоящей на закате на палубе трансатлантического лайнера в светлом пиджаке Chanel, жемчужном ожерелье и с милым старикашкой под руку. Но что меня уже сегодня занесет в круиз, да еще и на Мальдивах... почти невероятно!

Four Seasons Explorer — это трехпалубная яхта длиной 39 метров, находящаяся под управлением Four Seasons, и этим все сказано. Яхта может принять на борт до 22 гостей (на борт могут взять даже детей старше 8 лет). Можно выбрать круиз продолжительностью три, четыре или семь ночей по расписанию: от острова Kuda Huraa по понедельникам и от Landaa Giraavaru по четвергам.

Мальдивы давно известны как одно из лучших мест для дайвинга, но Four Seasons Explorer — это возможность посетить самые красивые и интересные места для плавания с аквалангом, где редко бывают другие дайверы. Для тех, кто пока никак не может решиться, в любой день круиза можно заняться серфингом, рыбалкой (а когда еще у вас появится возможность приобщиться к этому загадочному мужскому времяпровождению), покататься на морском скутере, каяке и катамаране, а также поплавать с черепахами, летающими скатами, рыбой Наполеоном и сиренами.

На всем протяжении круиза гостей сопровождает шеф-повар (до сих пор удивляюсь, как я не напросилась к нему на кухню), а морской биолог расскажет о природе архипелага. После этих уроков моя дочь все оставшиеся дни нашего отдыха ходила с инструкцией, описывающей обитателей Индийского океана.

Плюсы: в обычном круизе у вас не будет возможности купаться в океане, а только в бассейне, а на Four Seasons Explorer вы можете нырять каждый день. Здесь вам не придется ни о чем думать, даже о том, «куда мы сегодня идем на ужин?» — за вас подумали обо всем: во сколько вы идете на массаж, а во сколько поедете на романтический пикник на пляже. Единственное, о чем вас спросят — обитаемый или необитаемый остров. Если на Мальдивах вы уже не в первый раз, будет чем разнообразить отдых, а если в первый — тем более, есть возможность с комфортом посетить оба курорта, избежав достаточно утомительного перелета между островами Landaa Giravaaru и Kuda Huraa. Кроме того — это прекрасный способ собрать компанию друзей для встречи нового года или празднования важного события — команда такая, что будет рядом, когда вы захотите, и исчезнет ровно в тот момент, когда это понадобится.

Минусы: пожалуй, только цена, потому что мне хотелось снять эту яхту целиком, что, к слову сказать, наши соотечественники часто и делают, и провести на ней недельку с мужчиной, который претендует на роль того самого старикашки...

Кажется, я уже все видела на Мальдивах, но не удивлюсь, если в следующем году открою для себя что-то новое...

Детали от Posta-Magazine:
http://www.fourseasons.com/maldivesfse/

Предыдущая статья

Quality Matters с Еленой Филипченковой: новый ресторан Saxon+Parole на Патриарших

Открытия в столице Saxon+Parole ждали давно: гурманам было любопытно посмотреть на интерпретацию концепции одноименного нью-йоркского бара-ресторана.

Новое место стало результатом

сотрудничества ресторанной группы Global Point Family и американской компании AvroKO.

Несмотря на то, что в Нью-Йорке уже больше 20 лет живет моя сестра с семьей, и я бываю в Соединенных Штатах достаточно часто, мне еще не доводилось заходить в американский Saxon+Parole на Манхэттене. И не сказать, чтобы я очень много о нем слышала. Это такое «equestrian chic grill place in downtown», как сказала мне сестра, и больше я ничего не знала. Поэтому в первый день работы московского ресторана природное любопытство и прошлое в консьерж-сервисе привели меня туда, в Спиридоньевский переулок.



Читать далее...

 

 

 

Елена Филипченкова для раздела «Путешествие», опубликовано: 13 ноября 2013

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Posta-Magazine
Авто с Яном Коомансом: большие новости от Tesla — и почему они на самом деле не имеют значения
Синоним Нового Голливуда: Мартину Скорсезе исполнилось 75 лет
Boys & Toys: главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью наблюдает за сборкой своего Jaguar F-PACE
Фото дня: Все могут короли! Елизавета II и принц Филипп отмечают 70-летие брака
Свинг и боп на кинопленке: 10 лучших джазовых саундтреков
Бьюти-битва: спонж в виде пули The Makeup Bullet VS силиконовый спонж «Л’Этуаль sélection»

       
©2011—2017 Posta-Magazine
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.