Путешествие

Куда поехать на Новый год: русские традиции в швейцарском Санкт-Морице

Чтобы тоска по родине не испортила новогодние праздники, команда швейцарского Badrutt’s Palace, расположенного в самом сердце Санкт-Морица, разработала специальную программу, которая позволит насладиться гастрономическими изысками не только локальной, но и русской кухонь.

Куда поехать на Новый год: русские традиции в швейцарском Санкт-Морице

Ресторан, отмеченный звездой Мишлен, гастроли креативных российских шефов и гастрофестиваль: каникулы обещают получиться насыщенными — во всех смыслах этого слова.

Каким вам видится идеальный зимний отдых? Экстремальная езда по «черным» трассам, драйв и спортивный азарт? А может, спокойные вечера в компании друзей у горящего камина за неспешной беседой и бокалом ароматного грога? Или долгие прогулки на свежем воздухе, езда на санях и построение снежных крепостей всей семьей? Какой бы сценарий ни был вам близок, вы непременно воплотите его в Санкт-Морице, возможно, разбавив парой каскадерских трюков или даже спецэффектов — во всяком случае, крупный снег хлопьями, падающий на одноименное озеро, выглядит очень кинематографично! Впрочем, и супергеройский экшен, и романтическая мелодрама, и семейная комедия станут более запоминающимися, если добавить еще один жанр — гастрономический, тем более что Швейцарские Альпы знамениты своей простой, сытной и ароматной кухней.

Куда поехать на Новый год: русские традиции в швейцарском Санкт-Морице

Куда поехать на Новый год: русские традиции в швейцарском Санкт-Морице

Начать знакомство с современной альпийской гастрономией стоит в ресторане IGNIV прославленного шефа и обладателя трех звезд Мишлен Андреаса Каминады. Открывшийся в Badrutt’s Palace прошлой зимой, ресторан под управлением 31-летнего Марселя Скибба предлагает новую для Санкт-Морица концепцию food sharing («совместной еды») — гостям подаются блюда, рассчитанные на несколько человек. Идея, равно как и ее воплощение, были высоко оценены критиками, благодаря чему заведение, просуществовавшее меньше года, успело обзавестись первой звездой Мишлен. «Это впечатляющий успех, первая звезда Мишлен всегда является большой похвалой, и особенно ценно получить ее за такой короткий период», — подчеркнул Каминада, сотрудничающий со Скибба уже не первый год. Команда ресторана не раскрывает всех секретов меню, но обещает удивлять неожиданными ингредиентами и эксцентричными сочетаниями региональных продуктов.

Специально для тех, кто и в поездках тоскует по родине, команда отеля разработала «русские дни», приуроченные к православному Рождеству. 4 и 5 января в Badrutt’s Palace пройдут гастроли российских шефов — Евгения Шамова («Лучший молодой сомелье России — 2014», «Лучший сомелье России — 2016») и Романа Палкина (шеф-повар гастрономического ресторана «Морошка для Пушкина» в Санкт-Петербурге). Евгений Шамов задержится в отеле до 6 января и будет рад предоставить гостям рекомендации по выбору вин к праздничному меню, а тех, кто захочет продолжить торжество в неформальной обстановке, будут ждать выступление группы Stacy King и оперных артистов, а также зажигательные танцы под треки русского диджея в King’s Club.

Финальный аккорд — для самых стойких! — прозвучит 12 января: в Санкт-Морице откроется традиционный Гастрономический фестиваль, уже 25 лет объединяющий ведущих шефов страны и не только. В программе — различные дегустации, включая трюфельную, гастрономические обеды и ужины в лучших ресторанах курорта, шоколадный бар, вечеринки и афтепати, а также масштабное празднование российского старого Нового года. Словом, поводов для ностальгии не предвидится!

Куда поехать на Новый год: русские традиции в швейцарском Санкт-Морице

 

 

 

14 ноября 2017
Posta-Magazine для раздела Путешествие