Travel news: (Не) проститься с Сочи

 
Екатерина Фефилова
Об авторе Все статьи автора
Екатерина Фефилова

— арт-директор Posta-Magazine


Почти каждый российский человек хоть раз в жизни был в Сочи. Но того, прежнего, так хорошо всем известного Сочи, к сожалению или к счастью, больше нет. И, если честно, надеюсь, что и не будет.

 
 

Фото Екатерина Фефилова

В этом году там образовался новый
город, кусочек Европы в России:

гостеприимный, приветливый, объединенный общей целью — провести лучшую олимпиаду.

Я поехала в Сочи за эмоциями, самыми чистыми и объективными – радость победы или горе поражения, медаль или «чуть-чуть не дотянул» – и никаких компромиссов. Победы, поражения, борьба спортсменов, слезы радости, слезы обиды, просто слезы, потому что все закончилось, невероятная поддержка болельщиков, обмен значками, флагами, мыслями на каком-то общем спортивном языке – один живой организм, перетекающий от стадиона к стадиону, от одних трамплинов к другим. Это калейдоскоп лиц, событий, впечатлений. И это уже история!

Ярым спортивным болельщиком я никогда не была и не думала, что когда-нибудь им стану. Я ошибалась. На трибунах один выкрик поддерживается сотнями и тысячами голосов. Это цепная реакция, и ты чувствуешь себя звеном этой цепи. Оборачиваешься по сторонам – радостные раскрашенные лица людей, флаги, колокольчики размером с ведро, всевозможные трещотки и забавные шляпы. И огонь в глазах, тот самый, олимпийский.

– Вы последний?
– Нет, за мной еще трое занимали…

Наверное, как и в любом олимпийском городе, очереди были везде. На вход в Олимпийский парк и в сами стадионы, за едой, в «дома» разных стран, за билетами и на автобусы, уходящие из горного кластера, но самые большие очереди везде были за сувенирами. Твердо уверенный в своем желании увезти с собой кусочек Олимпиады, кто-то мог простоять в очереди 3 часа, а выйти из магазина ни с чем. Возможно, там тоже срабатывает цепная реакция, как на стадионе, но главное, что все выходили счастливыми, даже если и с пустыми руками.

Город я почти не узнала, он потрясающе похорошел, хотя и потерял местный колорит. Там, где был пустырь еще в прошлом году, сейчас стоит комплекс Медиацентра, порт обрел совсем иные очертания, появились набережные, ровно выложенные плиткой, новые гостиницы, облагороженные парки, транспортные развязки и, конечно же, олимпийские объекты. Прибрежный кластер особенно эффектен вечером, благодаря разноцветной постоянно меняющейся подсветке — как будто попадаешь в Диснейленд.

В Горном кластере мне не повезло с погодой. Низкие облака с дождем и туман лишили меня всякой возможности поснимать горные хребты. Зато можно было видеть горы как на китайских гравюрах — лишь призрачными очертаниями. Расстроенные зрители расходились с трибун из-за очередной отмены соревнований, а я радовалась возможности чуть-чуть посидеть в тишине...

 

 

 

Екатерина Фефилова для раздела «Путешествие», отправлено: 28 февраля 2014

Похожие статьи | Новые статьи
 
 

Самое популярное за неделю на Post@-Magazine
Тренд сезона: новый Ренессанс с актрисой «Гоголь-центра» Александрой Ревенко © Арина Ломтева
Эксклюзив: интервью с экспертами аукционного дома Christie’s Сарой Мэнсфилд и Хелен Калвер-Смит © Арина Холод
Идеальная косметичка: 6 эффективных средств anti-age для зимы © Анастасия Зарипова
Фитнес: самые интересные «фишки» московских спорт-клубов © Алексей Василенко
Новый год. Идея на каникулы: Южный Тироль — лыжи, «розовые горы» и многое другое © Влада Покровская
Women in Power: основательница PROyachting Екатерина Скудина — об умении принимать решения © Юлия Киселева

       
©2011—2016 «Post@-Magazine»
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.