Путешествие

Summer Time: арт-обеды от мишленовского шефа в Le Bristol Paris

Лето во Франции — удовольствие особое: размеренная нега Бретани, изысканные Ланды, Бордо, Прованс… Выбрать не так просто, но обязательной точкой маршрута всегда был и остается Париж. Этот город всегда полон приятных сюрпризов.

Так, самый французский —

по мнению самих парижан — отель Le Bristol Paris приготовил для путешественников сразу две заманчивые новинки: открылся ресторан Cafè Antonia, а в саду и баре отеля разместились инсталляции знаменитых художников.

Увенчанный тремя звездами Мишлен ресторан Le Bristol Paris Epicure в представлении не нуждается, однако привлекающий искушенных путешественников со всего мира и самых требовательных парижан он, возможно, покажется вам слишком претенциозным для расслабленного летнего обеда после прогулки по городу. Новое Cafè Antonia, на создание которого владелицу отеля графиню Дуглас вдохновил образ Марии-Антуанетты, воплощает изысканность парижской жизни без лишней строгости, а меню, составленное звездным шеф-поваром Эриком Фрешоном, мало в чем уступает «старшему брату». В Cafè Antonia часто обедают известные персоны из мира моды, бизнеса, политики и, конечно, индустрии красоты. Кто-то заказывает лучший в городе салат «Цезарь», кому-то больше по душе террин из фуа-гра, а многие пьют идеальный кофе со знаменитыми десертами Лорана Жанена. Непременно отведайте «Дамские пальчики» — десерт, пропитанный бурбонской ванилью и свежим имбирным соком.

Summer Time: арт-обеды от мишленовского шефа в Le Bristol Paris

Summer Time: арт-обеды от мишленовского шефа в Le Bristol Paris

Еще один вариант изысканной трапезы, который невозможно оставить без внимания, — уединенный ужин в саду отеля в центре арт-инсталляции одного из самых известных художников мира Даниеля Бюрена. Под садовой перголой напротив колоннады ресторана Epicure, преображенной Бюреном, расположено всего два стола на четыре человека каждый. Вместо привычных «стен» из растений ужинающие окружены инсталляцией художника в виде вертикальных белых и цветных полос, с 60-х годов ставших «визитной карточкой» мастера. В гастрономической программе — дегустационное меню от мишленовского шефа Эрика Фрешона и ресторана Epicure: в сопровождении вина угощают спаржей под ореховым маслом, посыпанной яичным желтком и белком, черным трюфелем; макарони, фаршированными черным трюфелем, артишоком и фуа-гра; мерланом, бресским голубем с пряной медовой корочкой, выдержанными сырами по сезону, лимоном из ментона с ликером лимончелло с ароматом груши и кусочками лимонного конфи. Десерт — из шоколада nyangbo с жидким шоколадом, хрустящим печеньем и «позолоченным» сорбетом.

Summer Time: арт-обеды от мишленовского шефа в Le Bristol Paris

Summer Time: арт-обеды от мишленовского шефа в Le Bristol Paris

Инсталляция другого известного художника — Хишама Беррада — разместилась на витражах Bar du Bristol. Видеоряды Беррада славятся удивительным синтезом науки, поэзии и современного искусства и чем-то напоминают коктейли шеф-бармена Максима Эрта, обладателя звания Лучшего работника Франции. Арт-эксперименты в Le Bristol Paris — приветствие нового соседа отеля, еще одной площадки галереи Kamel Mennour, которая открылась на avenue Matignon, 28. Еще один адрес «в копилку».

Summer Time: арт-обеды от мишленовского шефа в Le Bristol Paris

Summer Time: арт-обеды от мишленовского шефа в Le Bristol Paris

Детали от Posta-Magazine
Стоимость обеда или ужина в перголе Бюрена составит 2000 евро для одного столика, не зависимо от количества человек. Необходимо бронирование.
www.lebristolparis.com

 

 

 

02 июня 2016
Posta-Magazine для раздела Путешествие