Мода

Wedding & More: примерка свадебного платья Натальи Османн (Follow Me To)

В новой рубрике, которую мы создаем вместе с интернет-журналом о свадьбах и стиле жизни WonderWhite.ru, мы рассказываем о самых полезных адресах и интересных новостях «свадебной тематики» и не только. Сегодня в центре внимания — подвенечный образ Натальи Османн.

Мы встретились

со счастливой невестой в бутике Vera Wang в Москве, чтобы поговорить о свадебных платьях и приоткрыть завесу тайны ее окончательно выбора.

Влада Покровская: Я знаю, что ты планируешь надеть не одно свадебное платье. Сколько же их будет и какое будет центральным?

Наталья Османн: Все верно, их будет три. И выбор платья занял у меня больше всего времени при организации свадьбы. Это было первое, о чем я начала думать посте того, как Мурад сделал мне предложение, и это первое, с чего я начала подготовку к торжеству. Ни с локации, ни с музыки, а с выбора свадебного платья. В итоге не смогла остановиться и выбрала целых три. (Смеется). Честно говоря, определиться было непросто: я летала в Париж к Zuhair Murad и общалась с Pronovias, которые хотели подарить мне платье, но в итоге я остановилась на Vera Wang, которая заслужено является законодателем свадебной моды. Принять окончательное решение было очень трудно: все мы девочки каждое утро колеблемся, что же надеть, а когда речь идет о свадебном образе для самого важного события в вашей жизни, решиться чудовищно сложно. У меня этот выбор занял 6 месяцев! Только на моей московский свадьбе (вторая свадьба состоится в Дагестане, на родине Мурада — Прим.) будет три платья. Главное — это Vera Wang. Я пришла к ним в бутик в Москве, уже хорошо понимая стиль бренда, мне хотелось чего-то классического и очень женственного, но при этом с изюминкой, и именно это я нашла в Vera Wang. После моего разговора с директором бутика Натальей Батура мы связались с Vera Wang в Нью-Йорке, и дизайнер согласилась сделать что-то особенное для меня. Это была классическая модель бренда, которую, скажем так, реконструировали по моей просьбе и с учетом моих пожеланий. Так что второго такого платья в линейке бренда пока не существует, но, возможно, скоро появится! (Смеется). Его несколько месяцев шили вручную в Нью-Йорке, оно расшито цветами, и их, только представьте, 1700 штук! Когда платье прилетело в Москву, я была в неописуемом восторге! Оно элегантное, скромное, но при этом роскошное и очень женственное.

Мы с Натальей Османн

— Так кто все-таки эти три дизайнера?

— Vera Wang и платья от Светланы Кушнеровой и Марии Дидаровой — дизайнера бренда MaYa.

— Почему именно они?

— Самое важное для меня было выбрать первый образ — торжественное платье, «лицо» моей свадьбы. И тут сомнений быть не могло — это Vera Wang. MaYa — это платье в индийском стиле (я очень люблю Индию!), а бренд является самым обожаемым и любимым мною на российском рынке. А гармоничный образ между ними — это творение Светланы Кушнеровой, такая частичка Парижа, оно не совсем свадебное, скорее — элегантное вечернее.

Примерка платьев Vera Wang

Наталья Османн и директор бутика Vera Wang Наталья Батура

— Почему именно три платья, это число что-то значит для тебя?

— Да, это и правда мое счастливое число. Но в данном случае это просто совпадение. Мы много путешествуем, и мы очень разные. И одного платья точно было бы недостаточно.

— Какой «план» выхода?

— В платье Vera Wang я приеду на торжественную часть и в нем же пойду к алтарю под руку с моим отцом. В этом платье будет сделан наш фирменный кадр Follow Me To, который мы сразу выложим в социальные сети, так как все наши фанаты очень его ждут. Когда гости сядут за столы, и начнется шоу-программа, я буду в платье, которое шьется в Париже: его автор — Светлана Кушнерова. Оно будет скромнее, чем Vera Wang, но будет так же очень элегантным и выгодно подчеркнет фигуру. Платье расшито бабочками. Я специально ездила в Париж, чтобы выбрать для него кружево, а расшивают его те же мастера, что работают в модном доме Chanel. Ближе к концу мероприятия я переоденусь в восточные одежды — в платье MaYa. Я большой фанат творчества Маши Дидаровой и очень часто надеваю ее образы на значимые мероприятия. Платье будет расшито крупными камнями, а под юбкой с разрезом будут «штанишки» — тематика классическая для Индии и совсем непривычная для традиционных московских свадеб. Я даже думаю сделать чалму. В этом платье мы с Мурадом будем танцевать наш первый танец в качестве мужа и жены, и в нем я буду разрезать свадебный торт.

Свадебное платье Натальи Османн

— Играла ли роль цена при выборе свадебного платья? Вообще, когда ты выбираешь вечернее платье, смотришь на цену?

— При выборе свадебного платья нельзя думать о деньгах, это ведь бывает раз в жизни! Это момент, который каждая девушка запомнит навсегда, и он должен быть идеальным. Да и в целом, я очень эмоциональный человек: если влюблюсь в какую-то вещь, то мне сложно потом без нее жить. Но за какие-то неадекватные деньги не буду покупать вечерне платье — воспитываю в себе рациональность.

— Расскажи про второй день свадьбы! В чем ты будешь?

— У нас будет бранч, так как приедет много людей из Америки и Европы. И тут мне тоже пришлось придумывать, что же надеть! У меня есть два варианта: я буду в том же самом платье Светланы Кушнеровой (это платье-трансформер, из длинного превращающееся в короткое) или в платье русского дизайнера Натальи Добрянской. Еще не решила.

01 июня 2015
Влада Покровская для раздела Мода