Мода

Style Notes. Блиц-интервью с Эммой Робертс: о моде, путешествиях во времени и любимой паре Jimmy Choo

Эмма Робертс, одна из самых востребованных молодых актрис Америки, ответила на модный блиц-опрос, а также поделилась «дневником» своих лучших образов.

Раньше об Эмме Робертс говорили

исключительно в привязке к известным родственникам —
отцу Эрику Робертсу и тете Джулии Робертс.

Наследница именитой фамилии смогла доказать: и без протекции родных она чего-то да стоит. Одним из первых проектов начинающей актрисы был фильм «Кокаин» с Пенелопой Круз и Джонни Деппом. Эмме тогда было всего 10 лет! Дальше последовали эпизодические роли в картинах класса B, съемки в сериалах и на телевидении. В конце 2000-х она играла в главных ролях в детективах и молодежных комедиях, а в 2013-м прославилась на весь мир благодаря кассовой ленте «Мы — Миллеры», партнерами по которой выступили Дженнифер Энистон и Джейсон Судейкис.

Сегодня Эмма Робертс известна, прежде всего, работой в невероятно успешном сериале «Американская история ужасов», съемки четвертого сезона которого вот-вот начнутся, а также романами с молодыми секс-символами Голливуда: Алексом Петтифером и Эваном Питерсом. Кроме того, модные критики и редакторы глянца с одобрением высказываются о ее стиле — расслабленном и неформальном, но в то же время женственном, особенно, если речь идет о красных дорожках.

— Опиши свой «фирменный» образ, который бы ты выбрала, собираясь провести вечер с друзьями?

— Обожаю платья в пижамной стилистике в сочетании с винтажными футболками, ботинками и сумкой через плечо — чтобы не беспокоиться, что я могу ее потерять или где-то забыть. Недавно приобрела себе модель из рыжей замши с бахромой, от которой я в полном восторге.

— А если говорить о твоем стиле на красных дорожках?

— Мне нравится комбинировать! Иногда хочется пойти в чем-то длинном, торжественном, но уже на следующий день я буду чувствовать себя комфортнее в мини. Красная дорожка — это возможность экспериментировать с собственным стилем и пробовать что-то, что ты не можешь позволить себе в обычной жизни. Отличный пример — наряд, который я надевала на прошлогоднюю церемонию «Золотой глобус»: обычно я не ношу слишком броские аксессуары или драгоценности, но для этих сумасшедших голубых серег-«люстр» просто не могла не сделать исключения!

— С красной дорожкой понятно — для тебя это поле для экспериментов. В обычной жизни ты тоже «великий комбинатор»?

— Я из тех девчонок, что предпочитают джинсы и футболки. Найти идеальную пару из денима — о, для меня это целое событие! Частенько «охочусь» за винтажными Guess и Levi’s. А для встреч с друзьями, как правило, выбираю черные skinny от Rag & Bone.

Эмма Робертс и Jimmy Choo представляют модный дневник актрисы

— Расскажи немного о своих новых проектах?

— Как раз сейчас я снимаюсь вместе с Микки Рурком, Нэтом Уолффом и Сарой Сильверман в фильме под названием Ashby в Северной Каролине. Я была восхищена знакомством с Сарой — я ведь ее фанат! Я играю роль возлюбленной Нэта — Элоиз. Она странная и совсем не похожа на тех персонажей, которых я играла прежде. Он помешана на человеческих мозгах и хранит в своем подвале… аппарат для проведения МРТ. А когда съемки завершатся, сразу вернусь на площадку четвертого сезона сериала «Американская история ужасов». Трудно описать, как я взволнована! Я пока мало что знаю о своей героине, но могу сказать, что это точно не бородатая женщина!

— Назови своих модных икон — тех женщин, что тебя по-настоящему вдохновляют!

— Их список довольно широк — от Джейн Биркин до Кейт Бланшетт. Кроме того, частенько обращаюсь за идеями к 1960-м и 1970-м годам. Хотя то, что в моду вновь входят 1990-е, мне тоже по душе — хотя бы потому, что они вызывают во мне чувства сродни ностальгии по детству. В то время я фанатела от Spice Girls и даже купила в их честь ботинки на платформе.

— Предпочитаешь каблуки или обувь на плоском ходу?

— Раньше я всегда носила каблуки, потому что дико переживала из-за своего невысокого роста. Но я смогла перебороть в себе этот комплекс, и теперь одинаково комфортно чувствую себя и в «плоских» ботинках, и на шпильках.

— Давай на минутку отвлечемся от реальности и пофантазируем. С кем бы ты хотела отправиться в путешествие?

— Моим воображаемым попутчиком стал бы Алан Уотс (британский философ и писатель — прим. редакции). Я начала читать его книги, и они перевернули всю мою жизнь. Было бы здорово с ним пообщаться. Его взгляд на мир… обескураживает.

— Какие у тебя планы на лето?

— С планами все очень просто: закончить с Ashby и начать «Американскую историю ужасов». Надеюсь, пару раз за лето удастся вырваться куда-нибудь на уикенд. Мечтаю отправиться с подругами в Марфу (штат Техас) и Нэшвилл (штат Теннесси).

— Дай пару советов, как нужно собираться в дорогу — уж в этом-то ты точно должна быть экспертом!

— У меня вечные проблемы с багажом, так что за подобными советами — точно не ко мне (смеется). Что могу порекомендовать, так это брать побольше книг и, конечно, не забыть про хотя бы одну пару удобной обуви. Ненавижу быть тем самым человеком, что хромает по улице на «убийственных» шпильках. Что бы с вами такого не произошло, положите пару «казаков» или сандалии.

— Что для тебя является необходимой роскошью во время длинных перелетов?

— Моя ортопедическая подушка! Я много работаю и много путешествую, так что здоровый крепкий сон является для меня производственной необходимостью.

— Если бы ты не стала актрисой, какую профессию выбрала бы?

— Наверное, стала бы работать в журнале. Я обожаю моду и очень люблю читать глянец. Только представь: месяц я покупаю не меньше 25 изданий.

— Представь, что ты стала туфелькой. Опиши себя!

— Пожалуй, я бы хотела быть классической узконосой туфелькой на шпильке от Jimmy Choo. Когда я была маленькой, я смотрела на женщин в этих роскошных лодочках и не могла дождаться, когда же я вырасту, чтобы заполучить собственную пару. А теперь у меня есть «именные» туфли с собственными инициалами!

— Какая пара из новой коллекции Jimmy Choo понравилась тебе больше других?

— Я в восторге от Marlin — черных полусапожек, украшенных кожей змеи и крупными пряжками. Вообще, подобная обувь — абсолютный фаворит моего гардероба, и эта пара стала ярким экспонатом моей обширной коллекции.

— Назови свою самую большую модную ошибку?

— Думаю, сложно избежать модных ошибок, ведь никогда не знаешь, куда заведут тебя новые тенденции. С другой стороны, для меня тренды — это просто игра, удовольствие, и я всегда охотно экспериментирую с ними, даже если потом смеюсь, просматривая старые фотографии. Вероятно, годы спустя мои дети будут надрывать животы над тем, что летом 2014 мы все повально носили, ну скажем, кроп-топы, обнажающие талию.

— Если бы ты могла выбрать себе супер-способности, какими бы они были?

— Я бы хотела уметь отправляться в прошлое. Рванула бы в 1960-е и осталась там жить.

— Раз уж заговорили о путешествиях во времени, назови еще один период, в котором ты хотела бы побывать?

— Было бы интересно оказаться в том же возрасте, что я сейчас, в 1991 году — в год моего рождения. Мне кажется, это был потрясающий период, потому что у людей уже были технологии, но они еще не развились до той стадии, до которой дошли сегодня. Люди не были помешаны на девайсах! А еще мне нравятся кино и мода тех лет. Вернемся к тому, с чего начинали: платья-«сорочки» и грубые ботинки, ага.

31 июля 2014
Posta-Magazine для раздела Мода