Эксклюзив Posta-Magazine: новогодняя модная съемка в стиле Tony Ward — в Four Seasons Moscow

Как правильно выбирать вечернее платье? Об этом Posta-Magazine спросил знаменитого ливанского дизайнера Тони Уорда, которые недавно открыл свой первый бутик в Москве.

Валерия и Тони Уорд

Благодарим Four Seasons Hotel Moscow за помощь в организации съемки.
Фотограф — Дмитрий Каманин, KAMANINStudio
Продюсер — Мария Лобанова
Стилист — Евгения Шевчук
Ассистент стилиста — Валерия Балюк
Украшения — Amova Jewelry

До открытия именного бутика

вечерних и свадебных платьев коллекции Tony Ward можно было увидеть в Crocus Atelier Couture, где Тони принимает клиентов, желающих заказать наряд haute couture.

В предновогоднюю Москву приехал знаменитый ливанский дизайнер Тони Уорд, в начале ноября открывший свой первый бутик в Москве. До открытия именного бутика вечерних и свадебных платьев коллекции Tony Ward можно было увидеть в Crocus Atelier Couture, где Тони принимает клиентов, желающих заказать наряд Haute Couture стоимостью от 20 000 евро, делая при этом примерки в Москве, а не в Париже. А в этот раз повезло и самым красивым девушкам Москвы — актрисы Ольга Зайцева и Екатерина Волкова, бизнес-леди Ксения Чилингарова и Ольга Панченко, телеведущие Липа Тетерич и Ольга Ушакова, а также певица Валерия смогли примерить платья из последней коллекции Tony Ward Haute Couture и лучшие наряды Tony Ward Pret-a-Porte.

Звезды встретились в одном из самых роскошных номеров Four Seasons Hotel Moscow — Grand Premier Suite, из всех комнат которого открывается завораживающий вид на Красную площадь с ее ярмаркой и катком, на собор Василия Блаженного, стены Кремля, Александровский сад и Манежную площадь. Мастера салонов красоты SACO — стилист Татьяна Дударева из салона на Патриарших и визажист Алина Тюпина из салона в Большом Толмачевском переулке — создали для съемки образы изысканных голливудских красавиц. И сделали это так быстро, что участники съемки даже не успели налюбоваться на открыточные виды рождественской Москвы. Зато мало кто отказал себе в удовольствии сделать cелфи на фоне одного из самых знаменитых в мире видов. Пришедший на съемку Тони Уорд тоже не удержался, хотя все звезды к этому моменту уже погрузились в волшебный мир его платьев, занявших всю огромную гардеробную Grand Premier Suite. А для поддержания новогоднего настроения мы попросили участников вечера озвучить праздничные пожелания для наших читателей.

читателям Posta-Magazine:

Екатерина Волкова:

Екатерина Волкова

Я хочу всем пожелать мира! Мне кажется, что в XXI веке люди уже должны прийти к тому, что война деструктивна и никому ничего не докажет. Я желаю всем беречь своих близких и, если возникает какое-то недоразумение, реагировать на все с юмором, избегая конфликтов!

Валерия:

Валерия

Желаю вам красивых мыслей, красивых поступков и красивой жизни в новом году

Ольга Панченко:

Ольга Панченко

В новогоднюю ночь под бой курантов не забудьте загадать свое самое заветное желание, и пусть оно непременно сбудется!

Липа Тетерич:

Липа Тетерич

Не забывайте, что волшебство работает только тогда, когда вы в него верите. Для того чтобы ваши мечты сбылись, они должны быть смелыми. Мечта — это такая особа, которой не интересно быть мелкой. Не бойтесь смело мечтать, для того и нужен Новый год! И всем счастливой Обезьяны!

Ольга Зайцева:

Ольга Зайцева

Хочу людям пожелать быть просто счастливыми внутри себя. Когда ты счастлив сам по себе, то твои близкие тоже становятся счастливы.

Ксения Чилингарова:

Ксения Чилингарова

Не унывать! И крепкого льда под ногами.

Ольга Ушакова:

Ольга Ушакова

Я бы хотела пожелать всем мира! И не только во всем мире и в нашей стране, а в головах у людей. Не поддаваться чужим влияниям, которые провоцируют в нас злобу и ненависть друг к другу, создавая войну в голове. Лучше заботиться о своих близких, чем думать о том, что чужие в интернете говорят.

Пока Дмитрий Каманин (KAMANINStudio), знаменитый своими портретами в голливудском стиле, колдовал со светом и тенями, Тони Уорд отвечал на мои вопросы для Posta-Magazine:

Posta-Magazine: Чем хорошо и чем плохо быть всемирно известным дизайнером?

Тони Уорд: Я придумываю платья для самых блистательных и неповторимых женщин мира. Я знаком с королевской семьей Саудовской Аравии, мои платья носят Пинк и Бейонсе. Но когда у тебя клиенты во всех частях света, ты все время путешествуешь и не видишь свою семью.

— Вы двадцать лет создаете платья haute couture — что изменилось за эти годы?

— Техника работы усложнилась, новые материалы перестали ограничивать фантазию. И то, что раньше казалось авангардным, теперь всеми охотно принимается даже в самых классических платьях. Да, и рад сообщить из первых уст: этот год был невероятно сложным для кутюра: слишком много заказов. Так что все разговоры о грядущей смерти мира высокой моды явно преждевременны.

— А клиенты изменились?

— Да, тоже становятся крайне опытными в подборе материалов. Но и резиновыми вставками их теперь не шокируешь — не то что раньше.

— Если брать самых успешных ливанских дизайнеров — вас, Эли Сааба или Зухаира Мурада, — то ваше детство пришлось на те сложные времена, когда из Восточного Парижа Бейрут превратился в место военных действий. Как вы смогли не потерять волю к победе и добиться своего?

— Да, война — это было дерьмово. Но если ты чего-то сильно хочешь, если это заложено в твоем характере, ты добьешься своего. Даже если все вокруг рушится, ты продолжаешь двигаться к своей цели. Это очень ливанская черта. Мы все трое начинали с того, что работали на других дизайнеров и реализовывали чужие идеи. Тогда в Ливане невозможно было по-другому. Мой отец работал портным и воплощал чужие идеи. Но мы смогли сделать шаг вперед.

— В чем вы продолжили дело отца, а в чем поступили по-своему?

— У него было частное ателье, я пошел дальше — я открыл свой модный дом. Но на его месте. И несмотря на то что отца все знали в Бейруте, я начал работать под своим именем. Я получил его благословение. И его стремление к наивысшему качеству. Это очень много.

— Вы все время признаетесь в любви к Италии и называете Рим вторым домом. Почему именно эта страна?

— Они поцелованы богом. Я считаю, что Италия — это подарок всему человечеству. У меня жена итальянка, у меня четверо детей-итальянцев. Хотя влюбился я в эту страну и выучил язык лет за десять до того, как женился.

— Когда к вам приходит женщина, чтобы сшить «платье мечты» — например, на свадьбу, как вы можете угадать, какова именно ее мечта?

— Это почти так же, как говорить с архитектором о строительстве своего дома. Мало кто на самом деле в деталях понимает, какой он хочет дом — ну камин, бильярдная, количество спален. Тут требуется разговор по душам. Но у меня есть один прием — я прошу вспомнить то платье, что произвело на вас особенное впечатление в детстве. И тогда мне останется только разобраться в ваших желаниях — вы хотите удивить всех или только одного человека. Есть невесты, которые плачут во время примерки, сомневаясь, за того ли человека выходят замуж. У меня есть невесты, для которых я делал свадебные платья дважды. Для двух разных свадеб. Но все мои невесты всегда получали платья своей мечты.

— Вы за или против сексуальности в свадебных платьях?

— У меня достаточно сексуальных платьев в моих коллекциях haute couture, я бы не советовал выбирать слишком откровенные наряды еще и для свадьбы. Впрочем, иногда девушкам нравится удивлять и шокировать.

— Как вы отдыхаете — спорт или «диван»?

— На этой неделе я успел побывать в Дубае, Нью-Йорке и Бейруте — везде по одному дню. Да, я бы не отказался полежать с книжкой на диване. Но чаще всего, когда у меня есть свободное время, я играю в баскетбол.

— А что читаете, когда все-таки оказываетесь на диване?

— Не так давно прочитал «Характеры» Кена Фоллетта — всем теперь о ней рассказываю. Книги даже вдохновляют меня на создание коллекций — последнюю я посвятил Аве Гарднер, после того как прочитал ее мемуары.

— Вашим стилем восхищаются сотни самых элегантных женщин мира, а чьим стилем восхищаетесь вы?

— Энергией и красотой Шарлотты Казираги, дочери принцессы Монако. Ну и Сара Джессика Паркер всегда была для меня особенной.

Тони Уорд, Екатерина Волкова и Ольга Зайцева

17 декабря 2015