Эксклюзив. Герой месяца. Килиан Хеннесси — об идеальной женщине и отношениях

В новой рубрике «Герой месяца» колумнистки Posta da VIP задают вопросы знаменитому, успешному и привлекательному мужчине.

Безусловно, первым кандидатом для нашего «женского» допроса стал мужчина,

в которого сложно не влюбиться. Килиан Хеннесси ответил нам взаимностью, честно рассказав Наталье Валевской, Наталье Лучаниновой и Ольге Даниловой о женщинах и о своем отношении к любви.

Photo Jan Coomans

Ольга Данилова: Расскажите о вашей идеальной женщине, как она выглядит, говорит, думает.

Килиан Хеннесси: Для меня не существует идеальной женщины — я стараюсь не следовать стереотипам. Но да, для меня есть несколько значимых моментов. Например, очень важно, чтобы женщина была независимой. Мне неприятно видеть женщину, зависимую от своего мужа или молодого человека. И еще, очень очень важно, чтобы у женщины были цели, стремления, какая-то страсть… Страсть — вот что интересно в человеке, не важно, мужчина это или женщина.

Наталья Лучанинова: Когда вы говорите «независимая» — вы имеете в виду финансовую независимость или независимость в чувствах? Ведь женщина — это эмоции, и быть независимой в отношениях для нее очень сложно.

Килиан Хеннесси: Конечно же, иначе она превратилась бы в робота! Я говорю о деньгах. Ты не можешь быть уверенным сегодня, что проживешь до 90 лет — и все это время с одним человеком. Я лично в это не верю. Так что велики шансы, что у тебя будет за жизнь несколько жен или мужей. И тогда в какой-то момент, оставив мужа или оказавшись брошенной, прежде зависимая от мужчины женщина не сможет себя обеспечить. Этого ни в коем случае нельзя допускать.

Наталья Лучанинова: А если мы не верим в то, что проживем с кем-то до конца жизни, зачем нам оформлять бумаги, выходить официально замуж?..

Килиан Хеннесси: Это хороший вопрос. И ответов на него несколько. Во-первых, мы все-таки каждый раз верим, что именно с этим человеком всю жизнь проживем. И в какой-то момент такой человек найдется. Моя бабушка выходила замуж 5 раз, с последним мужем расписалась, когда ей было 49, и вот он оказался тем, с кем она осталась. И он был пятым! А бумаги — это все равно важно. Например, если что-то случится с вами или мужем, в больницу пускают только родственников, и если вы не расписаны, то не сможете находиться рядом. Так что это просто формальности, которые все же стоит соблюдать. Ну и да, надо верить каждый раз когда ты влюблен, что это навсегда.

Наталья Валевская: Назовите самых важных женщин в вашей жизни?

Килиан Хеннесси: Моя девушка, моя дочь.

Наталья Валевская: А мама? Я, как мама двух сыновей, всегда переживаю, как мужчина ответит на такой вопрос.

Килиан Хеннесси: Мама, конечно. Но самые важные — их две. Девушка и дочь. Ей сейчас 8.

Наталья Валевская: Она пользуется вашими духами? Какими?

Килиан Хеннесси: Конечно. Ей нравятся Love & Tears Surrender…

Ольга Данилова: Хорошее начало, Love & Tears в 8 лет… что же будет дальше…

Килиан Хеннесси: Ей просто нравится запах. И что интересно, она не любить пахнуть так же, как мама. А мой сын наоборот хочет пахнуть как я.

Наталья Валевская: Да, мальчики часто подражают отцам.

Килиан Хеннесси: Еще как! Иногда он выходит утром и видит, как я одет — и возвращается чтобы переодеться в то же самое.

Наталья Лучанинова: Вы назвали свою девушку одной из главных женщин в вашей жизни. Что должно быть такого в женщине, чтобы она смогла удержать вас надолго? Что помогает сохранить ваше чувство?

Килиан Хеннесси: Я, кстати, много об этом думал. Есть два важных момента. Во-первых, мне кажется, важно сохранять страсть в отношениях. Женщины часто, когда встречают мужчину, первые пару лет понимают, насколько ситуация хрупкая и безумно за собой следят. А через несколько лет они уже не настолько озабочены тем, чтобы оставаться привлекательной для своего мужчины, им кажется естественным, что чувства есть и никуда не денутся. Но это не так. А во-вторых, особенно это становится понятно с возрастом — важно расти вместе. С первой женой я познакомился в 25, хотя поженились мы лишь в 28, так вот, в 25 тебе кажется, что ты уже знаешь себя, свои мечты, знаешь, чего ты хочешь. Но на самом деле себя ты не знаешь. Зато ближе ты уже больше понимаешь, что тебе нужно, и женщина, которую ты выберешь, будет подходить тебе больше.

Наталья Лучанинова: И она часто будет моложе вас?

Килиан Хеннесси: Совсем нет. Моя девушка не моложе меня. Меня не привлекают молодые — мне кажется, что женщину очень украшают зрелость, уверенность…

Наталья Лучанинова: В России часто наоборот: 40-летние мужчины и 18-летние девочки.

Килиан Хеннесси: О чем с ней говорить ночью?

Все хором: Но с ней не нужно говорить ночью…

Килиан Хеннесси: Нет, поймите, мое видение женщины, жены — это отношения партнерства. Это человек, с которым все можно поделиться, который является твоим партнером. Это для меня в основе отношений.

Наталья Валевская: В чем разница между мужчинами французами, англичанами, американцами, русскими?

Килиан Хеннесси: Англичане очень сдержанны в своих чувствах. Они не открывают свои эмоции. Моя мама из Испании, так что в нашей семье никто никогда не сдерживает эмоций, зато после 5 минут крика конфликт исчерпан и все снова счастливы. Французы — это типичные представители Средиземноморья. Русских я не знаю — ничего не могу сказать. Американцы — у них приятное равенство в отношениях. Женщины равны мужчинам в отношениях. Иногда женщины даже сильнее. Как в России — женщины кажутся мне очень сильными.

Наталья Валевская: А что вы можете сказать о различиях в женщинах?

Килиан Хеннесси: Меня французские женщины никогда сильно не привлекали.

Все хором: Да что вы! Почему?

Килиан Хеннесси: Они для меня недостаточно изысканны, скорее, слишком естественны. Они уверены в своей красоте и позволяют себе быть растрепанными, ненакрашенными. Они уверены, что мужчина должен находить их красивыми именно в таком «естественном» виде и не хотят прилагать усилий. Такой вот французский подход. Американки — они близки русским — они «делают» себя. Но русские более сексуальны, иногда излишне. Итальянцы похоже на русских. Не южные конечно, север — это шик. На Юге — чем больше оголено тело, тем лучше.

Ольга Данилова: Что вы ставите выше — отношения или работу?

Килиан Хеннесси: Естественно, отношения, но все должно быть в меру. Если женщина захочет, чтобы я продал свою компанию или меньше работал — естественно, это даже не обсуждается. Когда у вас по-настоящему партнерские отношения, вы понимаете, что для вашего партнера важнее всего в жизни. О каких-то вещах просто нельзя просить.

Наталья Лучанинова: Расскажите о самом лучшем поступке, который вы совершили ради женщины? Чем вы гордитесь?

Килиан Хеннесси (после размышления): Что-то пока не могу ничего вспомнить.

Наталья Валевская: Ну может, например, вы приготовили завтрак для вашей девушки?

Килиан Хеннесси: Это конечно, но не назову это предметом гордости. Я вообще встаю очень рано, часов в 6, поэтому кофе и завтрак почти всегда делаю я.

Ольга Данилова: А самый лучший поступок, который женщина совершила ради вас?

Килиан Хеннесси: И тут опять мне нужно подумать.

Наталья Валевская: А сумасшедшие поступки совершали?

Килиан Хеннесси: Нет, мне это не свойственно. Вообще, возвращаясь к теме лучших красивых поступков, важнее, на мой взгляд, маленькие детали каждый день, чем один красивый поступок за всю жизнь… Вообще… конечно я делал что-то хорошее. Но надо спросить мою девушку!

Наталья Лучанинова: Все женщины мечтают о бриллиантах.

Килиан Хеннесси: Да, но здесь нет ничего сумасшедшего. Хотя нет — иногда это похоже на сумасшествие!

Наталья Валевская: Увлекаетесь ли вы модой и любите ли вы вместе с женщиной заниматься шопингом?

Килиан Хеннесси: Да, я люблю покупать вещи вместе. И мне нравится, когда она ходит со мной, хотя я бы и сам справился. Мне нравится выбирать джинсы с ней — она видит, как они сидят сзади. Это весело, сексуально покупать вещи вместе…

Ольга Данилова: Ваш любимый стиль в одежде женщины?

Килиан Хеннесси: Все зависит от ситуации. Мне очень нравятся женщины в брюках. Иногда это ярче, чем миниюбка. И каблуки.

Наталья Лучанинова: Каблуки — круглые сутки?

Наталья Валевская: Каблуки- это очень важно…

Наталья Лучанинова: Для тебя как для дизайнера это понятно, а вот почему это так важно для вас?

Килиан Хеннесси: Женщина по-другому держит себя, когда она на каблуках. Совсем по-другому. Иногда моя девушка говорит мне «дорогой, ну пожалуйста, сегодня воскресение, никаких каблуков», а для меня это как нож в сердце (улыбаясь).

Наталья Валевская: Ваш любимый парфюм — для вас и для женщины?

Килиан Хеннесси: Она носит много из моего — но больше всего мне нравится на ней аромат Beyond Love. Я люблю Taste of Heaven днем и вечером Back to Black.

Ольга Данилова: А не ваш парфюм она может иногда носить?

Килиан Хеннесси: Она даже не осмеливается попробовать! Если, конечно, не хочет чтобы ее отшлепали, но это уже совсем другая история.

На днях Килиан Хеннесси представил в ЦУМе свое новое творение — коллекцию вечерних клатчей Night Fetishes. На их создание Килиана вдохновила его девушка. «Прилетев из Нью-Йорка в Париж, чтобы посетить светское мероприятие, моя возлюбленная обнаружила, что забыла взять с собой клатч. Не растерявшись, она взяла в руки футляр от любимого аромата by Kilian, который стал ее клатчем на весь вечер! Это смело и оригинально. Я был поражен! Этот случай и подвиг меня на создание своей коллекции Night Fetishes», — рассказал Килиан. В коллекцию Night Fetishes входят шесть клатчей прямоугольной формы из черного лакированного и полированного плексигласа, изготовленные вручную флорентийскими художниками. Названия «Ночных фетишей» повторяют названия ароматов: «Приглашение», «Не стесняйся», «Афродизиак», «Запреты», «Отдайся» … Клатчи уже успели оценить многие знаменитости: Эшли Грин выбрала клатч «Афродизиак» для Teen Choice Awards, Эмми Адамс появилась с узнаваемой «черной коробочкой» на Golden Globe Awards, а Кира Седжвик — на Screen Actors Guild Awards. Также они пришлись по душе лондонским it-girls: Сиене Миллер, Виктории Бекхэм и Кейт Мосс.

Для увеличения изображения нажмите на миниатюру:

06 июня 2012